sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

До выборов мэра Москвы осталось всего несколько дней. Сейчас — самое время еще раз серьезно задуматься над тем, научены ли мы самому главному умению в жизни — умению выбирать. Потому что еще есть время научиться. Еще несколько дней у нас есть…

Александр МИНКИН

ПОЛИТИКА ЗАНИМАЕТСЯ ТОБОЙ

MINKIN_cropЧетверть века нас учат выбирать, а мы не научились. Сперва, по наивности, руководить демократической Россией выбрали секретаря обкома КПСС Ельцина, а потом он (с рейтингом 2%) взял да и остался на второй срок. А мы вроде бы проголосовали.

Потом он назначил нам подполковника КГБ Путина. А мы вроде бы проголосовали.

Потом Путин нам назначил своего завканцелярией Медведева. А мы вроде бы проголосовали.

Потом якобы Медведев предложил вернуть в Кремль Путина. И мы опять вроде бы проголосовали.

Посмотрите на результаты своего выбора. Посмотрите на экран — там убийства, ворьё и ксюши. Посмотрите на улицу — ямы, город будто вчера бомбили. Посмотрите на себя — на вас всё китайское (или итальянское, если вы богаты). Посмотрите на вождей — вы им верите?

Даже если бы они и хотели расцвета России — они просто не умеют это делать. У них мозги не на это заточены, и руки не оттуда растут, и пальцы не туда загнуты.

Когда за пляску в храме дают «двушечку», а за воровство триллионов — орден «За заслуги перед Отечеством», то это оскорбляет всех. И тех, кто поддерживает «двушечку»; и тех, кто считает, что мало дали; и тех, кому кажется, что пусси страдают невинно.

Каждая новость об очередной депутатской вилле в Майами — оскорбляет и тех, кто за усыновление в США, и тех, кто против.

Каждое перекрытие города для проезда слуг народа — оскорбляет и тех, кто в «Мерседесе», и тех, кто в «Жигулях», и тех, кто в автобусе.

Если бы появился закон «Об оскорблении чувств граждан», интересно, кто бы оказался на скамье подсудимых?

Власть то и дело говорят, будто пресса и всякие прочие враги подрывают престиж России. Справедливо ли?

Общественное презрение — реальность. Но кто виноват?

Не пресса, не оппозиция и не НКО (некоммерческие организации) подорвали престиж армии и обороноспособность страны. Это сделали министр обороны Сердюков и его дамы, братья, сватья… Это они оскорбили и военных, и штатских, и даже своих педикюрш (у педикюрши тоже есть мозги). А кто назначил Сердюкова вопреки мнению армии и наплевав на возмущение граждан?

Образование и науку подорвали не террористы и не те, кто ходил на Болотную, и не те, кого возили на Поклонную. Это сделала власть.

А кто уничтожил заводы? Разве над нами летали бомбардировщики? Нет, заводские корпуса целы, но в них теперь «Горбушка» – магазина, рынки, склады китайского барахла. 

***

…Кошелёк или жизнь? Услыхав такое предложение, надо не выбирать, а стрелять первым. Ведь человек же сказал тебе, что он убийца, раз предложил выбирать “или жизнь”.

Нет пистолета? Не умеешь стрелять? Ну хоть не выбирай, не голосуй “за” — не становись добровольным рабом. Внешнее рабство — ерунда по сравнению с внутренним. Лакейство души неизлечимо, и от него не уедешь, оно и в Австралии будет с тобой.

А выборы… — ну, раз мы не умеем выбирать, то и доверять нам нельзя. Вот они и рисуют сами свои результаты.

В декабре 2011 вы узнали, кого вы выбрали своими депутатами.

В марте 2012 вам рассказали, кого вы выбрали своим президентом.

***

В марте 2013 к бурному обсуждению внезапной смерти Березовского прибавилось столь же внезапное обсуждение убийства Листьева. Это вскрываются старые нарывы. Они не были залечены; их кое-как замазали косметикой и старались забыть. Напрасно.

«Такая мазь затянет рану коркой, но скрытый гной вам выест всё внутри!» — это Гамлет говорит матери. Мол, не надейтесь, что «как-нибудь само рассосётся»; нет, будет только хуже.

У нас слишком много кое-как замазанных ран: война в Чечне, фальшивые выборы, взрывы в Москве, Норд-Ост и Беслан… Об убийствах Холодова, Щекочихина, Политковской почти не вспоминают. Об убийствах о. Александра Меня, Старовойтовой, Юшенкова не вспоминают вообще. У нас слишком много нераскрытых преступлений.

Почему Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро, майор Пронин и прочие знаменитые сыщики всегда раскрывают преступления? Потому что никогда их не совершают.

Представьте, что Шерлок Холмс совершил преступление. Вопрос будет уже не в том, может ли он его раскрыть, а в том — захочет ли?

Не захочет. Он же профессионал — умная голова, холодное сердце, длинные руки.

Если бы Холмс убил — то, конечно, не в истерике, а спокойно, расчетливо. Он — знаток следов — следов бы не оставил. И никаких обмороков, никаких явок с повинной.

Обмороки, раскаяние, добровольные признания — это у слабонервных любителей. Это истощенным студентам, жертвам авитаминоза, после убийства старушки мерещится в бреду дверной колокольчик…

Криминалистическая теория утверждает, что нераскрываемых преступлений нет. Практика показывает: есть.

Абсолютно нераскрываемые преступления — это те, которые расследуются преступниками.

К примеру, в 1948-м органы госбезопасности инсценировали гибель Михоэлса под колесами грузовика. Ясно, никакое расследование тогда правды не узнало и узнать не могло. Ибо делалось теми же руками.

Правда стала известна спустя годы. Но не в результате хитроумного расследования, а просто в результате исторического процесса. Просто кто-то решил сообщить народу, как оно было на самом деле.

***

Люди боятся милиции. Это плохо. Несмотря на все усилия властей, милиция воспринимается зачастую не как защита, а как источник опасности.

Еще более опасны те, кто покинул государственные органы. Как они зарабатывают на жизнь? Как умеют.

Пистолет — это оружие. Если его применяет милиционер — это хорошо. Если бандит — плохо. Самое ужасное — милиционер-бандит.

Профессионал спецслужб — тоже оружие. Всё зависит от того, кому он служит: закону или мафии.

Государство всеми силами старается учитывать все стволы: где, когда изготовлен, кому принадлежит… Но учитывает ли оно всех, кто покинул ГРУ, «Альфу», «Вымпел», «Витязь», СОБР, ОМОН и прочий спецназ?

Если эти люди встают на преступный путь, они становятся гораздо страшнее пистолета. Ибо обладают и убийственными способностями и убийственным умом.

С ними не в силах справиться никто, кроме их же коллег. (Вечный сюжет американского боевика: главный герой, ветеран Вьетнама или Камбоджи сражается не с кем иным, как с бывшим своим однополчанином, бывшим братом по оружию, который почему-то возглавляет грандиозную преступную организацию.)

***

Мы находимся в ситуации, которая, кажется, никогда еще не возникала в истории человечества. Мы создали самые совершенные в мире спецслужбы, а потом выбросили их на улицу. Цена этих специалистов невероятно высока, а навыки столь специфичны, что достойное вознаграждение им может обеспечить только мафия.

По своему происхождению эта сила имеет связи во всех структурах власти, во всех партиях. Иногда кажется, что это она управляет жизнью страны, воюет в Чечне, теряет и находит деньги, устраивает боевые вылеты неопознанных самолетов. Она, эта сила, все время существует параллельно официальной реальности. Она все время рядом, за ближайшим углом.

У нас слишком много нераскрых преступлений. Возможно, причину и суть этой досадной проблемы в некоторой степени объяснил Председатель Следственного комитета РФ Бастрыкин, сказав журналисту Соколову: «Тебе голову отрежут, а ноги будут в другом месте. Никто не найдет, а если найдут, то я же расследовать буду». Такая у них была беседа на обочине России в 2012 году.

Между Сциллой и Харибдой...

Странное положение сейчас у большинства россиян. Между гитлеровским нацизмом Украины, принять и оправдать, даже стерпеться с которым невозможно, между наследниками тех, кто в спину убивал наших дедов в красноармейских шинелях ...

Какая Украина называется "Украиной"

Так какую "Украину" действительно следует называть "Украиной"? Если по-праву, по-настоящему? Это, граждане, карта Украинской Народной республики образца 1918 года. Собственно Украина - в центре, синенькая такая. Рядом с ней - ...

День Победы-2 ?

Есть у России два таких праздника, которые впору отмечать в трауре. Один из них - День Победы. Праздник народа, который в условиях полной замордованности и униженности своим, домашним палачом, удушил палача ...

Россия спит спокойно только тогда, когда Америка спит в бомбоубежище

Я смотрю это ролик производства американского ведомства гражданской обороны с чувством "глубокого душевного удовлетворения".  Потому что только в тот короткий период истории, когда Америка тряслась от страха перед бомбой, ...

Безымянное поколение 90-х

Сегодя мы странную вещь выяснили. Оказывается, у поколения 90-х нет своего "классификационного" названия., как у всех предшествующих поколений. Я имею в виду "шестидесятников", "семидесяхнутых" и "восьмидерастов". Захотелось остановиться на ...

Продажа Аляски: пример "русского бизнеса"

  Годовщина продажи Аляски американцам была 30 марта. Сейчас май. Но хоть и с опозданием, а хотелось бы напомнить об этой "золотой странице" нашей истории. Чтобы еще раз дать понять ...

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕМОРАНДУМ СЭРА МАЙКЛА

Так уж сложилось, что мои взгляды на национальную политику часто либо неверно трактуются, либо понимаются с предубеждением, и выводы об этих взглядах делаются такие, от которых у меня самого ...

ООН подтвердила мировое лидерство Украины. По детской проституции...

Оранжевый курс Украины на скорейшую евроинтеграцию приносит свои результаты.  Уничтожен знаменитый бренд "Ан", практически перестала существовать наукоемкая промышленность.  Искусственное "ополячивание" добивает  культуру и язык.  Открытие границ для туристов  с ...

Хроники убитой Родины

Как-то журнал "Огонек" попросил своих читателей, которые родились уже после 1991 года написать в редакцию, что они думают и что знают об СССР. Выдержки из детских писем хочется привести ...

Сверхчестный памятник

Сейчас по ящику передали сюжет о жизни гаишников города Белгорода. Так вот - есть у них большая гордость: "сверхчестный инспектор". Очевидцы рассказывали, что однажды жена принесла ему обед на пост. ...

Оставить комментарий


Connect with Facebook

Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели