sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

michael_zhvanetskiy-3

«И так тонко складывается ситуация, что при гражданской войне мы опять будем бить друг друга: то есть беспайковый — беспайкового, низкооплачиваемый — бесквартирного, больной — больного. Ведь все мы и вы понимаете, что до них дело не дойдет и дачу их не найдешь. И опять дело кончится масонами, завмагами, армянами и мировой усталостью, которая и позволит всем вождям от районных до столичных снова занять свое место. Что они немедленно сделают с криком: «Дорогу пролетариату! Народ требует! Народ желает, чтобы мы немедленно сели ему на голову!» А мы с вами расчистим им путь своей кровью. Такие мы козлы, не умеющие жить ни при диктатуре, ни при демократии. — Не готовы наши люди, — говорят вожди. — Не готовы! Жить еще не готовы. Помирать не хотят, а жить не готовы. Вот я и предлагаю: не бояться помереть в этом веселом и яростном мире. Врагов не бояться. Кто бы ни пришел — уголовник или патриот, вождь или сексот. Кто первый ворвется в квартиру — он и перевернется. Свобода стоит того, а эта жизнь того не стоит. Мужество рождается от трусости. Первый пострадает, второй задумается. И меньше сидеть дома. Легче идти на контакты. Настало время контактов и политических знакомств. Искать своего, порядочного, которому тоже жалеть не о чем. Искать легко — по лицам. У порядочных есть лица, у непорядочных и там и там вместо лица задница… И сходиться. Все уже ясно. Когда появится правительство, удовлетворяющее нас, — нас не будет. Когда появятся законы, разрешающие нам, — нас не будет. А когда они войдут в действие — и детей наших не будет. Поэтому первое. Свалки не бояться — тогда ее не будет. Землю брать — тогда она будет. Свободу держать зубами. Вождей, живущих с нами параллельно, угробивших нашу юность, — давить. И ничего не бояться. Хватит кому бы то ни было когда бы то ни было распоряжаться нашей жизнью. Каждый сам знает, когда ее закончить.»

 М. Жванецкий

ОтСэрятина: Признаться, я не ожидал от Михал Михалыча такого боевого задора! Прямо так и представляю его в мотоциклетном шлеме и с «коктейлем Молотова» в руке…

комментариев 6

  1. +5
    В очередной раз убеждаюсь — ММ жеманютский наше ФСЁ!!!
    Стырил…

  2. МИТРИЧ, это старый монолог, предупреждаю! Просто его сейчас под «злобу дня» подгоняют.

  3. Rom@:

    Только вот какая гражданская война? Воры в законе против народа? Вот именно сейчас две «воюющие» стороны: с одной беркут, с другой — протестующие против беспредела. С 29.11 так, только сейчас ярче выражено.

  4. Rom@:

    Кстати, Жванецкий у меня «не переваривается», как ни стараюсь. Может, раньше родиться надо было?

  5. Rom@: Только вот какая гражданская война? Воры в законе против народа?

    Опять «народа»… Ну до чего диктатуры всех мастей любят идентифицировать себя с «народом» и «Родиной»! 🙂 Что советская, что бандеровская — без разницы.

    Rom@: Вот именно сейчас две “воюющие” стороны: с одной беркут, с другой — протестующие против беспредела. С 29.11 так, только сейчас ярче выражено.

    да ладно. Одни бандиты и беспредельщики с другими бандитами и беспредельщиками бодаются. Кто бы не победил — будет бандитизм и беспредел.

    Rom@: Кстати, Жванецкий у меня “не переваривается”, как ни стараюсь. Может, раньше родиться надо было?

    Нет. Больше читать. Жванецкий — это не «юморист». Это литература. Причем серьезная и непростая. Во многом формалистичная. «Поток сознания», переплетение вырванных из памяти образов. Чтобы ее понимать, надо много такого почитать. Понимать сам «ключ» такого изложения.

  6. Жванецкий — это не “юморист”. Это литература. Причем серьезная и непростая. Во многом формалистичная. “Поток сознания”, переплетение вырванных из памяти образов. Чтобы ее понимать, надо много такого почитать. Понимать сам “ключ” такого изложения.

    То так…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели