sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

500000
Этот слоган, — «Нас не будут больше бить!», которому дала рождение югославская оппозиция (когда еще была страна с таким названием), в эти дни на Украине звучит отовсюду. В интернете на него указывает ссылок больше, чем на югославских «родителей». А все началось с жестокого рагона «Беркутом» демонстрантов на Майдане. Тогда разогнали несколько сот человек. Может, пару тысяч, так некоторые источники указывают, но судя по фото и видео — несколько сотен. И люди увидели, что власти не нравится, когда хозяева страны реализуют своё конституционное право на свободу собраний. И власть не остановится перед преступлением, чтобы не дать народу возможность высказать свое мнение (а «препятствование реализации конституционного права» есть уголовное преступление, если кто не в курсе). И тогда люди сказали — «Нас не будут больше бить!» И сегодня на площадь вышли 500 тысяч человек. Забиты все переулки и прилегающие улицы, но людей становится все больше. Знаете, я полагаю, что украинцев действительно не будут больше бить. Побоятся. 500 тысяч человек в одном месте — весомый аргумент против ментовской дубинки. А вот нас бить — будут. Больно и безнаказанно. Потому что до сих пор заседания неправедных судов по делу тех, кого нахватал ОМОН 6 мая, проходят в пустых залах. Обществу наплевать на судьбу вышедших сказать свое «Нет!» воровскому беспределу. За это нас бить и будут. И знаете… Право же, есть за что. Ведь любая власть будет с радостью бить любой народ, если народ будет разрешать это делать. А чтобы тебя не били, над просто «Не быць скотом». И самому скотом не быть, и никому не позволять тебя в скота превращать. Ну, а если позволяешь — не жалуйся. Скотину бьют. Так принято.

комментария 4

  1. надежда:

    Уважаемый Сэр, нас теперь не бить будут, а убивать. Нас в Москве очень много. И те, кого очень много, это не москвичи, которые поколениями здесь рождались и живут. А кто приехал за денежкой, не пойдут ни в какие суды, ни на какие митинги. Я думаю, что когда уж все, невмоготу будет, нас и 500 тыщ не наберется. Поэтому нас легко будет об дубинки поломать. Оболванен народ полностью, родня моя далекая по мужу визжит мне по телефону, что путин ее президент. Человек с высшим образованием, в храм ходит, молитвы знает, всю жизнь копейки получала, а визжит, что не даст его в обиду. На мои вопросы, что тебе лично от него перепало кроме смешной пенсии, сказала, что она зарплату меньше получала, во как. И не она одна так говорит, я же на пенсии, поневоле где-то сталкиваешься с такими же. Вот только растерялась, когда я ей сказала, какая у меня была зарплата и как я крутилась, чтобы получать ее. А на митинги я теперь ходить буду, страшно мне, но пойду. Устаешь бояться!

  2. надежда: Уважаемый Сэр, нас теперь не бить будут, а убивать.

    Боюсь, что Вы правы… Да и убивают уже. В собственном доме. Под путинские песни о «дружбе народов».

    надежда: Я думаю, что когда уж все, невмоготу будет, нас и 500 тыщ не наберется. Поэтому нас легко будет об дубинки поломать.

    Не, 500 тысяч в Москве пока еще наберется, я думаю. Но больше — вряд ли. Москва при Путине «почернела», как ночь.

    надежда: Оболванен народ полностью, родня моя далекая по мужу визжит мне по телефону, что путин ее президент. Человек с высшим образованием, в храм ходит, молитвы знает, всю жизнь копейки получала, а визжит, что не даст его в обиду.

    Это не победить. Зомбирование — штука страшная. Боюсь, все-таки придется уезжать. Хотя не хочется — страшно!

    надежда: А на митинги я теперь ходить буду, страшно мне, но пойду. Устаешь бояться!

    И правильно. Иначе нельзя. Явот даже больной, бывало, ходил. После Навального ваще свалился… А как же иначе с фашизмом бороться? Иначе — никак. Или бежать, да.

  3. Коля Ку:

    Хорошо снято, свет красивый, монтаж грамотный. Больше нечего не могу сказать.

  4. Этого достаточно! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели