sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Сколь прекрасны эти майданные ролики! Сколько красок, сколько эмоций, динамики, сколько роскошных планов… «Взвейтесь, кострами, синие ночи!» Иному оператору за жизнь не выпадет и половины таких сказочных планов, как на Майдане за неделю. Чем телевизионщики и документалисты и пользуются, как рыбаки в путину. У них сейчас ни дня, ни ночи, ни отдыха, ни покоя — «план» валит, экшен, лайф, реал, эмоция, драйв! И мы смотрим эти ролики, затаив дыхание, ибо в них действительно есть, на что посмотреть.
Только не стоит забывать о том, что это все уже было. Роскошные планы, революционная съемка, экшен, драйв, факельные шествия в черной ночи, как море горящих мобильников на Майдане Нэзалэжнисти, пламя на лицах Героев (которым «Слава!», ясен пень), и «народ в едином порыве»… Лени Рифеншталь, «Триумф воли». Личный заказ Гитлера, 1935 год, съезд нацистов в Нюрнберге… В том Нюрнберге, в котором их чуть позже судили. Но это уже не так интересно — там такие скучные планы… Суд есть суд. Никакого экшена. Скучища…

комментариев 5

  1. С одной стороны Майдан без лидера, с другой — Гитлер.

  2. Путин кричит «Хохлы, к ноге!», а за ним и рабочие уралвагонзавода, и интеллигенция: «Хохлы, к ноге!» — как тебе такое сравнение с Гитлером?

  3. Рома, я говорил об эстетике. ТОЛЬКО. Эстетика агрессии имеет свою привлекательность. Оружие очень красиво. Нож ассасина прекрасен. Ядерный взрыв смотрится с открытым ртом и задержкой дыхания. Факельное шествие фашистов у Лени Рифеншталь обошло все экраны мира — невозможно скрыть восхищения! А эсэсовская форма до сих пор, если верить женщинам, способна вызывать возбуждение. Несмотря на историю.

    Я об эстетической стороне, о притягательности «отрицательного обаяния». А ты — «Путин, Путин»…

    Все испортил! 🙂

  4. Познакомьтесь с В.М. Задорским.Профессор,который ездит всю жизнь на работу на велосипеде.Живет и преподает в Днепропетровске.Его взгляд изнутри.http://blog.liga.net/user/vzadorskiy/article/13260.aspx

  5. Elenka Svetla: Познакомьтесь с В.М. Задорским.

    Народовластие? Вот-вот! Хоть кто-то вслух произнес главную российскую проблему. Разумеется, говоря «российская», я не исключаю и Украину. Ибо проблемы у нас одни и те же Как и все остальное.

    УЖЕ ЧИТАЮ! СПАСИБО!



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели