sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

s181346151«Мы американцам продали установку С-300. Полный комплект. С ракетами. Одну установку. За три миллиона долларов. Наличными. Мы помолчали. — Зенитный ракетный комплекс? — спросил я. — Да, — сказал он. — С системой «свой-чужой»?- спросил я. — Да, — сказал он, прекратив протирать стол, и смотря куда-то за меня. — Кто это мы? — Коржаков, Барсуков и я. — Кто!? — Коржаков и Барсуков. И я.

Передо мной сидел бывший прикрепленный (начальник охраны) члена Политбюро ЦК КПСС Лукьянова. Бывший заместитель начальника охраны Ельцина. Бывший заместитель коменданта Московского Кремля. Бывший мой заместитель. И он сказал о том, что он сам, начальник Службы безопасности Президента РФ и руководитель Федеральной службы безопасности (почти КГБ), а до этого бывший комендант Московского Кремля, а теперь начальник Управления ФСБ, которое отвечает за секретность и безопасность всех подземных коммуникаций, объектов, в том числе центров управления и связи всей России ( 15-е Управление КГБ), два генерала армии, два первых руководителя главных спецслужб постсоветской России, совершили преступление, которое называется «предательство Родины», продав в начале 90-х годов, через посредника, американским разведслужбам секретный, по тем временам новейший, комплекс противовоздушной и противоракетной обороны С-300. Продали его вместе с системой опознавания объектов «свой-чужой». То есть, оставив Россию без системы ПВО. За три миллиона долларов наличными.

— Валерий Павлович, — спросил я, — ты понимаешь, что ты говоришь? — Да. Мы молчали. — Я сам принес в Кремль чемодан с тремя миллионами долларов,- сказал он, словно вспоминая что-то. – Принес в кабинет к Коржакову. Там они меня ждали. Коржаков и Барсуков… Коржаков взял чемодан. Мы пересчитали пачки долларов. Коржаков говорит: «Ты, Палыч, сейчас иди к себе, а завтра придешь, мы тебе твою долю отдадим». Я ушел. – Горелов улыбнулся. – Прихожу на следующий день в кабинет к Сашке Коржакову. Они с Барсуком меня обнимают, говорят, молодец, Палыч, мы тебя благодарим… И достают ружье ижевского завода… Красивое такое ружье, с инкрустациями… Вот, говорят, Палыч, тебе за службу! И дарят мне ружье. Торжественно… Ты, говорят, оружие любишь, собираешь. Потом опять обнимают… Все, говорят, иди… Я вышел из кабинета с ружьем. Пришел к себе… Ну, думаю, суки! За ружье заставили… Я тогда решил, что никогда не забуду и не прощу им этого! Я смотрел на Валерия Павловича, а он, приблизив красное лицо к поверхности стола, опять тер пальцем, будто пытался стереть написанное там. — Палыч, ты зачем мне это сейчас сказал? – спросил я его. — Так, решил. Мало ли что… Кому-то сказать надо. Решил, что тебе…

(ИСТОЧНИК)

комментариев 12

  1. Это КГБ был про государственную безопасность, а ФСБ — это служба просто безопасности. Не государственной, а понятно кого.

  2. The age of love™: Это КГБ был про государственную безопасность, а ФСБ — это служба просто безопасности. Не государственной

    Ну конечно! Это же все меняет! 🙂

  3. xif: “бляди, сэр”

    Мне кажется, этого утверждения для спокойствия души как-то недостаточно! 🙂

  4. xif:

    успокойтесь — этовот уже продали )
    А вообще, конечно, трагическая история. Человек страдал, изменяя Родине, а ему денег не дали.
    Шекспиру не снилось! Гомер, только Гомер. Гекзаметром.

  5. xif: успокойтесь — этовот уже продали )

    Да чета какта не успокаивает! 🙂

    xif: Гомер, только Гомер. Гекзаметром.

    Ага. Фалековым гендекасиллабом. Да по жопе… Пардон.

  6. xif:

    экий Сэр затейник *ужасаецца*

  7. Ах, Ксиф… Вы даже не представляете, какой! (кашляед)

  8. xif:

    *заинтересованно* ах, какой ужас!

  9. Про поручика Ржевского слышали? У меня стажировался. Исключен за косность взглядов, отсутствие творческой инициативы и консерватизм.

  10. xif:

    и за порчу роялей!

  11. Вот именно. Никакого уважения к матбазе…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели