sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

которые во всем виноваты. ВООБЩЕ. Во всем. Без исключения.

Эйдж ролик прислал. Очень сильно я ему за это благодарен. Хоть и взгрустнулось…

комментария 4

  1. Верно. Но, грустно.

  2. I:

    Сир, а вот Вам о хорошем )

    Ещё в бытность свою на ли.ру Вы часто говорили, что любили бывать в Таллине.
    Возможно, Вы слышали выступления Юри Урма? Это отец моего одноклассника, человек замечательный и талантливый.

    Частичка «того» Таллина в воспоминаниях Юри Фридриховича (его отец Фридрих Урм был проектировщиком знаменитого Певческого Поля в Таллине)… И голос самого Юри — ах, какой голос! ))
    Послушайте пожалуйста, почитайте! Мы ведь с Вами тоже — счастливчики! ) В том, что мы были современниками и свидетелями всего этого!

    http://www.juriurm.pri.ee/memories.html
    http://www.juriurm.pri.ee/mp3rus.html
    http://www.juriurm.pri.ee/indexrus.html

  3. I: Вы часто говорили, что любили бывать в Таллине.

    И любил, и бывал регулярно… И даже не столько в самом Таллине, сколько в его предместьях, на берегах залива — в Раннамыйза и Пирита. А жить любил в Пирита. Там была недорогая, но комфортабельная гостиница «Спорт» у яхт-клуба. Для спортсменов. Меня там знали, всегда находили местечко на ночь-другую… Не больше. А больше мне и не надо было. Копейки все это стоило, что-то порядка 5 рублей сутки комфортабельный одноместный номер с видом на залив и яхты. Но это раньше было, теперь я туда — ни ногой. Не могу привыкнуть к ощущению, что все это больше «не моё». Лучше не ездить.

    I: Возможно, Вы слышали выступления Юри Урма?

    Если он принимал участие в джазовых фестивалях в Пярну — тогда, конечно слышал. Сейчас, по-моему, этот фестиваль перенесли в Таллин, а джазовая жизнь в Пярну заглохла. А раньше там очень хороший фестиваль был. Я любил туда приезжать, послушать интересных ребят. Если он там тоже, был, то наверняка слышал. А вот так вот, на вскидку, даже не вспомню, извините.

    I: его отец Фридрих Урм был проектировщиком знаменитого Певческого Поля в Таллине

    Как же, как же… Как раз между Таллином и Пирита. Все время мимо проезжал. Хорошо эти места знаю.

    I: И голос самого Юри — ах, какой голос!

    Знаете, наверное, я его слышал. Если он в Пирита в ресторане играл, то я же там как раз базировался всегда! Либо в гостинице «Спорт» в Пирита, либо в «Олимпии» в Таллине. Но в «Олимпию» трудно было попасть. Совок, «мест нет»… А администратор за заселение «сверху» брал от 10 до 25 рублей. Для советских времен — бешеные деньги, месяц прожить можно. Поэтому я в Пирита в основном жил. Недорого, демократично, ресторан по разумным ценам, всегда есть местечко для тихого бродяги… Любил я Пирита. Любимое место в Эстонии, наверное. Так что если он там пел, то я его слышал обязательно.

    I: Послушайте пожалуйста, почитайте!

    ОБЯЗАТЕЛЬНО! Можете даже не уговаривать! 🙂 Я уже начал, не дожидаясь, когда допишу! 🙂

    I: Мы ведь с Вами тоже — счастливчики! ) В том, что мы были современниками и свидетелями всего этого!

    Полностью согласен. Знаете, мне искренне жаль нынешнюю молодежь — им уже не удастся прожить такую красивую, романтичную и беззаботную жизнь, как нам. Нам чертовски повезло жить именно в 70-е — лучшие годы за всю историю цивилизации. Я не в шутку так сказал, я сейчас эту тему для работы обдумываю…

  4. Я послушал. Действительно, удивительный голос. Иногда кажется, что некоторые треки записаны вообще разными людьми! Приходилось переслушивать по несколько раз, чтобы убедить себя в обратном. Очень, очень интересно. Запомню это имя! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели