sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

RED_TERROR-1Вернулись самые страшные времена России. Вернулся ГУЛАГ и чекистский беспредел. Бесправие и репрессии. Вернулось то, что наши предки уже однажды пережили, а теперь суждено пережить и нам тоже.
Почему это происходит именно с нами? Чем мы заслужили повторение кошмара? А я скажу, чем: тем, что до сих пор не признали ТОТ ГУЛАГ, ТЕ репрессии, ТОТ большевизм самым страшным и позорным периодом российской истории. Не выучили назубок, чем был для России «красный террор». Мы его реабилитировали, обелили, списали на «такое было время», не предали вечному проклятью красные знамена и не превратили в общественные нужники могилы чекистских палачей, не лишили их наград и почестей, не заставили детей приравнять в своем детском сознании имена Сталина и Ленина и именами самых гнусных палачей и изуверов истории человечества. Мы этого не сделали. И вот — встречайте! — новый ГУЛАГ стучится в двери. Некоторые этого еще не понимают и не видят — поэтому и пустуют залы судебных заседаний «болотных узников»: людям это не интересно. Люди не попали в немилость режиму, и пока не сидят в железной клетке. «Гром не грянет — мужик не перекрестится». А дойти башкой до той простой мысли, что когда грянет гром, креститься уже будет бесполезно — это нет, это — не для нас…
«Раздается грохот. Это Мария Баронова, подсудимая, сидящая среди адвокатов, с размаху швыряет чем-то о стол и истошно кричит на подполковника. Адвокат, сидящий рядом с ней, пытается ладонью зажать ей рот, но она все равно кричит в лицо маленькому кровожадному человечку, как будто свалившемуся в этот зал из времен репрессивной чумы, массовых посадок, стукачей и держиморд. Ей плохо от этой подлости, от этой лжи, от этого казенного зала, куда она месяцами ходит как на работу и где изо дня в день творится ложь и кошмар. Она кричит в зале суда, черном от обилия в нем спецназа, полиции и приставов, кричит в негнущееся лицо опешившего и вдруг умолкшего полицейского и вместе с тем кричит в хари и рожи всей этой бесконечной, уходящей в прошлое — а может, и в будущее — вереницы палачей и сволочей, казнивших свой народ, распихивавших его по тюрьмам за три колоска и лагерям за оторванный погон. «С твоей семьей такое сделают!..»

Палачи уже вернулись и собирают свой урожай. И если мы сегодня не спасем тех, кто попал под чекистский каток — завтра никто не спасет уже нас. Об этом говорили в годы фашизма в Германии. Никто не прислушался. Не захотел рисковать. Расплата была страшной. Неужели нам тоже грозит весь этот кошмар? Хотя, если мы до сих пор считаем Джугашвили «эффективным менеджером» и голосуем за Путина — значит, те уроки мы усвоили плохо. И следует поучить нас еще. А история учит только кровью. По-другому не умеет нифига…

Страдания подполковника Б.

«Вступают адвокаты, спрашивают, к кому он имеет претензии и какие? А он, этот маленький подполковник, имеет претензии ко всем сидящим здесь людям! Вот так! Зал ахает в изумлении. Ко всем в зале или только к узникам? Подполковник подтверждает, что имеет претензии ко всем, кто сидит в клетках, они виновны, потому что «просто так у нас в клетки не сажают»…
(Продолжение — ЗДЕСЬ)

комментария 2

  1. http://krocodl.livejournal.com/1186418.html

    «Однако есть показатели по которым мы на первом месте например, по численности полицейских на душу населения — 564 на 100 000 по данным Блумберга
    * наши извечные соперники жалко, как это принято нынче выражаться, «сосут» со своими 226, что более чем в два раза меньше.
    * да и показатели сталинского СССР, который по мысли многих отечественных патриотов есть недосягаемый идеал отечества, мы успешно перекрыли, аж примерно на 60%
    Численность же ФСБ со всеми его неотъемлимыми филиалами нынче в 2.5 раз больше чем в «года глухие» и вряд ли будет снижена в ближайшие годы.
    »

  2. Блин, да был бы толк — не жалко. А то ведь чем больше ментов, тем больше бардака… Прости, Валер, чета на мотивированные и взвешенные ответы у меня к концу дня уже нервов не хватает! Сегодня еду по Дмитровке прямо в хвосте ГАИшной машины. Слева и справа — ХЗ что творится! И на тротуарах припаркованы, и в 2 ряда, и обгоняют как хотят — менты даже не притормозили. Как будто это их не касается ваще. Не понимаю, зачем такая милиция… Их еще миллион набрать можно. Только хуже будет.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели