Ну что — как и следовало ожидать, руководящие нашей страной ребята опят сели в лужу. Ну не в силах они запретить что-либо в современном Интернете, в попе их еще некругло это сделать! Интернет разрабатывали американцы, для военных целей, «откаты — распилы» не применяли, поэтому штука работает, как часы, и на каждую хитрую едросовскую заморочку у него, интернета, найдется обходной маневр. Ребята с «Лукоморья» сменили айпи, что-то там еще сделали, и сайт заработал вновь. С перебоями, подвисаниями, но зарабтал. Пусть Всемогущий Большой Брат идет дальше пилить — для реальной деятельности путинские ребята не приспособлены. Хомячки-мутанты кроют их, как бык овцу. Быстрее, чем успеваешь написать пост.
Вот ЗДЕСЬ — подробности.
Миша, ну когда при Путине закон работал? Не будь идеалистом, посмотри, что в судах творится. Кто что хочет, тот то и ворочит. Особенно рекомендую процесс по «Болотному делу». Там ни закон, ни разум и близко не стояли. А «пусики»? А Навальный? Ты прям как из-за границы пишешь…
Этот закон в принципе неверен, в фундаменте своем. В основе.
На вот, глянь, я еще 100 лет назад эту тему обдумывал. Как мог…
http://sir-michael.ru/2010/02/22/torrent-trekery-%E2%80%93-ne-piratstvo/
Вот если вместо постинга
хуйнипростыней с инфографикой пойти и прочитать первоисточник, то даже неспециалисту уже с первых пунктов станет ясно, что закон — мудацкий. Подробный разбор пусть юристы делают, а я остановлюсь на двух самых очевидных пунктах:1. Все заявления о блокировке рассматривает мосгорсуд. Значит он или захлебнётся к хренам под валом заявок или будет штамповать предписания на все заявки без разбору.
2. В законе так и осталась возможность банить по айпишнику. Это уже привело к тысячам сайтов, неправомерно забаненных «за компанию». С новым законом будет ещё больше.
В питере вот тувинца судят. Считают, что он нелегальный мигрант и что у него российский паспорт поддельный, потому что по мнению суда никакой Тувы в составе РФ нету.
http://lenta.ru/articles/2013/08/01/soskal/
Только так. Захлебнуться они себе не позволят.
А вот интересно — регистрация сайта за рубежом и размещение его на буржуйском сервере может помочь?
Так.
ГДЕ РЕБЕНОК?! Сказал, что в Туву уехал… Так и знал, что обдурит! 🙂
С одной стороны — не помешает. Чем от наших доблестных чиновников дальше — тем лучше.
А с другой стороны, обязанность блочить возложили на наших российских провайдеров, так что принадлежность сайта тут не роляет.
Кстати, в Москве, насколько знаю, среди провайдеров вовсю идёт негласное соревнование «кто формальнее и ненадёжнее исполнит требования закона о чорных списках». Ибо конкуренция: у кого фильтры легче всего обходятся — к тому клиенты и убегают.
Хм… Тогда подождем пока.
Я на всякий случай напомню, что мы уже хостимся в Миннеаполисе штат Миннесота и все дела давно ведём не с ООО «Раски», а с WebDirect LLC.
О как! 🙂 А «Русхост» ты что — уволил без выходного пособия? 🙂
Неа. Это они и есть. С морды русхост, а на деле вебдирект.