sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

0909

Рунет облетает «крик беды» — в Новороссийске на десантные корабли грузится Кантемировская танковая дивизия и отправляется в Крым! ВОЙНА! «И немцы», ага.
Братцы-украинцы, не сходите с ума! Я понимаю, что «грустной народной песне образца 2004 года «Российский спецназ на Майдане» нужна замена, но не такая же! Я вот честно не знаю, сколько танков на вооружении Гвардейской Кантемировской дивизии. Думаю, это военная тайна, но ее легко просчитать. Во взводе, как известно, три танка. Плюс командирский. Четыре. В роте — три взвода, плюс командир и зам. Ну, может еще какой-нибудь зам. 15. Короче, в полку получается сотня танков где-то. Плюс пехота — в каждом танковом полку есть пехотный батальон. Это еще полсотни БМП. Плюс командно-штабные машины, артиллерия, зенитчики ПВО, медики, педики, «прочая сволочь», как Петр Первый говорил — ну, блин, даже если грубо прикинуть, около 200 единиц тяжелой техники получается. Это полк. В дивизии (открываем Википедию) полков пять — 3 танковых, мостострелковый и артиллерийский. То есть уже за тысячу единиц перевалили. А теперь давайте считать отдельные медсанбаты, рембаты, разведбаты, инженеров, химиков… Блин, даже не представляю, сколько там вот такого, малозаметного, наверчено. Уверяю — за две тысячи единиц тяжелой бронетехники.

По людям… Я тут грубо на калькуляторе прикинул, ну далеко за 10 тысяч. Может, 20. Ну, если не 20, то ближе к 20-ти. Условно давайте 15 тысяч возьмем, плюс-минус пару тысяч. Теперь давайте смотреть возможности десантных кораблей. В СССР было три штуки Больших десантных корабля проекта, как «Иван Рогов». Это гигантский плавающий город с миллионом коридоров, лесенок, ЛИФТОВ, кучей улиц, на которых моряки ездят на велосипедах… Я на «Иване Рогове» снимал, у меня на нем съемочная группа потерялась. Натурально по внутреннему селектору собирали и матросов посылали искать и провожать. Потерялись, бля, пошли смотреть и разбрелись, «АУ!» и «Люди, где вы!» кричали. Страшная вещь — Большой десантный корабль, как-нибудь расскажу, если хотите. Так вот — в СССР на всех флотах их было ТРИ штуки. Сейчас, наверное, ни одного не осталось — там экипаж почти полтыщи человек, если память не изменяет, ну 350-400 — точно. Его очень дорого содержать. ТАК ВОТ! В БДК проекта, как «Иван Рогов» (я номер проекта не помню, я не моряк все-таки) могло вместиться (пауза) до 50 ПЛАВАЮЩИХ танков либо 80 ПЛАВАЮЩИХ БТР. Плавающих, БДК технику на берег не высаживает, у него осадка — метров 7, найдите мне такой «пляжик», он в воду плоты с десантом выплевывает вдали от берега. О средних танках, таких, как стоят на вооружении в Кантемировке, речь не идет вообще, они плавать не умеют. В принципе. Ребята, маленький и элегантный средний танк Т-64, на котором я служил, больше 40 тонн весит! Поди, поплавай… Есть ИНЫЕ средства для перевозки танков? ЕСТЬ! Но они перевозят по одной — две штуки максимум. Перевезите мне 2000 единиц (хорошо! Половину утопим — хоть 1000!) бронетехники ПОШТУЧНО и так, чтобы никто не заметил, я посмотрю. А людей гигантский БДК «Иван Рогов» может принять на борт до 500 человек. Всего. Не тысячу и не 10.  А «Иванов Роговых» у нас хорошо, если один живой остался… Остальные, даже БДК — ваще мелкота дизельная. Да и тех — поштучно. Могу уточнить, это не секрет сейчас. На дивизию не хватит, однозначно. Вывод: ПЕРЕБРОСКА МОРЕМ КАНТЕМИРОВСКОЙ ДИВИЗИИ ДЛЯ СЕГОДНЯШНИХ ВС РФ НЕВОЗМОЖНА ДАЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
Остается сухопутный марш. Милые украинцы, представьте себе пожалуйста НА СЕКУНДОЧКУ 2000 единиц тяжелой бронетехники, вытянувшейся по денно и нощно загруженному Киевскому шоссе от подмосковного Наро-Фоминска на юг. И скажите — можно это сделать НЕЗАМЕТНО? Это будет такой пиздец, такой коллапс, какой атас, что инет завалят роликами с этого цирка. Марш танковой дивизии я видел один раз в жизни. Это, ребята, само по себе — не дай же Бог, что такое. Асфальт слетает под гусеницами в пять минут, в шоссе образовывается колея, рёв стоит на несколько километров такой, что орать приходится, и пыль до неба… «Спрятать» это совершенно невозможно.

ПОСЕМУ — буде приспичит врать, братие, ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГИ, не врите совсем уж… НЕРЕАЛЬНО!

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели