sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

ran2Хоть вчера и сообщили, что Дума отказалась от проведения третьего чтения Закона, признав его преждевременным, и решила вернуться ко второму чтению, надежды на то, что эта уловка сработает и ученые  останутся дома, у власти, похоже, не было. Академики — народ неглупый, могут и сообразить, что к чему. И вчерашняя ситуация получила свое логическое развитие. Возле здания Госдумы на Охотном ряду с утра была усилена охрана, по периметру здания палаты выставлены  наряды полиции. Со стороны улиц Большая Дмитровка и Тверская в ожидании академиков подошли автозаки. Власть готовится к встрече с Наукой. Характерная картинка… Интересно — а боевое оружие у ОМОНа будет? Хотя о чем это я — оно у милиции теперь всегда есть. В стране, где академики учат молодежь основам противостояния власти, полиция всегда должна иметь боевые патроны…

Пикантность ситуации в том, что акция, разумеется, «несанкционированная». Власть не разрешила академикам проведение митинга. Поэтому они собираются так, как и все «сопротивленцы» — с расчетом на арест и ночь в камере, в готовности к побоям и неправедному суду… Ученые назвали свою акцию «гулянием в центре» («Проклятая пора эзоповых речей!»© ). На данный момент собралось около 300 человек. Немало молодых ученых, которые еще не уехали за рубеж и поддались посулам Медведева. Есть и совсем юные сотрудники научных институтов. Похоже, у них сейчас момент пересмотра решений… ОМОН в мегафон напоминает о том, что «Вашия акция несанкционирована», академики пищат в ответ о том, что «Право, гарантированное Конституцией, не нужно «разрешать»… Короче, все — как у всех. Количество полиции увеличивается. Академики мокнут под зонтами и уходить не хотят.

С утра на месте противостояния власти и науки побывал главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, полюбовался на слаженные действия милиции и очень порадовался за наших властеохранителей: «По городу приличному человеку нельзя пройти до сих пор. Кругом шастают распоясавшиеся академики, нападают на прохожих и грозят законотворческой деятельности Государственной думы. И только бдительный ОМОН вкупе со 2-м спецполком полиции сохраняет хоть какое-то спокойствие на столичных улицах. А кто еще, кроме полиции, защитит малограмотную гопоту с депутатскими мандатами от агрессивной академической общественности? Кто спасет Россию от академиков?» Вопрос — риторический. Ведь есть такой человек, который непременно спасет Россию и от академиков, и от науки вообще. И вы этого человека знаете.

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели