sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

PINBOARD-01-1

Весь день не заглядывал в инет. Сейчас пробежался по блогам — и опять на первом месте «Российское военное присутствие в событиях на Украине»… Да шо ж такойе?! Браццы, вас почитать, так там снова Первый Украинский фронт пушками грохочет и массированные бомбардировки ведет. С форсированием водных преград… Ну ладно — украинцы, простим их, они на адреналине, у них там излюбленная национальная игра такая — «махновщина, хаос, немного политики и много шума». Ну, всегда там эта беготня с пальбой была, от Запорожской Сечи. Но мы-то — взрослые серьезные люди, ну что ж мы все подряд повторяем, мозгов не включая? Ну знаю я, что были в нашей новейшей истории такие случаи, когда мы клялись, что на кухню не заходили, когда у самих вся морда в сметане была. Я один раз даже свидетелем такого был — с утра Паша Грачев на совещании Министров обороны стран СНГ на Ленинградке клялся прессе, что в Чечне — внутренние разборки, свои со своими воюют, «кровный мэст — националний ризня», и российских военных там и близко нет. Ни одного. Вообще. А вечером этого же самого дня по НТВ (не путать с сегодняшним НТВ) показали наших плененных в Чечне танкистов, которые подробненько рассказали, как их туда посылали, сколько платили, когда и где это происходило. И все телеканалы так эти материалы и сверстали — сначала Пашины клятвы, что мы — чище жены Цезаря, а сразу после этого, встык — наших пленных танкистов. Сильно большой позор был… Потом Паша оправдывался в том плане, что, типа, «не знал». Ну, смех сквозь слезы, конечно — офицеры на боевой технике воюют вовсю, а министр обороны — не в курсе. Вот тогда вопросов не было, самые обтесанные скептики чесали затылки и говорили «Даааа, блин. Вот уж обосрались — так обосрались».  

Ну а сейчас-то чего шуметь? Какой-то бывший функционер от Ющенко «выразил уверенность, что без московского спецназа — ну никак». Ага! Второй заметил, что «люди исчезают без следов. Явно ФСБ». Не умеют украинцы людей воровать, да… Только наши. А вот! Вы только почитайте, какая прелесть — «Русский эскадрон смерти ФСБ»! Мороз по коже. Тут тебе и «русский», и «смерть», и «ФСБ»… А самое главное — «ЭСКАДРОН». То есть «Кавалерийское подразделение из нескольких сотен всадников, состоящее из рот». «Русская чекистская кавалерия смерти»… Короче, «ПАРХАТЫЕ БОЛЬШЕВИСТСКИЕ КАЗАКИ»!

И это в то время, когда у нас вся оппозиция — в «низком старте», того и гляди сотни тысяч «рассерженных горожан» на Болотную повалят выражать солидарность с братским Майданом, а Путин ОМОН черт-те куда погонит. да? ЩАС! Опять же — Олимпиада на носу. Он какими силами ее от самых «братских в мире» кавказцев с дружбой народов за пазухой охранять будет? Вооруженными волонтерами, обученными за кока-колой бегать и широко улыбаццо? Не, рябята. Сейчас Путин так рисковать не будет. НИ ЗА ЧТО.
Не в том дело, что я не верю в то, что такого ВООБЩЕ быть не может. Тоталитаризм и не на то способен. Но момент сейчас такой, который ну никак не предполагает отправку куда-то своих полицейских или военных. Ну ни одного довода не вижу.

Пока еще страшные украинские сказки о «пархатых большевистских казаках» смешат. Пока. Но это «пока» долго не продлится. Сейчас в Киеве ловят людей с донецкими паспортами, назначают их врагами и грязно, по-бандеровски над ними глумятся. Если мы с вами будем подпевать песням о «пархатых большевистских казаках»- завтра будут отлавливать наших корреспондентов. А вот этого я уже ОЧЕНЬ не хочу.

комментариев 16

  1. А посмотри вот сюда:

    В камментах в один голос вопят, что у него московский акцент. А по мне — так совершенно не наш говор, хоть и похож, но чем конкретно не наш формализовать не могу.

  2. Rom@:

    А по моему, сразу понятно, что украинец.
    НО в то, что на Украине нету десятка тысяч российских агентов на всех уровнях власти и везде, где только Путину нужно, никогда не поверю.

  3. The age of love™: А по мне — так совершенно не наш говор

    Валер, ну какая разница — «наш, не наш»… Ну все эти «украинистические закидоны» — бред перепившегося селянина. СТОЛЕТИЯМИ население перемешивалось ежедневно. Люди рождались в Москве и Питере — и ехали работать в Киев и Донецк, в Крым и Николаев. ПРо Одессу я ваще молчу, у нее статус московского пригорода ваще. Этот мент ЗАПРОСТО мог родиться в Москве, закончить здесь обучение и попасть по распределению на Украину. Там женился, построил карьеру, а страна фигак — и разделилась. Куда ему деваться? Там — корни уже… И таких — миллионы. Это только идиоты в Интернете пытаются определить «украинца» по внешним признакам. Как шимпазе. Блин, ТАКИЕ ЖЕ люди. Даже не «такие же», а «те же». Всегда говорю — у нас полстраны «лвысенко» да «шевченко». И ШО? 🙂

  4. Rom@: А по моему, сразу понятно, что украинец.

    Ага, блин… «По строению черепа».

    Rom@: НО в то, что на Украине нету десятка тысяч российских агентов на всех уровнях власти и везде, где только Путину нужно, никогда не поверю.

    А зачем они нужны? Ну вот зачем?! Они реально не нужны. Если страна начнет валиться и толпа пойдет на Межигорье — они не помогут. А если Янек выкрутиться — они не потребуются. Это уже психоз какой-то…

  5. А вот так грубо и некомплиментарно о нынешних украинцах говорит стопроцентный хохол, он же москаль, он же… Короче, читай, Ром. ТОЛЬКО ДО КОНЦА! Разве нужны еще какие-то «российские спецназовцы», если навалом таких «хохлов»?!

    http://maxpark.com/community/8/content/2478521

  6. Rom@:

    Sir Michael: А зачем они нужны? Ну вот зачем?!

    А что, у Путина интересов на Украине вообще нету, да? Как минимум ГТС, как максимум — Восток и Крым, а с Центром — так вообще супер. Он что, просто ждет это все в качестве гуманитарной помощи?

    Sir Michael: Это уже психоз какой-то…

    Кстати, обратная сторона психоза, начинается примерно после Полтавской области — патологическая ненависть к «бандеровцам», и, главное ездят во Львов, в Карпаты на лыжи, все нормально (но вот где-то в схронах ….). Лучше уж милицейская дубинка в жопе, потому что если придут «бандеровцы» … ваще кранты будут. На генетическом уровне заложено.

  7. Rom@:

    Sir Michael: Короче, читай, Ром. ТОЛЬКО ДО КОНЦА!

    Прочитал, даже коментов с половину, спасибо (выдавил). Помрет этот чувак очень счастливым рабом, голосуя по очереди за Путина и Медведева, радуясь, что вовремя свалил в такую прекрасную, лучшую в мире страну. Чем на Украине таких меньше, тем лучше.
    Как мне оценить, например, это «Была себе, когда то на свете Киевская цивилизация. Населял эту страну сильный и богатый народ Российский, которых все звали Русичи. Первыми играть в самостийность и незалежность стали именно Московские князья»?

    Сэр, ты это серьезно, или прикалываешься, такое мне подсовывая? Ведь бред же сивой кобылы от начала до конца. Долго я думал, искал слова. Вот, нашел, одно, впервые употреблю: ВЫСЕР.

  8. Rom@:

    Sir Michael: Разве нужны еще какие-то “российские спецназовцы”, если навалом таких “хохлов”?!

    Таки да, грустно все это. У меня же одноклассник тоже сейчас в России живет, и он примерно то же самое написал бы 🙁

  9. i:

    Киевлянка пишет:

    Это просто п..ц какой-то
    Нацики творят, что хотят… малолетние идиоты из свободы — (ну реально по 15 лет) захватывают здания в областях…
    В Киеве захватили минюст озверевшие «граждане»… извините за французский — ох..ели совсем

    а армии в стране нет — не нужна была, мы всегда были мирной страной. Поэтому и ЧП не вводят — кроме «Беркута» толком нет военных….

    наиболее объективно все тут http://putnik1.livejournal.com/ и тут http://ermalex76.livejournal.com/

    PS: На работе сложно — сижу, губу закусила и молчу. Иначе — ХЗ вплоть до потери работы. Ибо все по другую сторону лагеря.

    Ссыль на сообщение киевлянки есть, но днев закрытый, так что — бесполезная ссыль. Здесь: http://www.liveinternet.ru/users/ptitsa_galka/post310107649/

  10. Rom@:

    i, спасибо за PS 🙂

  11. i: Нацики творят, что хотят…

    Вот что интересно — когда я пишу «нацики», меня ругают и чуть ли не путиноидом представляют. А украинцы сами их иначе, как «фашистами», и не называют Несправедливость! Почему им — можно, а мне — нет? 🙂

    i: малолетние идиоты из свободы — (ну реально по 15 лет) захватывают здания в областях…

    Это логично, ващета. Самый боеспособный возраст. Старше люди уже осторожней становятся. Я вот намедни читал статью одного ученого — славяноведа. Так он пишет, что вся история Руси, которую мы изучаем, это дела подростков. Все эти «дальние походы», набеги, — это все были дела 13 — 14 — 15-летних пацанов. Потому что позже пацан женился, и его сорвать в какую-то авантюру было очень сложно. У нас первая нормальная армия, в которой женатые мужики появились, — это стрельцы Ивана Грозного. Так он ей территорию России чуть не в 5 раз увеличил. Потому что у всех остальных в дружинах были дети… Женатые мужики и те, кто чуть постарше, на Руси очень редко воевать ходили. Ну, в особых случая, когда смертельная опасность. А так — дома сидели… 30 лет — уже «старик». Ивану Сусанину 31 год был. Так его во всех постановках древним мужиком с бородой изображают.! 🙂

    i: В Киеве захватили минюст озверевшие “граждане”… извините за французский

    Нет, в Киеве даже мне непонятные вещи происходят. Тот же Минюст охраняли всего 2 человека, как выяснилось. Они даже не захватывали, они окна побили на первом этаже и влезли. Все. Кличко пришел, посмотрел, НИКОМУ НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ, плюнул в мусорную кучу, и так молча и ушел. Оно и понятно — ну о чем Чемпиону мира в тяжелом везе 40 лет от роду говорить с пацанами? 🙂 Вот, у меня несколько интернетных знакомых-бандеровцев есть. Ну, реальные бандеровцы, настоящие, из Львова, Городка, ивано-Франковска… Как положено. Так они все по домам сидят! Жены, дети… Ну, у себя в городе еще выйдут в выходной про «гоньбу!» и «панду» покричать, и — домой. Семью кормить… А на Майдане детвора в большинстве. Да оно и видно —
    MAIDAN

    i: а армии в стране нет — не нужна была, мы всегда были мирной страной. Поэтому и ЧП не вводят — кроме “Беркута” толком нет военных….

    ЗАТО СЭКОНОМИЛИ! 🙂

    i: На работе сложно — сижу, губу закусила и молчу. Иначе — ХЗ вплоть до потери работы. Ибо все по другую сторону лагеря.

    Ей нечего волноваться. «Украинский нарыв» так или иначе близок к очищению. И любой вариант принесет облегчение. Победит Янукович? Значит, будут продолжены дискуссии о наиболее выгодном для Украине курсе, будет как-то развиваться или сохраняться экономика, останется социалка… Будет жизнь. И борьба с криминаом во власти, разумеется. Но цивилизованная, без фашизма. Победят бандеровцы? Тоже ничего страшного! Тогда, я думаю, Украина расколется, и каждая часть споконо пойдет по избранному пути. В любом случае, лучше хоть какая-то определенность, чем вот та 25-летняя «болтанка», которая была до сих пор.

  12. Rom@: А что, у Путина интересов на Украине вообще нету, да? Как минимум ГТС, как максимум — Восток и Крым, а с Центром — так вообще супер. Он что, просто ждет это все в качестве гуманитарной помощи?

    Дорогой Ром, ты не понимаешь. Если бы Восток и Крым был нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен, он давно бы уже был у Путина. Там все так перезрело, что пару миллиардов кинь — и все рухнет. ПРоблема в другом — оставляя Украине иллюзию «самостийности», Путин ловко делит «вершки и корешки»: снимая сливки с украинского тяжпрома, он оставляет Киеву все заботы об экологии, о невообразимой энергоемкости производств, о модернизации, о «социалке»… Забери мы Восток себе, и это гемор в пять секнд станет нашим. ЗАЧЕМ? Это вариант «Абхазия». Когда ее побережье потребуется в военных целях, мы вспомним, что она «наша». А когда речь о восстановлении хозяйства после войны, снабжении, прочих неприятных вещах — вступает в ход иллюзия «нэзалэжности». Сейчас мир циничный, лишние расходы никму не нужны. Да и ГТС там столько вложений требует… Не думаю, что Украина ВСЕРЬЕЗ нужна Путину. Ему нужно, чтобы там не было НАТО и НАТОвских ракет. Это — да, этого он и добивается. И все. Больше его ничего по большому счету не волнует, остальное — ваши проблемы. И он не хочет, чтобы они стали его проблемами.

  13. Rom@: Кстати, обратная сторона психоза, начинается примерно после Полтавской области — патологическая ненависть к “бандеровцам”, и, главное ездят во Львов, в Карпаты на лыжи, все нормально (но вот где-то в схронах ….). Лучше уж милицейская дубинка в жопе, потому что если придут “бандеровцы” … ваще кранты будут. На генетическом уровне заложено.

    Полностью разделяю их точку зрения. Хуже фашиста у власти может быть только коммунист у власти. Ни одного, ни другого допускать нельзя. А отдых… Вон — у нас вся страна в мусульмании отдыхает. Турция, Египет, Судан… Но обрезания что-то никто от этого пока никто не сделал! 🙂

  14. Rom@: Помрет этот чувак очень счастливым рабом, голосуя по очереди за Путина и Медведева, радуясь, что вовремя свалил в такую прекрасную, лучшую в мире страну. Чем на Украине таких меньше, тем лучше.

    Так ты и не понял главного. Что Путин, Медведев, Чечня, Кавказ — это такие же наши проблемы, как и ваши. И пока мы ВМЕСТЕ их не решим — не будет нигде нормальной жизни. У нас одна история, одна культура (по большому счету, я не о фольклоре, он везде свой), один народ и, главное — одно будущее.

    В том, что украинские регионы Путину не нужны, я еще раз сейчас убеждаюсь. ВОт прямо сейчас идет главная пропагандистская программа «Время». И без конца — интервью с «антимайданщиками», которые, как попугаи, талдычат — «Мы против развала Украины! Мы — за единую и неделимую!» Это говорит о том, что такова — линия Кремля. Если Украина расколется, Европа тут же возложит ответственность за Восток на Россию. Думаю, Путину это тыщу лет не надо.

    Rom@: Как мне оценить, например, это “Была себе, когда то на свете Киевская цивилизация. Населял эту страну сильный и богатый народ Российский, которых все звали Русичи. Первыми играть в самостийность и незалежность стали именно Московские князья”?

    Сэр, ты это серьезно, или прикалываешься, такое мне подсовывая? Ведь бред же сивой кобылы от начала до конца. Долго я думал, искал слова. Вот, нашел, одно, впервые употреблю: ВЫСЕР.

    Не, ну так ты фильтруй текст, не маленький же. Любой нормальный человек знает, что, когда «московские князья стали играть в «самостийность», в Киеве поляки хозяйничали и католические костелы строили. И исторические интересы России и русских там отстаивали именно, что запорожские казаки. интерпретация событий может быть множество, главное — генеральная линия: Украина как была полем противостояния между Русью, ляхами и османами, так по сей день и осталась. Это болевая точка Руси, и сегодня — уже больше с точки зрения исторического выбора. Если украинцы поют в гимне «И докажем, что мы, братья, козацкого духу», то, блин, надо же отдавать себе отчет в том, как этот «козацкий дух» относился к ляхам и речи Посполитой! Тут или — к ляхам, или — к «козацкому духу». А Майдан сейчас «с козацким духом — но к ляхам». ЭТО КАК ВАЩЕ?! 🙂

  15. 676yrt:

    Казаки криптоевреи. И по признакам, и по образу жизни. Всегда служили и служат вшивеньким еврейчикам: грязным воришкам — обрезанным вошкам, блошкам и тараканам.
    Казаки подлые трусливые пархатые твари.

  16. Казаки. Ага. «Криптоевреи». Здорово. Ну точно — «Пархатые большевистские казаки», да… Все верно. От оно ж как! 🙂

    Господи, да откуда ж вы только лезете все… «Криптоевреи»…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели