sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Pavel_Adelheime
Это не просто рядовое убийство. Это большое горе. Священник Павел Адельгейм был одним из тех, кого прихожане любили искренне и кто сохранял в людях уважение к РПЦ. Надо ли говорить, что он, отец Павел, осуждал практически все инициативы современного руководства Церкви? Когда я говорю о том, что обязательное изучение «Основ православной культуры» в школах — это плохо, потому что для этого существуют добровольные воскресные школы, которые и надо развивать, я практически цитирую отца Павла. Отец Павел резко осуждал позицию церкви в отношении девчонок из «Пусси Райот». Он не одобрил выступление Патриарха после событий на Манежке. Но особенно непримиримо отец Павел выступал против инициированного руководством РПЦ «Закона о защите чувств верующих». Он даже не всегда сдерживал эмоции, когда об этом законе говорил.

«Когда «церковный главк» определит, какие чувства надо защищать, на верующих начнутся гонения за «неправильные» чувства. Гонения будут хуже прежних. Расправу над верующими назовут защитой религиозных чувств. Грядет инквизиция. Жаловаться будет некому…»

Мне уточнить, какую именно инстанцию отец Павел называл «церковным главком»?

Я не буду больше его цитировать. ПРосто попрошу — почитайте его ЖЖ. Внимательно почитайте. Есть у меня сильное подозрение, что скора этот «ЖЖ» снесут. Вот ссылка, читайте — http://adelgeim.livejournal.com/

Нет, все-таки не удержусь. Дам еще одну цитату из отца Павла. Когда вся прокирилловская «православная общественность» жаждала крови дурочек из «Пусси Райот», и требовала их чуть ли не заживо сожрать, отец Павел писал:

«Когда граждане, называющие себя православными, требуют мести и крови этих девушек, горько на душе от самоуверенности этого «необрезанного сердца». Их самомнение не приемлет слов Христа Спасителя «идите и научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы».
Христос призывает к милости, а ученики Его, «сохранившие образ благочестия, и отвергшиеся силы его», забыв, что человек — образ Божий, призывают к человеческому жертвоприношению.
Будем терпимы друг к другу, как заповедано апостолом: «В терпении вашем спасайте души ваши».

Как это расходится с делами и словами «церковного главка»… Не скоро мы теперь почитаем такое. Так что не просто «псковкий священник» зарезан странным сумасшедшим. Это очень мощный удар по той части православного общества, которое сегодня очень недовольно политически озабоченным «церковным главком». Или «Церковным Управлением Администрации президента», как хотите, называйте. И раньше-то не очень здорово было, а теперь еще хуже будет.

комментария 2

  1. xif:

    и на этих костях поплясать надо.
    ну да…

  2. Вот это вот — «ПОПЛЯСАТЬ»?!



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели