sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Бывает информация, которую не надо комментировать. Которая говорит сама за себя так открыто и откровенно, что требуется просто не зажимать уши и не закрывать глаза — реальность все сделает сама…
Сегодня, в утренний час пик в Волгограде прогремел еще один взрыв — взорван троллейбус. Есть убитые.

Рунет взорвался откликами. Но отклики, как и следовало ожидать, были самыми разными. Вот, к примеру, как отнесся к волгоградским взрывам журналист Максим Шевченко —

MAX
А вот что написал гораздо более даровитый и совестливый, на мой скромный взгляд, журналист Виктор Шендерович —

SHENDER

Не остался в стороне и писатель Б.Акунин —

AKUNIN

Свои выводы сделал и «голос политической жандармерии» господин С.Марков —

MARK

На фоне эмоций, захлестнувших Рунет, появляются и попытки сделать трезвые юридические выводы из событий в стране (публикация Алексей Кунгуров) —

Alex_Kungurov

Но большинство комментаторов, конечно, ограничивались только эмоциями, что вполне понятно и оправданно —

875
Ко второй половине дня на обвинения в неуместной «веселухе» откликнулись и кремлевское телевидение, которое дословно заявило — «Сетку вещания менять не будем, поскольку в стране нет национального траура». Ну, спасибо, хоть ясность внесли. теперь знаем, чего ждать…

И, наконец, как-то проявили себя власти. Разумеется, в свойственной им, властям, манере:

— «Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий немедленную блокировку сайтов, распространяющих призывы к массовым беспорядкам и с другой экстремистской информацией» («Интерфакс»)
— «Профессор Высшей школы экономики политолог Олег Матвейчев считает необходимым введение законопроекта, который запрещал бы освещение терактов в СМИ и блогосфере» («Известия»)

Надо полагать, полиция восприняла такие намеки власти, как руководство к действию, и в Волгограде начались задержания людей, пришедших поставить поминальную свечу в память по убиенным горожанам —

А закончить этот обзор я хочу собственной короткой публикацией в ФБ —

sir

Это правда — хотел свечами новогодний стол украсить, а придется нести их к Представительству Волгоградской области в Москве. В память об убитых. И в знак скорби по всем тем, кто пока еще живет в этой странной стране, которую по привычке все еще именуют «Россией», и которая по факту является чем-то уже совершенно иным, пока еще непонятным и не идентефицированным. Действительно — что это за страна, я пока не знаю. Но не «Россия». Точно.

Ну, все. Поехал я. Свечи отвезу… Пусть и мои там постоят. А что я еще могу?

комментариев 8

  1. «- Нуачо, хипстеров судить и сайтики блокировать, оно ведь безопасно. А смертниц ловить ссыкотно, ты ей девушка пройдёмте, а она в ответ гранату из кармана.»

  2. Ну да… Да и другим у нас спецслужбы занимаются, некогда им на всяких террористов отвлекаться…

    Валер, ай хэв вопрос. Я тут последний пост тиснул, а он с какого-то перепугу публикнулся с ЗАКРЫТЫМИ комментариями. Причем я ничего лишнего не нажимал. Полез в правку сейчас — нигде не нашел, где комменты открываются…

    Что я не так сделал и как это исправить, не подскажешь?

  3. Sir Michael: Что я не так сделал и как это исправить, не подскажешь?

    Что не так — ХЗ, исправить я уже исправил, а включаются и выключаются комменты вот в этой плашке при редактировании поста: http://awesomescreenshot.com/02f25g8c30

  4. О! 🙂 ПОЯВИЛИСЬ! А чего ты такое сделал, признавайся! 🙂

  5. О… Теперь админка закрылась. Вот это показывает —

  6. Нажми «тейк овер».

  7. О! 🙂 Теперь все классно.

    Фух. Ничего не понял, но все равно хорошо!

    Спасибо, Валер.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели