sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

0_bdd8a_b3ab35f5_XXL

Где-то между Японией и Китаем есть русский город Владивосток. Во Владивостоке есть журналисты. У этих журналистов есть своя организация, “Акулы пера” называется. Логичное для морского города название. И есть, вернее, был у этой организации свой мифический авторитет, он же талисман, он же “навечно зачисленный в списки “Акул пера”, он же любимый герой. Конечно, это Нептун. И надо же было нашей родной Русской Православной церкви начать на этого Нептуна гонения. Вот хватило же у кого-то ума сейчас, в 21-м веке, начать войну с “языческими идолами”! Чего добились? Пока только того, что празднование дня ВМФ пройдет без Нептуна. К большой радости моряков и их семей. И еще того, что молодые, симпатичные, образованные журналисты “нашенского” города восстали против РПЦ. Ну молодцы священники, отличный результат! А потом будут во всех телевизионных ток-шоу тянуть грустный многоголосый церковный хорал о “войне против РПЦ”, которую сами же и ведут, не покладая рук.

Господа служители культа! Ну если у вас в руках такой зуд к преобразованиям, если неймется ченть запретить, то чего мелочиться? Запрещайте Олимпиаду в Сочи! Многодневное языческое действо! Ибо Олимпиады – не что иное, как языческие обряды, посвященные идолам. На которых сохранились практически все языческие действа, от возжигания огня (“священного”, кстати, языческого, как напоминание о похищении титаном Прометеем огня у бога Зевса, который покруче Нептуна будет) до увенчания победителей. Само название – “ОЛИМПиада” указывает на ПМЖ целого коллектива языческих богов, затеял эти игры Геракл – сын того же Зевса, первая часть Олимпиад сплошь состояла из религиозных обрядов, которые сегодня превратились в церемонии открытия и закрытия. Короче, если бы у РПЦ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было бы желание побороться с языческим наследием, она должна была в первую очередь наброситься на Олимпиаду. Ну чего на потешного персонажа с мочалковой бородой размениваться, который всего-то раз в году детишек веселит, когда есть такой глобальный, мощный языческий экшен? Ась? Ааа! Это ж Путин проводит, а он у нас – “Почетный Святой, почетный Великомученик и Почетный Папа Римский”. То бишь Почетный Патриарх. Ему и язычество – можно, ибо помазанник и не нам чета. Ему и щуки в журавлином клюве амфоры несут. Тут мы слепы и немы – в упор язычества не видим! Тут у нас праведной принципиальности нет. Вообще. А потешного деда с праздников гонять – это нам тока давай… Интересно, как на этот раз будет выкручиваться штатный “толкователь мракобесия” диакон Андрей Кураев? Как он будет обосновывать, что вот в Зимней Олимпиаде языческого – ну ни на грош, а Нептун – так это просто исчадие ада и непременная погибель бессмертной души?

Сегодня против РПЦ вышли журналисты Владивостока. Если священники не одумаются не прекратят позорить маразматическими решениями церковь наших отцов, завтра к Владивостоку присоединятся интеллигентные и образованные люди других городов. Пока еще – православные люди. Но уже внимательно изучающие вопрос перхода в иные конфессии. В те, которые больше интересуются проблемами христианства, а не собственной власти над людьми. Пойду включу телевизор. Наверняка кто-нибудь мне расскажет о “войне против православия”, которую ведут неведомые злые силы! А чего там неведомого? Вот кто это говорит – вот те и ведут. ПЕРСОНАЛЬНО.

0_bdda2_eb4ce1_XXL


0_bdd8c_b63a473_XXL0_bdd8e_f6cbdc28_XXL
0_bdd9d_3b5a1aee_XXL
0_bdd8f_903e452d_XXL
(Фотки – ОТСЮДА)

комментария 2



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели