sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Moscow-2013-06-09Когда я пришел, на Сахарова было тыщи две человек. Не больше. А пришел я с опозданием, уже пела несравненная «Наадя». Музыканты скукожились над укутанными мокрым целлофаном инструментами, и звук поначалу был так себе. Потом что-то там подкрутили, и стало возможным разобрать слова. Кстати, выступление мне очень понравилось. К холодине, дождю и сумеркам — самое то оказалось. А те, кто возмущался непонятными песнями и кричал матерные слова в сторону сцены, те — КАААZLЫ! Официально заявляю.  Кстати, они скоро заткнулись и начали хлопать. Прониклись, аспиды…
Группа, конечно, совершенно немитинговая, и как раз это было в кайф. Медленная, негромкая музыка, в которую надо вслушиваться, абсолютно ненавязчивая манера исполнения, психоделические тексты, и все это — под дождем, среди людей, пришедших, ващета, поорать… Люди притихли, вслушивались в странные тексты и тихо офигевая от несоответствия происходящего ожидаемому. Но как-то все срослось, уж не знаю, почему. В общем, «Наадя» оставила впечатление. И совершенно никакого дискомфорта не осталось после ухода группы. Наоборот — сожаление, что всего две песни они спели. Я бы их еще послушал. «И так разбиваются корабли об острую воду… Мы знали когда-то из уст короля: «Увидел пирата — стреляй!» Хорошо, хорошо. Я за ними теперь следить буду. Понравилось.

Парфенов — молодец. Чем он там подогревался, не знаю, но выглядел бодро, оптимистично, молодо и задорно. Глядя на него, окружающий пипл начинал меньше шмыгать носами и тише клацать зубами. Правда — настолько радостно и жизнеутверждающе он выглядел. Профи. Ничего не скажешь. Петр Офицеров ожиданий не обманул: настоящий мужик — он во всем настоящий. Вот и сейчас — говорил просто, без лозунгов, но очень понятно и… Доходчиво. Не знаю, но очень мне симпатичен этот джентльмен, не принявший предложение воровской власти и не предавший Навального. Знаете, в наше подлое время не предавший человек, который, к тому же, за свое «не предательство» получил 4 года тюрьмы — уже герой. И еще мне он нравится тем, что у него нет никакой политической программы. Ему просто надоело жить в хреновой стране. Вот и вся его политическая программа. И, знаете, людей это подкупает. Потому что они такие же. А еще он говорил о детях и о том, что быть мужчиной и существом мужского пола — не одно и то же… Офицерову хлопали с удовольствием. Я понял, что этот человек, вернувший обществу понятие «мужского достоинства» в его реальном, а не скабрезно-ургантовском значении, импонирует не только мне. Вот нигде на нем не написано — «НАСТОЯЩИЙ». И сам он этого не говорит. Но это чувствуется. По всему. И это, знаете… Успокаивает. Хорошо, когда такие люди в стране советской есть! Как-то спокойней.  

Захар Май, конечно, порадовал. Но не всем. «Навальный, культовый-опальный, восьмого сентября за Леху ты и я!” — это классный был экспромт. А вот «Когда наши танки въедут в Москву я повешу многих» насторожило. Эта старая клубно-подвально-квартирно-андеграундная песня на предвыборном митинге прозвучала слишком недвусмысленно. Не надо было ее петь. Хоть я и против цензуры, но каждому овощу — свое время. Вот без этой песни было бы лучше. Мне кажется.

Дождался «Несчастного случая», — своими глазами убедился, что они не только пиво с Медведевым пить умеют, и сломался. Реально — температура поперла, затрясло, и я понял, что если прямо сейчас не уйду, не дождавшись заключительного спича Навального, то свалюсь капитально. И надолго. А это в мои планы не входит — мне еще за него голосовать предстоит! Ну че — решил, пошел. Под музыку Кортнева. И когда я повернулся в сторону «Белорусской», то с удивлением увидел за собой нескончаемую толпу народа. Я же в самом конце стоял, точно помню! И было, повторюсь, не больше 2 тысяч человек. А теперь я долго и с трудом пробивался через плотную толпу мокрых и согревающихся прыжками людей, которые все подходили и подходили. Знаете, я не большой специалист в подсчете людей на открытой местности, но не удивлюсь, если реальная цифра тех, кто, невзирая на дождь и холод пришли на Сахарова, будет 15 — 20 тысяч. Потому что рамы металлоискателей стояли в начале проспекта, а народу набилось почти до них. Это, браццы, очень много. 15 тысяч — минимум. Но скорее всего — больше.

…А когда я пришел домой, то первым делом прочитал про митинг-концерт Собянина. Про то, как в крытый и прогретый «Олимпийский» свозили школьников автобусами, и как подневольный народ искал способ сбежать из-под контроля «бригадиров», ответственных за явку. И еще раз понял, что и с чем борется на этих выборах. Без преувеличения — жизнь со Смертью. Добро со Злом. Будущее с Прошлым. Температура у меня, кажется, разыгралась нешуточная. Но все равно — как здорово, что я все-таки сходил на Сахарова и хоть постоял рядом с Добром. Я от этого так отвык за чекистско-кавказские 13 лет… Люди не хотят жить под властью откровенных, циничных и бездушных воров. Этих людей — много. И они обязательно победят. Я им этого очень желаю. Потому что и я — тоже немножко «эти люди».

 

Апдейт — кстати, время — 23 часа 55 минут. Я еще и до наступления «Дня тишины» успел отписаться! 🙂 А как же: хочешь власть закона — сам соблюдай. А иначе чем мы будем лучше нынешних оккупантов?

комментариев 8

  1. Кстати да. Надо же баннер с сайта снять, чуть не забыл.

  2. Не надо, Валер! Там в законе оговорка есть о том, что ранее вывешенная агитация может оставаться. А новую — нельзя. И близко от избирательных участков нельзя. А мы раньше вывесили. Так что пусть висит. Это не нарушение.

  3. Sir Michael: Там в законе оговорка есть о том, что ранее вывешенная агитация может оставаться. А новую — нельзя.

    Понял.

    Sir Michael: И близко от избирательных участков нельзя.

    Формально мы вообще в америке, так что дальше некуда.

  4. Тихо! Чуров подслушивает! 🙂 Припишет «руку Госдепа», не отмоешься потом.

  5. Как всегда блистательный очерк. Спасибо, Сэр!

  6. Ну да, «блистательный». Навального не слышал, Юлию не слышал, Быкова не слышал, зато окончательно свалился. Куда уж лучше! 🙂

  7. Руслан:

    Москали задолбали своими выборами! С жиру бесятся, однако!

  8. Руслан, если я приду в чужой дом, буду ли иметь право говорить, что хозяева задолбали меня своей мебелью?



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели