Все просто. Берется плохая страна. И когда прокурор сбивает на переходе девушку и, потушив габаритные огни, пытается скрыться с места происшествия (как это принято в плохих странах), люди связываются друг с другом и не дают преступнику уйти. А потом обеспечивают этой информации гласность, и даже самый коррумпированный судья оправдать мерзавца просто побоится. А если президент страны принимает решение, которое очень не нравится гражданам, граждане выходят на площадь. Просто для того, чтобы президент был в курсе, что его решением недовольны. А если полиция разгоняет собравшихся, то они не разбегаются по домам, а выходят в еще бОльшем количестве. И те, кто вчера поднимал на них руку, сегодня дрожит от страха и заранее ищет оправдания. Собственно, это очень просто — сделать из плохой страны хорошую. Надо просто не давать подлецам шанса уходить от ответственности. И все. Да. Действительно — и все.
Рецепт приготовления хорошей страны.
30 ноября 2013 22:55 by Sir Michael
Раньше: Юрий Яковлев.
Позже: А вот нас бить будут. Непременно.
А ты обратил внимание, что по украински в ролике говорят только ведущие?
Так я давно говорил, что «украиньска мова» там искусственно навязывается. Помнишь, я тут публиковал исследованиеГэллапа, по которому свыше 80% украинцев думают по-русски? Блин, вот была бы у нас приличная страна — никакой проблемы с Украиной вообще бы не было… Даже сейчас.
Здравствуйте. Давно не писала, но стараюсь читать все посты; спасибо, что получаю их:-). Я по жизни оптимист, но с каждым днем оптимизм тает, как только услышу очередные выступления-указы-приказы-заразы путимедов. Да и окружющая действительность в моем Гольяново не прибавляет радости. А сказать хочу вот что. В октябре была в бывшей Югославии. Разница с нераспавшейся страной только в том, что там развалилась промышленность. Это я в сторону украинцев, жаждущих быть в ЕС. Два примера: маленький городок (2 тысячи население), пивзавод полностью обеспечивался своим сырьем и рабочей силой. После распада сырье поставляется из двух(!) соседних стран и при полной автоматизации предприятия работают только операторы (1 в смену) и алминистрация. и 2 пример — практически нет своей швейной промышленности. Те фабрики, которые еще оставались после распада, были закрыты в последний кризис. И теперь в магазинах продаются товары производства КНР (в основном), Индии, Ого-Восточной Азии и очень мало из Испании. В огромном ТЦ только 1 отдел отечественных товаров, но очень дорого и не очень модно. Население одевается очень скромно, НО при этом продукты питания высокого качества. Я очень давно не видела такого мяса даже по самым дорогим московским ценам на рынке. А сыры на крестьянском рынке вообще не сравнимы ни с чем (может с итальянскими только!). Как ни смешно, но в чемодане я везла сыры, масло тыквенное и конопляное, мед, медовуху и карамель (люблю я ее покупать в разных странах). Да, а пиво в этом городке выше всяких похвал, может быть потому, что всегда свежее. Теперь не могу пить никакое из московских магазинов, да и разливное тоже не пошло! И еще от чего я давно отвыкла — доброжелательность населения. С нами каждый день здоровались незнакомые люди от стариков до подростков. Может потому, что городок маленький, а может потому, что все уважают не только друг друга, но и землю свою. У каждого домика чистота, садик-огородик и какое-нибудь животное — лошади, овцы, козы, собаки, кошки. Есть многоквартирные, но не выше 2 этажей и немного их. Очень уютно и спокойно. И каждое утро на машинах уезжают на работу даже не знаю куда, а вечером возвращаются. Уютно там очень, уезжать не хотелось. Да, пожаловалась нам наша куратор. Летом в отеле отдыхала семья из Чечни. Такого свинства, хамства и невоспитанности в отеле никогда ни от кого не видели. А ведь они из России, вот так вот. Еще несколько таких отдыхающих и нам Россиянам не отмыться. А про коррупцию там нам никто не пожаловался. Мэр городка привилегиями не пользуется, на праздниках тусуется вместе с народом, дороги для его проезда не перекрываются. На соседей из бывших сограждан тоже не жаловались, хотя граница есть. Но даже нас не шмонали при ее пересечении.
Не в тему я, но и про отмазывание чиновников, нарушивших закон, я там не слышала ни в СМИ, ни в разговорах.
Это Эйджу спасибо, он четатам прикрутил, чтобы письма шли! 🙂
Ну… Гольяново здесь не исключение, увы.
А где именно? Я не любопытство проявляю, просто она такая разная, это Югославия… Словения — Хорватия — одно, Сербия — уже другое совсем, а там ведь еще Косово есть, это ваще АДЪ! 🙂
Из-за войны или уже из-за ЕС?
Они не поймут. Те, кто сейчас митингует за ЕС, не связаны напрямую с кораблестроением, тяжелой промышленностью, ядерной энергетикой, наукой. Они не замечают существования этих отраслей и не понимают, каково будет их потерять. И объяснять бесполезно. Любой человек думает, что у него «нет денег». А вот когда неожиданно теряет последнее, — понимает, что такое «нет денег» по-настоящему. Когда их СОВСЕМ нет и неоткуда им взяться.
По нашим масштабам — средняя, даже не очень большая, деревня! 🙂
А как же. Свой рынок надо защищать. Иначе это будет уже не твой рынок…
Совершенно не смешно! Это же самое главное! Хоть я половины и не понял. Тыквенное масло… Обалдеть.
«ЖИВОЕ»! Это называется «живое», оно живет одни сутки, потому что идут процессы брожения, и через сутки оно уже киснет, надо выливать… Собственно, это то, что и называется «ПИВО». А в том, что продают у нас, процессы брожения остановлены для долгого хранения, и это, по сути, уже не пиво. Строго говоря.
Да, мы от этого шарахаемся. Отвыкли, да.
А это и есть «чувство Родины», которое у нас отнял Путин, сказав «Ваша земля — не ваша, а любого, кто захочет». Все. ЭТО любить невозможно.
Вот там и надо жить. Я сейчас присматриваю себе для жизни именно европейскую провинцию — подальше от столиц и крупных центров… Там нет ни «Едра», ни кавказцев, ни нашей родной милиции… Только я склоняюсь в сторону Венгрии.
И это непременно случится. Будет еще много семей. И мы действительно не отмоемся. Увы. Так и будет.
В Норвегии есть малюсенький город, называется «Вотсё». Его мурманчане называют «Вотсёвка». Там действует режим «приграничной торговли», и граждане СССР без виз, просто по паспортам туда приплывали и торговали чем-то там даже во времена «железного занавеса». Ну, чем советский человек мог торговать — «икра, водка»… Местные всегда с удовольствием покупали.
Пока туда не приехала группа грузин. Еще советских. Которые начали с того, что обрадовались, увидев стоящие у церкви без охраны санки-самокаты. Есть там такие санки — одной ногой стал, другой от земли отталкиваешься, и едешь. А в церкви как раз служба была, и норвежцы оставили санки на улице. У входа. Грузины обрадовались, похватали, стали кататься (ну, раз не охраняют!), растащили по всему городу, побросали, где попало, пару штук сломали… Орали, конечно, как резаные, что для норвежцев — дико и неприемлемо. Но не это — главное. А то, что, продавая водку, они продали отраву. И двое норвежцев попали в реанимацию, еле выжили. И все — те добрые, братские отношения, которые наладились между Мурманском и этой деревней закончились. Русских стали презирать. А те грузины больше не появились. Говорят, что они специально эту «грузинскую шутку» сделали, чтобы русским насолить. Лично я этого не исключаю.
С Грузией на сегодня, кажется, вопрос решен — то, что они — не мы, знают все. Но с остальным Кавказом пока — да, беда. Их за границей называют «русскими», и порой хочется под землю провалиться оттого, что они творят. И так будет всегда. То тех пор, пока у нас с ними будут одинаковые паспорта.
Я не идеализирую русских — мы тоже «подарки» еще те. То я хочу, чтобы к нам относились так, как МЫ САМИ того заслуживаем. А не так, как «заслуживают» люди, от которых мы и сами не знаем, куда бежать.
Кстати, это еще одна причина того, почему я ищу себе для жизни европейскую провинцию — кавказцы туда пока не добрались. К счастью. А европейские столицы ими уже все, увы, осквернены.
А там такого нет. Там же — ЧУВСТВО РОДИНЫ! Воровать из казны или у людей — значит «ИЗМЕНИТЬ РОДИНЕ», обворовать родину. Это у нас, людей без Родины, что спер — то и твое. Вроде как «ни у кого». Родины же нет…
Хотела сохранить в тайне этот городок, но Вам, Сэр, скажу — Лашко (Lasko, только над S домик, поэтому читается как ш)в Словении. Прилетели мы в Загреб (почему-то в турагентстве нет полетов в Любляну) и 90 км ехали на такси в Словению. Городок расположен как бы в лощине между гор. Домики разбросаны по горам и к каждому ведет асфальтированная дорога. Через городок проходит железная дорога, практически связывающая всю Словению. К сожалению в этой лощине протекает и река, которая разливается каждую весну и естественно заливает дома (и наш отель). В реке очень много рыбы. В один из выходных проходило первенство по ее ловле. Рыба крупная, кстати. По окончании ее всю отпустили. Надписей на набережной, запрещающих рыбную ловлю, я не видела, может берегут ее.
На дегустации пива живое было подано отдельно, действительно очень вкусное, но угощали еще 3 или 4 видами. Простите, не помню. В этот день у моей дочери был день рождения и мы к пиву принесли красную икру. С трудом заставили словенцев ее попробовать, очень смешно было. Они ее не едят, это нам уже куратор рассказала. Смеются и украшают икринками свои блюда. А вот итальянцы от икры не отказались. Очень хороший день рождения получился. Жилье там купить можно только при условии коммерческой деятельности. Но куратор нам рассказала, что она помогла обустроиться своим знакомым. Зарегистрировали фирму с «нулевым» бюджетом что-ли. Я, к сожалению, не сильна в этих вопросах. И деятельность такой фирмы облагается каким-то небольшим налогом. Мы ведь с дочерью тоже ищем, куда бы переселиться. С ее профессией это не очень трудно должно быть. Она — врач-косметолог (закончила 2 медицинский с красным дипломом), а после отработки 3 лет в поликлинике закончила 2-х летнюю учебу по косметологии, получила международный диплом. Сейчас доучивается на врача-косметолога.
А Югославию решили посмотреть как вариант, да и бывшие республики там православные (кроме Македонии). Вот так как-то. Венгрию я тоже имела в виду. Надо съездить. Язык, по-моему, там трудный. В Словении, если медленно говорят, то много понимается. При сравнении с русским языком много смешных моментов. Мужчина там звучит как мошка. Поэтому анекдот: звонок на ресепшн из комнаты отеля — ко мне налетело много мошек, сделайте что-нибудь.
А я понял, что это Словения! Очень подробно и зримо Вы ее описали! 🙂 Кстати, я буду неподалеку себе жилье искать. Когда деньги появятся. Очень хороший там район. Мне всегда нравился.
Вот в тех местах горы — просто сказка! Высота — от 50 до 350 метров, по нашим понятиям — и не горы вовсе. Но красота! Неописуемая. А на вершинах частобывают старинные замки или развалины… Чудо. ПРосто чудо.
ВОт странно! 🙂 А почему, интересно? Вообще я знаю о странном для нас отношении к рыбе в придунайских странах. А Словения — хоть и не придунайская, но там же все очень близко… Может, что-то передалось.
Ой, это ерунда. МОжно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство по изготовлению пластилиновых свистулек. Одну в год продадите — и живите на здоровье! 🙂
А КТО СЕЙЧАС НЕ ИЩЕТ? 🙂 Если даже я искать стал…
Это очень ценная профессия там. На руках носить будут.
И язык похож. В этом плане там хорошо, конечно.
Трудный — это не то слово. Для нашего сознания абсолютно неподъемный. У него даже структура иная — полностью отсутствуют предлоги, скажем… Очень тяжелый язык.
Знаете, в чем-то они правы! 🙂
А вообще… Там очень хорошо. Просто очень. Что-то я опять начинаю заболевать по тем местам! 🙂 А из Словении,, кстати, до Венеции — пара часов на машине.
Для Луганска это норма. Я вот был реально удивлен, когда услышал переговоры Беркута во время разгона Евромайдана , как теперь уже стало известно, киевского.
Ну вот — Киевского. А сначала говорили, что «с Крыма завезли»… ПОлная каша. Пол-на-я.
Блин, что-то у меня такое ощущение, что надо вам разделять страну. Конечно, жалко людей, живущих не в своей половине. «Регионалов» из Львова или «майданщиков» из Донецка. Но и это можно предусмотреть, помочь людям переехать, благо таких будет немного. Разделиться, и не мучать друг друга. Задергаешься же так, блин. С 1990-го года — одни метания. Даже со стороны наблюдать уже надоело. Представляю, как в этой неопределенности жить…
Ингридиент можно добавить?

Автомайдан
Блин… Как ты старые посты находишь… У меня не получается.
Написал «рецепт», нажал «search» 🙂