sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

FUCKel

Вот казалось бы: факел погас. Неприятно, но не война. Но этот факт тут же стал медийным поводом и «новостью номер один». Почему? Потому, что враги режима рады по любому поводу «плясать на костях»? Да вовсе нет! А потому, что наша власть и подведомственные ей медиа тут же стали беззастенчиво врать. По привычке. И уже это вранье, а не то, что погас «негасимый» факел, стало центром внимания.

Во-первых, народ начал радостно цитировать заверения специалистов о том, что наши олимпийские факела в принципе погаснуть не могут. Газ кончится, планета рухнет в геенну, а олимпийские факела будут гореть, как ни в чем ни бывало:

«Факел сделан из легкого, но очень прочного алюминиевого сплава… Он будет гореть и в сильный мороз, и при ветреной погоде, и даже под водой. Мы провели испытания, было сделано все для того, чтобы ФАКЕЛ НИКОГДА НЕ ПОГАС«. (руководитель оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко) А он не просто взял — и погас. Он начал гаснуть сразу же, еще в Греции, а в Москве погас на втором же этапе эстафете. Причем гас он далеко не под водой и не при сильном ветре, а в прекрасную безветренную погоду, то есть на ровном месте фактически. Ну и как тут не припомнить то, что на разработку и изготовление этих «негасимых инновационных факелов» грохнули больше двухсот миллионов, то есть гораздо больше, чем стоили дорогущие лондонские? И разве правильно было бы этого «тактично» не заметить?

А во-вторых, как только конфуз с факелом приобрел огласку, тут же адвокаты власти стали наперегонки врать о том, что «ничего необычного не произошло». Первой с таким заявлением отметилась «мастер изящного политического комментария» Ирина Роднина. «Не стоит искать в этом происшествии отрицательные стороны — такое происходит множество раз и на разных этапах эстафеты. На репетиции открытия Олимпиады-80 в Москве такое тоже случалось, но ничего, провели Олимпийские игры, все прошло хорошо и замечательно. Поэтому не вижу в этом ничего страшного», — высказала свою позицию депутат Госдумы от «Единой России» Роднина. Знаете, я — старый перец, и церемонию открытия Олимпиады-80 в Москве видел 100 раз и по ТВ в том же, 80-м, и позже тысячу раз в архивных записях. Так вот — ни единого случая, чтобы факел погас на эстафете олимпийского огня в 80-м году я не припомню. НИ ЕДИНОГО. А здесь факел погас в прямом эфире. Это не смертельно, но кое-что опрофессиональном уровне устроителей говорит, согласитесь.
Дальше. Как только количество просмотров видеоролика с погасшим факелом на Ютьюбе стало расти, в наших СМИ тут же появились разъяснения, что факел был зажжен от «специального олимпийского огня, сохраняемого для таких случаев»: «На втором этапе эстафеты по территории Кремля факел в руках 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна на несколько секунд погас. Однако, по сведениям источника «Газеты.Ru», тут же был зажжен вновь при помощи специальной лампадки«.  Братцы, ну какая нафиг «специальная лампадка»? 🙂 Такие «специальные лампадки в армии США бесплатно выдают каждому новобранцу после присяги, с выбитым на ней личным номером GI,  вместе с жетоном, и называется она «зажигалка ZIPPO на бензиновой тяге». Я и сейчас такой пользуюсь, поэтому прекрасно узнаЮ, когда человек откидывает крышечку с характерным щелчком, когда крутит кремниевое колесико — на видео все это прекрасно различается. Хорошая, надежная зажигалка Зиппо, один из символов страны «вероятного противника». На «специальную лампадку» не смахивает даже издалека ну никак. И как мне не смеяться после такой лапши, на которую меня ловят, как лоха?

Знаете, проваливаться тоже надо уметь. А уж нашей власти — и подавно, поскольку лажается она буквально на каждом своем шагу. А когда публично облажавшийся начинает оправдывать себя враньем, то уже вызывает не жалость, а брезгливость. Ну некрасиво это, мужуки! Просто некрасиво. Как и все, что вы там делаете. Себе во благо, а нам — на позор несмываемый…

Вот и получается — случился пятикопеечный облом. Огонек погас. И «вся королевская конница, вся королевская рать» привычно, с холопской готовностью кинулась радостно врать… Когда вранье у власть имущих и обслуживающего руководство персонала срабатывает автоматически — дело плохо. Это уже диагноз. И, похоже, неизлечимый.

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели