sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

MAKAR-2Утром я уже писал о том, что концерт А.Макаревича в Ебурге довел местных едросов до паники. Информация перестала поступать в тот момент, когда Андрей уже летел в сторону Урала в самолете, а на площадь, на которой было запланировано проведение концерта, стягивали трактора и зачем-то отвинчивали у них колеса. Новая «политтехнология» партии власти, очевидно. Затем все внимание было приковано к концертам в Москве, и Ебург отошел на второй план. И вот недавно пресс-секретарь  группы «Машина Времени» Антон Чернин на своей страничке в ФБ опубликовал отчет о тех приключениях, с которыми пришлось столкнуться и самому Макаревичу, и зрителям его ебургского концерта. Текст настолько роскошный, что я вставляю его копипастом, не меняя ни знака. Ибо в данном случае это было бы преступлением.

«А теперь — пару слов о том, что и как произошло в Ебурге. Андрей Макаревич позвонил мне пять минут назад и рассказал. Память у меня чтогдекогдашная, дважды чемпион мира, на секунду, так что дальше идет прямая речь.

— Ну, во-первых, за пару дней все радиостанции, включая самые дружественные нам — естественно, местные отделения — по прямому приказу губернатора стали передавать, что концерт отменяется. (видимо, имеются в виду екатеринбургские «Авторадио» и «Наше Радио». Единственными СМИ Екатеринбурга, которые позвонили мне с вопросом, что именно происходит и состоится ли концерт, были «Уралинформбюро» и отделение РИА «Новости»; при этом первые интересовались в основном тем, кто организатор и не обманывает ли он зрителей — А.Ч.) В день концерта на площадку свезли какие-то трактора, отвинтили у них колеса и все перегородили. Нагнали туда автозаков, нагнали ОМОНа и перекрыли вход. А фирму, которая устанавивала сцену, заставили ее разобрать, обещая, что иначе завтра ее закроют и разберутся с хозяевами. Они, естественно, разобрали. Но умная и прекрасная Aksana Panova моментально нашла выход. Там, где-то метрах в трехстах, проходил детский праздник. И была маленькая сцена, и на ней был микрофончик. Она пошла к организаторам этого праздника и сказала: вот у нас Макаревич, вот люди, которые пришли его слушать, вы же нас пустите? И они пустили, а местные власти сразу не сориентировались. Зато зрители моментально передвинулись на триста метров — и концерт состоялся. Конечно, площадку моментально оцепили — внутрь успело попасть человек восемьсот, остальных не пустили. Конечно, попытались отключить электричество, а потом разогнать всех — под предлогом, что площадка якобы заминирована. Но когда эти ребята с собаками, натасканными на поиск мин, прибыли на место, они даже не пытались делать вид, что вправду что-то ищут. А омоновцев я спрашивал: «Ну что, ребята, вы меня сейчас вязать будете?» Они смущались: «Да нет, Андрей, мы Вас охраняем!» В конце концов я допел, а Евгений Ройзман сказал какие-то очень правильные слова. И я от всей души желаю ему победы.

Конец цитаты. От себя добавлю, что пишу это официально, с ведома АВМ как пресс-секретарь «Машины Времени», так что это можно цитировать веде, в любых СМИ. Более того, если сочтете нужным это перепостить — буду признателен. Если Вам понадобятся какие-то дополнения и комментарии лично от Макаревича — приходите завтра к 17.00 в «Музеон», на стенд издательства «РИПОЛ-Классикс», где АВ презентует свою книгу «Неволшебные сказки». Или послезавтра в 20.30 в синагогу на Поклонной горе, где «Джазовые Трансформации» представляют новый альбом «Yiddish Jazz». Думаю, он подробно ответит на все ваши вопросы. Сам же я искренне желаю Евгению и Аксане победы и счастья. А тем, кто устроил травлю этой пары — не готов называть это «предвыборной кампанией» — я столь же искренне желаю участи нерожденного ребенка Аксаны и Евгения».

Комментарии излишни. Тот случай, когда слов действительно нет. Остается только пожать плечами, покрутить пальцем у виска, да плеснуть себе стаканчик. Чтобы в серьезной внутренней беседе с самим собой разобраться, как же мы дошли до жизни такой. И как позволили самопровозглашенным незнайкам смешивать с грязью, собственно, своих хозяев. Я имею в виду народ, которому эти гаврики, по идее, должны служить. Им вообще — кто-нибудь об этом напоминает хоть иногда? Позор, граждане. Позор, что все это происходит и с нами, и с нашей страной. Думаю, с Андреем Макаревичем подобных вещей даже в СССР не было, когда «Машину» запрещали вполне официально.

Апдейт — Собсна, в СМИ информация вцелом та же самая. По мелочам расхождения есть, но это всегда так — событие-то сегодняшнее… Думаю, 7 числа уже к середине дня все будет полностью понятно, кто там «командовал парадом». Хотя и так, по-моему, все ясно…

А эта печальная песня посвящается электорату «Единой России». Каждому персонально и всем вместе. Исполняет, ясен день, Андрей Макаревич. Под гитару, как в Ебурге.

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели