sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

votingЯ всегда голосую вместе с отцом. Традиционно. Со смерти матушки это повелось. То есть еще с конца прошлого века. Приезжаю к нему, он собирается, и мы медленно, чтобы батюшка не уставал, идем голосовать. По дороге отец встречает массу друзей и знакомых. Таких же старичков — аккуратных, чистеньких, подчеркнуто галантных. Большинство уже с палочками. Тех, кому еще нет 80-ти, они называют «молодыми». Седой бородатый Сэр у них до сих пор числится «ребенком». Мы часто останавливаемся, и отец подолгу беседует с друзьями. Темы всегда две — кто из общих знакомых умер за последнее время, и «за кого проголосовали». Благодаря этим частым остановкам я всегда имел приблизительное представление об избирательных настроениях московского «стариковства». И хотя бы на уровне Бутырского района могу смело заявить: всегда, на выборах любого уровня они голосовали исключительно за коммунистов. Менталитет, привычка, многолетняя выучка. Инстинкт, если хотите. «Вторая сигнальная система Павлова». Но в этот раз случилось невероятное — все без исключения встреченные нами дедушки и бабушки проголосовали за Навального. Они даже встречали нас вопросом: «Здравствуйте! А вы уже проголосовали за Навального?» Знаете, это очень успокоило моего батюшку. Еще вчера, во время «контрольного вечернего звонка» по телефону он волновался, сомневался и говорил: «Не знаю. Может, все-таки за коммунистов проголосую…» И мне приходилось включать «пропагандистскую волну». А сегодня прямо у подъезда мы встретили ветхую бабушку, вдову давно умершего батюшкиного приятеля, которая еще до приветствия бросила нам: «Ну что — за Навального идете голосовать?» — «А как же!» — ответил батюшка и довольная улыбка больше его не покидала. И каждый, — буквально каждый! — встреченный нами по пути батюшкин ровесник считал своим долгом подчеркнуть, что отдал свой голос именно за Навального. И это произносилось с гордостью, с каим-то молодечеством, с каким-то задором. С уверенностью в том, что и они, на склоне своих лет, оказались реально полезными тем, кто только начинает жить в нашей не особо счастливой стране. Не только вовремя подброшенной тыщей рублей из невеликой пенсии, не пакетом яблок с подмосковной дачи, а реальным вкладом в жизнь каждого молодого человека.

Единый день голосованияА на участке я увидел группу молодых ребят с повязками дружинников, один из которых достаточно внятно сказал: «Да не получится… Там эти козлы от Навального пасут все время…». И подумал — насколько же они, эти «нашисты», селигерцы, пособники недоброй власти старше и безнадежнее наших стариков — молодых, ясно мыслящих, и невероятно полезных стране в свои «за восемьдесят»…

Я не знаю, какой результат будет у Навального и чем закончатся выборы. Но я знаю, что при любом раскладе просто обязан сказать отдельное «спасибо» московским старикам, которые сегодня впервые в жизни проголосовали не так, как они голосовали всю свою жизнь. Это далось им очень нелегко. Но что-то они почувствовали, что-то разглядели в этом молодом, еще угловатом политике. Чем-то он их обнадежил. Они очень заслужили эту благодарность. Повторяю — при любом исходе голосования. Ведь мы же знаем, как у нас считают голоса… А московские старики, отрада наша и опора, свое дело уже сделали. А если Навальный в суматохе о них забудет — то пусть они примут благодарность хотя бы от меня. Не Бог весть что, конечно, но хоть что-то. Они очень большие молодцы — наши старики.

_old

комментариев 11

  1. Вести с полей: жулики и воры поменяли местами некоторые избирательные участки. Угадай, зачем.

  2. Эээ… Что значит «поменяли местами»?! В каком смысле? 🙂 Как можно поменять местами капитальные здания? 🙂

  3. В смысле ты приходишь голосовать туда же, куда ходил двадцать лет до этого, а тебе там говорят идите нахуй «тут теперь другой участок, а ваш в другом конце района».

  4. О. Валер, прости, чета я туплю к концу дня… А нафига им этот пердимонокль? Что он дает? Снижение явки?

  5. Ну что-то видимо даёт, раз так делают.

  6. Валер, ты следишь за этим цирком? Я такого в жизни не видел! По сотой доле процента ЦИК выжимает! 🙂

  7. Sir Michael: Валер, ты следишь за этим цирком?

    У меня дождь фоном бубнит.

    Sir Michael: По сотой доле процента ЦИК выжимает!

    Выжимает, выкручивает, а собянинский процент всё равно неумолимо ползёт вниз.

  8. И да, чем дальше — тем ближе циковские результаты к данным «Альянса избирателей».

  9. Только что обновили данные, собянин — 51,72. Буквально только что было 51,9, а чуть раньше почти 53.

  10. 51,47
    Полтора процента осталось.

  11. The age of love™: Выжимает, выкручивает, а собянинский процент всё равно неумолимо ползёт вниз.

    Уже не ползет. Подсчет голосов на участках, на которых были наблюдатели, закончен. Теперь будут считать участки, на которых наблюдателей не было. То есть поползут вверх коммунисты и Собянин.

    The age of love™: Полтора процента осталось.

    Увы, уже больше… Минимум 52; у Собянина будет. Но Навальный сдаваться не собирается —



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели