sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

95_

Кажется, первые робкие попытки пробить блокаду оппозиции бизнесом предпринята. Да, 35 человек – это немного. Да и имена не самые громкие. Но лиха беда – начало. Закон, суд и порядок всем бизнесменам нужны. Думаю, можно ждать увеличения этого числа. Но то, что первые 35 все-таки решились открыто заявить о своей позиции – уже большое дело. Неужели и правда – разум сильнее страха?

“Группа из 35 интернет-предпринимателей выпустила манифест в поддержку Навального. «Вместо “голосования сердцем” мы заключаем с политиком социальный контракт, — пишут они. — Наша поддержка — не акт благотворительности. Мы ожидаем от Навального защиты верховенства закона, поддержки независимых судов, реальной подотчетности чиновников обществу. Со своей стороны мы будем поддерживать политика Навального репутацией, финансовыми, организационными и другими ресурсами».

«Контракт» в числе прочих подписали основатели, владельцы или топ-менеджеры интернет-магазина «Викимарт» Камиль Курмакаев и Максим Фалдин, скидочного сервиса Darberry.ru и образовательного портала Eduson.tv Елена Масолова, HeadHunter.ru Юрий Вировец, издательства «Манн, Иванов и Фербер» Михаил Иванов, сайта голосований Votepoller Валентин Преображенский, Sports.ru Дмитрий Навоша.

Как рассказал «Ведомостям» Курмакаев, две недели назад бизнесмены — он в их числе — встретились с Навальным и обсудили, как они могут помочь. Из этого родилась идея социального контракта нового бизнеса и нового политика. «Часто говорят, что бизнесмены вне политики, но мы считаем такую позицию трусостью и лицемерием. Пора признать, что политика прямо влияет на бизнес. Объединяться и получать политическое представительство — часть нашей работы и прямая социальная ответственность», — говорится в манифесте.

(Весь материал ЗДЕСЬ)

В своем ЖЖ А.Навальный об этом событии так написал:

«Нынешняя коррупционная и сомнительная власть опирается, получая моральную и финансовую поддержку, прежде всего на такой же сомнительный и коррупционный бизнес.
Они нужны друг другу — вместе сырьевую ренту растаскивают.
Вот и пляшут все эти олигархические недобитки вокруг «Единой России», ОНФ и Путина. Батискафы с дельтапланами оплачивают.
Крючки для ловли суперщук приобретают.

В обмен получают нефтяные месторождения и строительные подряды.

Изменить это без изменения власти уже не получится. Слишком устойчивый симбиоз. Экосистема: жаба на нефтяной трубе и комариная лужа рядом с ней. Они очень нужны друг другу.

Но ведь есть в России бизнес, не завязанный на сырьевую ренту. Есть бизнес, созданный руками и головами, а не полученный в ходе приватизации. Бизнес, в котором главные статьи расходов — оплата людей, инвестиции в интеллектуальный капитал, а не бесконечные эти «КАПВЛОЖЕНИЯ», где каждая труба стоит в десять раз дороже рыночной стоимости.

Он есть, он независим, он мобилен и одновременно он презираем властью, не признающей бизнеса, куда нельзя устроить своих детей с зарплатой в миллион долларов. А чтобы утолить свою потребность в «этих модных интернет-штуках» они себе «Сколково» создали.

Ну так вот, частью легенды была идея, что именно на такой честный и независимый бизнес может опереться и честная, независимая политика.
Понятно, что тайное сочувствие есть. Но на тайном сочувствии далеко не уедешь.
Нужна открытая позиция, нужно открытое финансирование. Нужен «социальный контракт» между политиками, принимающими на себя обязательства прозрачной работы на благо общества и бизнесом, открыто заявляющим о поддержке таких политиков.

Не эмоции, а прямая декларация общих интересов.» (ИСТОЧНИК)

Знаете, при всей незаметности события — это очень большое дело. Когда люди не робеют перед кнутом, а заставляют себя смотреть прямо в глаза — они побеждают. А у бизнеса в России иного выхода нет. Бизнес в воровской схеме не выживает. Без собственного производства и инновационных технологий не выживет страна. А производство не выживет в нынешних условиях. Вот они и заявляют о поддержке. Конечно, не все. Пока только те, кто хочет «работать», а не «получать». Уверен — их будет больше.

 

Между Сциллой и Харибдой...

Странное положение сейчас у большинства россиян. Между гитлеровским нацизмом Украины, принять и оправдать, даже стерпеться с которым невозможно, между наследниками тех, кто в спину убивал наших дедов в красноармейских шинелях ...

Какая Украина называется "Украиной"

Так какую "Украину" действительно следует называть "Украиной"? Если по-праву, по-настоящему? Это, граждане, карта Украинской Народной республики образца 1918 года. Собственно Украина - в центре, синенькая такая. Рядом с ней - ...

День Победы-2 ?

Есть у России два таких праздника, которые впору отмечать в трауре. Один из них - День Победы. Праздник народа, который в условиях полной замордованности и униженности своим, домашним палачом, удушил палача ...

Россия спит спокойно только тогда, когда Америка спит в бомбоубежище

Я смотрю это ролик производства американского ведомства гражданской обороны с чувством "глубокого душевного удовлетворения".  Потому что только в тот короткий период истории, когда Америка тряслась от страха перед бомбой, ...

Безымянное поколение 90-х

Сегодя мы странную вещь выяснили. Оказывается, у поколения 90-х нет своего "классификационного" названия., как у всех предшествующих поколений. Я имею в виду "шестидесятников", "семидесяхнутых" и "восьмидерастов". Захотелось остановиться на ...

Продажа Аляски: пример "русского бизнеса"

  Годовщина продажи Аляски американцам была 30 марта. Сейчас май. Но хоть и с опозданием, а хотелось бы напомнить об этой "золотой странице" нашей истории. Чтобы еще раз дать понять ...

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕМОРАНДУМ СЭРА МАЙКЛА

Так уж сложилось, что мои взгляды на национальную политику часто либо неверно трактуются, либо понимаются с предубеждением, и выводы об этих взглядах делаются такие, от которых у меня самого ...

ООН подтвердила мировое лидерство Украины. По детской проституции...

Оранжевый курс Украины на скорейшую евроинтеграцию приносит свои результаты.  Уничтожен знаменитый бренд "Ан", практически перестала существовать наукоемкая промышленность.  Искусственное "ополячивание" добивает  культуру и язык.  Открытие границ для туристов  с ...

Хроники убитой Родины

Как-то журнал "Огонек" попросил своих читателей, которые родились уже после 1991 года написать в редакцию, что они думают и что знают об СССР. Выдержки из детских писем хочется привести ...

Сверхчестный памятник

Сейчас по ящику передали сюжет о жизни гаишников города Белгорода. Так вот - есть у них большая гордость: "сверхчестный инспектор". Очевидцы рассказывали, что однажды жена принесла ему обед на пост. ...

комментария 52

  1. Sivruk: Инвесторы — это не русское слово.

    Хорошо, читай «пайщик». «Пайщик» — это же русское слово? 🙂

  2. Sivruk: Пассаж о том что фундамент у нас выбили, и закрепили конституционно. Не считать же идеологией культ потребления?

    Эээ… А можно поподробнее развернуть логическую цепочку, в которой «достойная жизнь и свободное развитие» превращается в «культ потребления»?

  3. The age of love™: Телевизор, партия, депутат и президент — тоже.

    Валера, я тебе больше скажу — «Россия», «Москва», «Волга», «Тверь», «Суздаль», «русский», «татарин», «иго», и даже «хуй» — все это нерусские слова! 🙂

  4. The age of love™: Вот знаешь, если человек всерьёз воспринимает депутата Фёдорова, то это очень серьёзный повод волноваться за его душевное здоровье.

    Он шутит! 🙂 Тогда он и Петросяна всерьез воспринимает.

  5. Sivruk Russian Federation:

    The age of love™: Телевизор, партия, депутат и президент — тоже.

    Поясняю.
    Это был отсыл к известному высказыванию Путина в ответ на то что итальянский премьер заявил что в России мафия

  6. Sivruk Russian Federation:

    Sir Michael: Он шутит!

    Нет. Я не шучу. В программе Навального не предусмотрено устроительство карательной психиатрии?

  7. Sivruk: В программе Навального не предусмотрено устроительство карательной психиатрии?

    В программе нет, но в жизни, я думаю, к услугам специалистов прибегнуть придется. Ведь надо же что-то делать с такими ребятами, как Жириновский, Яровая, Железняк, Мизулина… Они же социально опасны. Но пользуются депутатским иммунитетом. Кроме «дяди с молоточком» никто страну от идиотов не спасет…

    Кстати, «карательная психиатрия» вовсю используется Путиным. Тебя это не смущает?

    Кроме того, Думой принят закон, расширяющий права органов внутренних дел при заключении граждан на принудительное психиатрическое лечение.

    Напрасно боишься Навального! Все это уже есть!

  8. Sivruk Russian Federation:

    Sir Michael: По Навальному. Чуть выше ты сказал, что наша страна оккупирована американцами. Ща, поищу… А, вот —
    Sivruk: слово “оккупация” очень точное, но только оккупированы мы не местными бандюками, а вполне себе западными державами, как страна проигравшая войну 1945-1991 годов.
    Твоя прямая цитата. Итак, мы оккупированы Западом, и, следовательно, наше руководства — это ставленники Запада, которым велено присматривать за тем, чтобы в колонии был угодный Метрополии режим. Так? Так. Это исходя из твоих слов. Навальный борется с режимом, хочет его скинуть. Следовательно, он борется с оккупантами. Как он при этом может выполнять заказ самих оккупантов на борьбу с оккупацией?!

    Как однажды сказал депутат Е. Федоров (за дословность цитаты не ручаюсь) Путин, как бургомистр, а должность бургомистров немецкие оккупанты в обозе к нам привезли, также как и англосаксы должность президента, взбунтовался и против него направили карательный отряд в виде Навального, Болотных митингов и т.д.

  9. Sivruk Russian Federation:

    Sir Michael: Кроме того, Думой принят закон, расширяющий права органов внутренних дел при заключении граждан на принудительное психиатрическое лечение.

    И что? В Америке тоже действует какой-то закон, обязывающий проходить принудительное психиатрическое лечение социально активным либералам.

  10. Sivruk: Это был отсыл к известному высказыванию Путина

    Я по Поклонным не хожу и Путина не слушаю.(с) 😀

    Sivruk: итальянский премьер заявил что в России мафия

    Итальянцам лучше знать, у них в этом деле опыта больше. Они недавно одного крупного мафиози, бывшего премьера и лучшего друга ВВП, на семь лет упекли. А у нас табуреткин, половину армии стырив, до сих пор только как свидетель проходит.

    Теперь посмотрим некоторые определения, что такое мафия:

    СТРУКТУРА МАФИИ

    “Семья” составляет основу и суть мафии. Она, как правило, состоит из родственников и их близких или, во всяком случае, из связанных с “семьей” “друзей”. Призванным главой такой “семьи” мафии является самый авторитетный член этого семейного клана, даже если порой это бывает самый молодой.

    И вспомним, чей табуреткин зять. Сам найдёшь или подсказать?

  11. Sivruk Russian Federation:

    The age of love™: И вспомним, чей табуреткин зять. Сам найдёшь или подсказать

    Я так понимаю, что «табуреткин» это Сердюков? Мне следует ответить — мамы Людмилы бывшей ХутинПуевой?

  12. Sivruk: Мне следует ответить — мамы Людмилы бывшей ХутинПуевой?

    Если этот твой ответ не трололо — то это точно какое-то повреждение рассудка.

  13. Sivruk Russian Federation:

    А какой ответ ожидал на такой вопрос и предложение?

  14. Ну то есть тебе западло спросить у гугла «жена сердюкова» и западло признаться в том, что тебе западло?

  15. Sivruk Russian Federation:

    The age of love™: Эээ… А можно поподробнее развернуть логическую цепочку, в которой “достойная жизнь и свободное развитие” превращается в “культ потребления”?

    Что там разворачивать? Написано же русским народным языком — «Бараны, испытавшие любовь, идите в стойло»

  16. Sivruk Russian Federation:

    The age of love™:
    Ну то есть тебе западло спросить у гугла “жена сердюкова” и западло признаться в том, что тебе западло?

    Ага!

  17. Вот я и говорю — или трололо или повреждение рассудка. Если не трололо, то я бы на твоём месте серьёзно задумался.

  18. Sivruk Russian Federation:

    Нет, Эйдж, не троллоло, просто с мозгом у меня что то случается при таком общении. Да еще когда такие сенсационные новости говоришь есть в каком то гугле.
    Да, я Задумался.

  19. Sivruk: Путин, как бургомистр, а должность бургомистров немецкие оккупанты в обозе к нам привезли, также как и англосаксы должность президента, взбунтовался и против него направили карательный отряд в виде Навального, Болотных митингов и т.д.

    Ага… Меня, значит, направили! 🙂 МИША! НЕ ПРИДУМЫВАЙ СКАЗКИ!

    Sivruk: В Америке тоже действует какой-то закон, обязывающий проходить принудительное психиатрическое лечение социально активным либералам.

    М И Ш А!!! НЕ ПРИДУМЫВАЙ СКАЗКИ! Я тебя всерьез воспринимать перестану. Тебе этого надо?

    Sivruk: Что там разворачивать? Написано же русским народным языком — “Бараны, испытавшие любовь, идите в стойло”

    Мда. Уровень мотивации, как на школярских форумах… Стыдно, Миша. Я на другой разговор рассчитывал.

    Sivruk: Да, я Задумался.

    Боюсь, обманываешь.

    Ладно, будет, что по делу сказать — заходи. А дразнилок и перебранок вот этих детских не надо. Время жалко, честно.

    К сожалению, приходится констатировать, что НИ ОДНОГО серьезного оправдания нахождению у власти режима Путина у тебя нет. НИ одного. Я во всяком случае пока не услышал ни одного взрослого серьезного довода. За исключением отсылки в оппозиционеру Томсинову…

    Грустно, Миша. Жизнь-то проходит. Пора серьезней становиться.

  20. Ну что, Миш? Так ничего серьезного в защиту режима Путина и не придумал? Чего и следовало ожидать, в общем. Я бы и сам придумал, если бы это было возможно…

  21. Sivruk Russian Federation:

    Sir Michael:
    Ну что, Миш? Так ничего серьезного в защиту режима Путина и не придумал? Чего и следовало ожидать, в общем. Я бы и сам придумал, если бы это было возможно…

    Он что деточка малолетняя в темном лесу? В защите он не нуждается.
    А если тебе нужно переспорить меня, используя весь свой демагогический опыт накопленный в советское время — то ты победил.
    До свидания.

  22. Мда. Так ничего и не нашел — ни единого довода. А раз не сказал, то, получается, и нет их, доводов этих. Странно… У любого бреда основания есть. Я вот за «Спартак» болею. Исторически. И даже это могу обосновать. Потому что мне кажется, что у взрослого человека за каждым словом должна быть определенная позиция. Обоснованная. Это дети могут себе позволить говорить «может быть, все в этом мире неправы, КРОМЕ МЕНЯ!»©.

    Жалко. Я на тебя надеялся, думал и вправду что-то услышу такое, что заставит задуматься. Что воровать, пытать невиновных и заселять просторы России агрессивными бандитами — это классно, и непременно приведет нас в светлое будущее.

    Не в демагогии дело. А в обоснованности той позиции, которую занимает человек. И только. А если ты хотел меня обидеть, то мимо — советское время закончилось очень давно. И если бы я хотел использовать свой «демагогический опыт, накопленный тогда», то я просто вступил бы в «Едро», и продавал бы советские навыки с неплохим наваром. Но у моей позиции есть очень четкие обоснования, которые не позволяют мне этого сделать. Думал, что у твоей — тоже. Извини, ошибся.



Оставить комментарий


Connect with Facebook

Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели