sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Евромайдан вновь всколыхнул тему “русскости” или “нерусскости” Украины. Затихла она, эта тема, на мой взгляд, не потому, что вопрос притеснения русского этноса на территории Украины перестал быть актуальным, а потому, что притеснения этого этноса по национальному признаку на Родине русских, в России, приобрели куда более резкие формы, чем на Украине. И если гонения на национальное самосознание русских в ныне сопредельной державе еще можно как-то оправдать стремлением сформировать иную страну с иной нацией, иной историей и иным будущим, что, конечно, не оправдывает этногеноцид, но все-таки хоть как-то его объясняет, то стремление выдать любое проявление русского национального самосознание за “экстремизм” там, где русский народ является государствобразующим, оправдать, на мой взгляд, нельзя ничем.

Тем не менее, “украинский вопрос” вновь появился в повестке дня. И это в который уже раз заставило обращаться к истокам возникновения “Украины” и “украинцев”. И я снова столкнулся с тем, что вечно нет под руками самых ходовых в подобных разговорах материалов. Сегодня я решил собрать хоть какие-то из них в “Хранилище документов”, то есть “Заккурапию”. Туда я для начала помещу работы по истинной истории Украины, такие, как “Отрекаясь от русского имени” Сергея Родина и “Украинская “Матрица” – перезагрузка” Алексея Орлова. Кроме того, хотелось бы собрать в эту папочку материалы по “особым периодам” формирования украинской нации – искусственной и насильственной украинизации русских людей, населяющих юг России поляками, австро-венграми и большевиками. Чтобы можно было вочию увидеть, как на практике формировался новый, невиданный ранеее и неизвестный никому из современников народ. Факты из Интернета исчезают, либо их бывает сложно найти. Когда нужные доводы под руками – это всегда хорошо. Откладывать материалы в эту папку я начну с австрийских концлагерей, созданных специально для того, чтобы из русских людей пытками и казнями делать “украинцев”. Как ни странно, об этой, достаточно яркой странице истории нашего народа, еще не так широко известно, как хотелось бы.

Найти эту папку можно будет на страничке “История Украины, как “нерусской” земли”.

Это был чисто технический пост для информирования постоянных читателей, интересующихся вопросами развития русского этноса.

комментариев 6

  1. Мне вот эта карта очень нравится, но хотелось бы поподробнее.

  2. Митрич, ты не ту ссылку взял! 🙂 Это в Лирушечке в квадртных скобках нужна. А для этого движка нужна ссылка из окошка “HTML картинка в тексте”, с угловыми скобками. Это если картинка небольшая, как у тебя. Либо ссылку с иконкой, если картинка здоровенная, и здесь размещается только уменьшенная иконка. Это уже из окошечка ” HTML: превью -- увеличение по клику”, и тоже ТОЛЬКО с угловыми скобками.

    По картинке… Видел я ее. Мне не понравилась часть, подписанная “Подарки русских царей 1654 -- 1917 г.г.” Никаких подарков краине русские цари не делали, ибо дарить было нечему. Не было никогда такого государственного образования, как “Украина”. Как подарить “тому, чего нет”? 🙂

    Впервые у Украины “территория” и какие-никакие границы появились только в феврале 1917, после развала Российской Империи. Тогда на территории нынешней Украины возникли отдельные, суверенные и независимые Украинская республика, Западно-Украинская республика, Криворожско-Донецкая республика и Крымская народная республика. Вот… Западная Украина и Украина объединились легитимно, собственным решением и по двустороннему соглашению. То есть способом, признаваемым международным правом. Все, все остальные территориальные изыски большевиков -- нелегитимны, так как проводились без участия и учета мнения “присоединяемых сторон”. Да, Ленин ЛИЧНЫМ указом присоединил к Украине Одесскую и Криворожско-Донецкую республики. А Хрущев опять же ЛИЧНЫМ Указом присоединил Крым, что противоречило даже тогдашней Конституции СССР, поскольку все территориальные решения должны были ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти утверждение в Верховном Совете СССР. Этого сделано не было. Так что все эти территориии присоединены к вымышленному государству незаконно, и можно ХОТЬ СЕЙЧАС это оспорить. Как и любое территориальное решение большевиков. Мне вот, например, порт Клайпеду очень жалко -- она отошла к СССР после победы в Великой Отечественной войне, и Сталин вот просто с барского плеча подарил ее Литве. А ваще она должна была быть в составе Калининградской области. И теперь Клайпеда приносит 80% национального дохода Литвы, причем за счет почти исключительно российского транзита…

    Да натворили большевики такого, что и думать страшно. Уничтожили Россию. А сейчас добивают…

  3. Спасибо, Сэр
    С Новым годом!

  4. И тебя с Новым Годом, Митрич! Не повторяй моих ошибок, береги желудок в эти тяжкие дни (быстро убежал)

  5. Тут уж одно из четырёх: либо желудок, либо печень 😉

  6. Да чета ни того, ни другого сегодня… 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели