sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

В США майдан невозможен

Опубликовано 27 Января 2014 г.

Михаил ВАСИЛЬЕВ

Кличко по американским законам сел бы на 10 лет

US_DEMOCRACY-2Виталий КЛИЧКО совместно с другими лидерами украинской оппозиции предъявил Виктору ЯНУКОВИЧУ ультиматум: в течение 24 часов объявить досрочные парламентские и президентские выборы. Иначе… Параллельно американцы изъявили желание поддержать еще одну инициативу политика, которого часто били по голове, — ввести санкции против чиновников, «ущемляющих демократию». Парадокс в том, что КЛИЧКО в США при схожих обстоятельствах давно бы сидел за решеткой.

То, что сейчас происходит на украинском майдане Незалежности, с точки зрения законодательства США называется «внутренний терроризм» и «федеральное преступление, связанное с терроризмом». Не верите? Убедитесь сами: изучите антитеррористический закон США. Оригинал документа «Акт патриота США 2001 года» можно, в частности, найти на сайте politechbot.com.
В нем сказано, что действия, которые «направлены на оказание влияния на политику какого-либо правительства посредством запугивания или принуждения», сурово караются. Конкретно: словесное давление на власть путем шантажа с угрозой насильственных действий — 10 лет тюрьмы. Тем, кто материально или иным способом помогал в организации беспорядков или конкретным участникам мятежа, — тоже «десятка».

US_DEMOCRACY
Кто разрушал или причинял ущерб какому-либо транспортному средству, сооружению или иному недвижимому имуществу, отправляется в США за решетку на 25 лет.
Если же мятежник нанес увечья другим гражданам или правоохранителям опасным для жизни орудием, он по путевке дяди Сэма «загорает» в местах не столь отдаленных 35 лет.
Что касается иностранцев, замеченных в местах столкновений с полицией, «акт патриотизма» дает право задерживать их аж до шести месяцев!
В этой связи позиция американских властей, поддерживающих украинских смутьянов, выглядит насквозь лицемерной.

(ИСТОЧНИК)

ОтСэрятина: Вот я это не к тому здесь опубликовал, чтобы мы щас обрадовались американскому опыту и стали аплодировать ментовскому беспределу и драконовским думским законам. А к тому, что американцы любят других учить тому, что у себя дома делать никогда бы не стали. Так что наши власти надо и впредь усиленно «очеловечивать», а советчиков сторонних посылать по короткому вульгарно-эротическому адресу. Хотят учить — пусть сначала сами научатся. А то — ишь…

комментариев 9

  1. Rom@:

    Если уж сравнивать, сравнивай всю систему правосудия. Вон у вас водки больше жрут на лицо — значит россияне живут лучше в 5 раз, чем американцы.

  2. Rom@: Вон у вас водки больше жрут на лицо — значит россияне живут лучше в 5 раз, чем американцы.

    Когда бухие — конечно! 🙂

  3. Сдаётся мне, что политрук пиздит(с). В патриотическом акте о внутреннем терроризме есть только вот это:

    SEC. 802. DEFINITION OF DOMESTIC TERRORISM.
    (a) DOMESTIC TERRORISM DEFINED- Section 2331 of title 18, United States Code, is amended—

    (1) in paragraph (1)(B)(iii), by striking `by assassination or kidnapping’ and inserting `by mass destruction, assassination, or kidnapping’;
    (2) in paragraph (3), by striking `and’;
    (3) in paragraph (4), by striking the period at the end and inserting `; and’; and
    (4) by adding at the end the following:
    `(5) the term `domestic terrorism’ means activities that—
    `(A) involve acts dangerous to human life that are a violation of the criminal laws of the United States or of any State;
    `(B) appear to be intended—
    `(i) to intimidate or coerce a civilian population;
    `(ii) to influence the policy of a government by intimidation or coercion; or
    `(iii) to affect the conduct of a government by mass destruction, assassination, or kidnapping; and
    `(C) occur primarily within the territorial jurisdiction of the United States.’.
    (b) CONFORMING AMENDMENT- Section 3077(1) of title 18, United States Code, is amended to read as follows:

    `(1) `act of terrorism’ means an act of domestic or international terrorism as defined in section 2331;’.

    О десяти годах там вообще ни слова, только определение термина.

    А в пункте 808. DEFINITION OF FEDERAL CRIME OF TERRORISM вообще говорится о взрывах, поджогах, покушениях на должностных лиц и угонах транспортных средств. И опять же там ни слова о сроках, только определения.

    Ну и не будем забывать, что в Америке президент, решивший, например, втихаря приписать себе лишние пару лет сроку, в тот же момент стал бы прекрасным подвесным украшением, в которое бы его превратили граждане в полном соответствии с конституцией.

  4. Вот не возьмусь судить о деталях. Скорее всего у них сроки в каком-то отдельном кодексе прописаны. Но у них там все через задницу, они ж с другой стороны живут, ты че, забыл?

    Но что касается жесткости американских законов по охране себя, любимых, а также их манерах разгонять демонстрации — это ж факт…

  5. Sir Michael: Но что касается жесткости американских законов по охране себя, любимых, а также их манерах разгонять демонстрации — это ж факт…

    Ну факт-то ещё и в том, что даже если по ихнему законодательству Кличко бы и сел, то Янукович по тому же законодательству сел бы раньше Кличка и сидел бы нааамного дольше.

  6. ДАЛАДНА! Янукович, при всех его минусах — легитимный и международно признанный президент государства. Который занял свой пост в результате прозрачных демократических выборов. Президент со своими правами и обязанностями. Обязанностями по сохранению мира в стране. И у него для выполнения этих обязанностей есть необходимые рычаги. Которые он пока не задействует почему-то. Все решения, принятые им, были абсолютно легитимны. А что касается «воровства», «кумовства», — так это по суду доказывать надо. Пока, во всяком случае, главным упреком бандеровцев в его адрес является то, что он — «зек и шапки воровал».

  7. А ты вспомни, как того же Клинтона из-за бабы чуть под импичмент не подвели.

  8. Rom@:

    Затронутая нами проблема также широко обсуждается в зарубежных СМИ 😀

  9. The age of love™:
    А ты вспомни, как того же Клинтона из-за бабы чуть под импичмент не подвели.

    Из-за бабы — да. Это типа моветон. Там за фото полуголых детишек на пляже, рекламирующих отдых на каких-то островах, как-то пересажали целую толпу — фотографа, рекламщиков, заказчика и тех, кто рядом пробегал. Узрели «использование сексуальной привлекательности несовершеннолетних в коммерческих целях». Я когда формулировку прочитал, понял, что сажать за это дело надо было как раз судью. Раз узрел! 🙂

    А демонстрации, Валера, там расстреливают массово, традиционно и с удовольствием. И не только расстреливают, а и бомбят и даже сжигают, если демонстранты прячутся в каком-то доме. Вместе с домом.

    В демонстрациях американцы видят проявление коммунизма, которого боятся, как огня. И очень сурово с ними поступают. Я еще мальком был, но помню, как по нашему ТВ показывали передачи о расстреле мирной студенческой демонстрации против войны во Вьетнаме. Причем там никто ничем в полицию ваще не кидал — хиппи они и есть хиппи, они сроду никого не трогали. Стрелять начали от балды, без причин и какого-либо повода. Были жертвы. А из стрелявших никого не наказали. Я уже не помню, армия там была или полиция… Похороны убитых у нас в кинотеатрах перед сеансами показывали. Я, блин, раза три видел, потому и запомнил. Приходишь смешной фильм посмотреть — а тебе похороны… Советские люди США тогда очень сильно за это не любили.

    В годы Великой Депрессии расстреливали любые массовые выступления без разговоров, чтобы они не захватили всю страну, как сейчас на Украине. Расстреливали недавний Оккупай Уолл-Стрит. Когда негры устроили погромы в Лос-Анджелесе (ой… Или Сан-Франциско? Что значит, спешу… Надо точно назвать — скажи, уточню) их расстреливали ракетами с самолетов. Где большое скопление негров — туда и ракету. И бомбили — тоже. Но там негры реальный разгром учинили, как сейчас бандеровцы в Киеве.

    Короче — танки на Майдан американцы посылать бы не стали. Опасаясь за танки. Они бы сначала оцепили район бунта войсками, эвакуировали мирных жителей из близлежащих домов, а потом ударили авиацией. Точечными ракетами. И били бы даже по белым флагам, когда бы те появились. А выживших разделили бы между электрическим стулом и пожизненным сроком. В США такие дикие закидоны категорически невозможны. Чтобы озверевший боевик бил мента палкой по башке, а тот пригибался и прятался? 🙂 Да там бы покосили пулеметами сходу. СХОДУ. Миллион примеров могу привести, когда в США расстреливали за МЕНЬШЕЕ.

    Вот если ты обратишь внимание, то я никогда не называл примером для подражания американскую демократию. Она настолько специфична, что, на мой взгляд, мало чем отличается от тоталитаризма. У них зеков сегодня — больше, чем у нас, раза в полтора. И тюрем тоже. И полицейских. И невинно осужденных. Говоря о демократии, я всегда показывал пальцем на Европу. В США нет культа человеческой жизни и человеческого достоинства. Там тобой жопу вытрут — и не поморщатся. А в Европе уважение к человеку — в первую голову. Хоть ты сто раз преступник. Вот это — по-людски, это — правильно, так и должен вести себя Человек. Поэтому и смешны притязания Украины на «европейскость». В Казахстане сегодня Европы больше, чем на Украине… Украина по повадкам очень азиатская страна на самом деле. Даже в большей степени, чем мы. Наверное, все-таки, турецкие гены… Хотя и в Болгарии, и в Румынии, и отчасти в Венгрии те же самые турецкие гены, а там все нормально… Не. Не знаю. Вопрос, требующий изучения. Но в том, что ни в Европе, ни в Америке боевикам не дали бы так развернуться и не вели бы с ними переговоры, будь уверен. Абсолютно.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели