sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Очень краткий конспект

(основные положения)
пяти разных материалов от пяти разных авторов ведущего аналитического еженедельника.

_A2О Ройзмане:
Подозрительное прошлое. Туманное будущее. Имидж жертвы системы. Националистическая тематика. Спорная и неоднозначная фигура. Обыкновенный бандит. Кража, мошенничество и незаконное ношение холодного оружия. Уралмашевская преступная группировка. Криминальные авторитеты. Племянник деда Хасана. Связи с преступниками. Уголовные дела. Незаконное удержание, пытки, избиения, убийства. Похищение людей. Международный розыск. Своеобразные методы борьбы. Вымогает деньги у местных бизнесменов. Убогое содержание реабилитантов. Так называемые захваты. Двести тысяч рублей вынь да положи. Подозрительные истории.

О власти ее кандидатах и их кампаниях:
Конкурентные и прозрачные выборы. Профессиональные политики нового типа. Открытость, конкуренция, отказ от искусственной фильтрации игроков. Привычно гигантский отрыв от оппонентов. Мощная программа. Прикладная работа на улицах города. Работа над ошибками. Разгромная победа. Образцовая предвыборная кампания. Высоченный набранный процент. Реальная работа с людьми каждый день. Кампания по высочайшим западным стандартам. Запланированное ослабление административного ресурса и повышение чистоты выборного процесса. Позитивные плоды приносит идея с муниципальным фильтром.

О Навальном и его избирателях:
Политическое шоу. «Продолжение банкета». Опасная иллюзия. «Отнять и поделить». Избиратель легко зомбируется. Запах мнимой свободы. Мелкобуржуазная прослойка. Кровавые реформы. Взнуздывание радикализма. Субкультура “белоленточного” движения. Нетерпимость, конфронтация, сектантство и ставка на манипуляцию. Авантюрист. Безответственные действия. Секта. Чужеродное явление. Игнорирование обязательств. Абсурдность амбиций. Популизм.

Фашизм. Гитлер. Механизмы манипуляции. Фашизм. Гитлер. Фашизм. Нацизм. Запредельно зверский оскал немецкого нацизма. Фашизм. Евреи в газовых камерах. Классический фашизм итальянского типа. Нацизм. Фашизм — это движение среднего класса. Средний класс не ограничивается мелкой буржуазией, это еще и люди свободных профессий, наемные специалисты (врачи, учителя, инженеры), чиновники, служащие компаний, офицеры, квалифицированные рабочие. Диктатура. Муссолини. Гитлер. Пиночет. Фашизм. Робеспьер. Сталин. Троцкий. Гитлер. Рэм. Фашистская политика. Гитлер. Альбац, Гуриев, Быков. Третьесортный вождь.

Плюс цитата: «Мы немного отредактировали выступление A. N., чтобы придать ему недостающий динамизм. Он еще не научился удалять лишние слова. Вождь еще должен учиться.»

Источники данных, использованные при подготовке рассматриваемых материалов:
Они. Эксперты. Определенные силы из федерального центра. Кто-то убежден, а кто-то считает. Есть мнение. Авторы программы «Момент истины». Журналисты предположили. Запись телефонного разговора. Еще одна распространенная и популярная версия. У части населения сформировался образ. Предположительно. Памятна также история. Уроки истории. Довелось слышать утверждение.

ЗЫ. Я просто удалил лишние слова. Они, там в «Эксперте» еще не научились удалять лишние слова.

nikolaitsch

(ОТСЕЛЬ)

комментария 2

  1. bread:

    Я читал эту статью в последнем Эксперте. Вообще, это один из лучших наших органов СМИ экономико-политической направленности.

    Проблема в том, что именно на примере Эксперта видно, как СМИ вместо того, чтоб информировать и анализировать вдруг начинает думать, что надо ещё и «формировать». Конечно, глупо отрицать то, что СМИ «влияет», но это влияние должно происходить фактически невольно, по причине хорошо выполненных задач по информированию и всестороннему анализу, а не как-то иначе.

    Или вот ещё. Смотрел на днях на Дожде интервью с Марком Захаровым, ему задали вопрос, зачем он, собственно, доверенным лицом Собянина был, ведь не вяжется это как-то с репутацией режиссёра. И ведь, действитильно, не вяжется. Я не то что бы осуждаю, но просто мне кажется, это какой-то катаклизм в мозгах у людей происходит, когда они начинают говорить, что они «люди государевы», Москва много для театра делает, когда просят, не чувствуют себя вправе отказать, тем более, когда есть ответственность за коллектив в 300 человек и т.п. Вот нисколько не осуждаю Захарова, но мне жаль, когда людям отказывает здравый смысл, хотя всё и предельно просто, совсем по классикам: Но есть и Божий суд…, есть горозный суд, он ждёт… В таких вопросах главное — веление совести, а не ответственность за коллектив, состоящий из взрослых людей, которые отвечают каждый за себя. Вот как учить разумному, доброму вечному, если идёшь на компромиссы, пусть даже и из лучших соображений? Банально, но благими намерениями известно куда дорога вымощена.

    Вот жалко мне и редакцию Эксперта, и М.А. Захарова, и других.

    Почему гораздо менее умудрённый опытом Навальный говорит правильные вещи, почему он не стал бы брать никого из правительства Москвы от Лужкова/Собянина? Нельзя иметь дело с людьми, которые, хоть, может быть, и не берут взятки и пытаются быть честными лично, но знают, что в соседнем кабинете Имярек — берёт, а через час им всем вместе сидеть за одним столом на совещании. Нельзя быть честным местами.

    Нельзя «формировать» общественное мнение, выделяя одно и не замечая другого, нельзя давать своё лицо и имя в пользование кому бы то ни было, к тому же, когда ты сам не уверен, что у берущего честные намерения.

    Это такая сложная простота, но иначе ведь совсем никак?

    Все мы, конечно, люди, мы тащим свой крест, периодически его роняя. Кстати, поэтому, я не очень-то раздражён Захаровым и Экспертом.

    А в контексте Навального и, вообще, навальных я вот что хочу сказать. Они ведь берут только одним — безоговорочной ставкой на честность, т.е. на то, на что противоположная сторона ставить боится, как чёрт боится ладана.

    Я думаю, что мы победим только потому, что мы честные.

  2. bread: Вообще, это один из лучших наших органов СМИ экономико-политической направленности.

    Я бы не сказал. Такой же «обслуживающий персонал», как и все остальное. Собсна, если задаться целью, можно заранее предсказать взгляд этого издания на любую проблему. Если издание строго следует по указанному Администрацией маршруту, он, по-моему, не может быть интересен.

    bread: СМИ вместо того, чтоб информировать и анализировать вдруг начинает думать, что надо ещё и “формировать”.

    «ПРопаганда вместо анализа» и «пиар вместо политики»…

    bread: какой-то катаклизм в мозгах у людей происходит, когда они начинают говорить, что они “люди государевы”

    «Государевы люди» у нас — по пальцам перечесть. И среди них не должно быть ни журналистов, ни театральных деятелей. Если театральный режиссер говорит, что он — «государев человек», его надо гнать с работы. Взашей.

    bread: Вот жалко мне и редакцию Эксперта, и М.А. Захарова, и других.

    Чего это? Мне — нисколько. Зачем жалеть подручных вора, у которых, к тому же, есть выбор? Они врут, когда говорят, что выбора нет. Он всегда есть. Ни капли жалости. Только презрение.

    bread: Нельзя быть честным местами.

    Полностью согласен.

    bread: Нельзя “формировать” общественное мнение, выделяя одно и не замечая другого

    Так его только так и формируют! 🙂 Это — основной способ.

    bread: Это такая сложная простота, но иначе ведь совсем никак?

    Все Главные Истины и Правила банальны и просты. «Не убий», «Не укради»… Куда проще!

    bread: я не очень-то раздражён Захаровым и Экспертом.

    Я раздражен тем, что их так много. Что лизоблюдство стало нормой жизни слишком, слишком большой части деятелей культуры. Это опасно для нации.

    bread: Я думаю, что мы победим только потому, что мы честные.

    Или хотя бы СТАРАЕМСЯ ими быть. Изо всех сил…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели