sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Putin_Kiyev_1025

Опасения, о которых я писал лишь вчера, к счастью, не оправдались. Во время торжественного молебна в Киеве, посвященного 1025-летию крещения Руси, присутствовали 9 из 15 глав поместных православных церквей, а именно: предстоятели Александрийской церкви Феодор II, Иерусалимской церкви Феофил III, Русской церкви Московского патриархата Кирилл, Грузинской церкви Илия II, Сербской церкви Ириней, Болгарской церкви Неофит, Кипрской церкви Хризостом II; Польской православной церкви Савва, Церкви Америки и Канады Тихон. Преданного анафеме раскольника Филарета, — главы Украинской православной церкви непризнанного Киевского патриархата, — к счастью, не было. Иначе это грозило бы анафемой всем, кто совершил с ним совместную молитву. Включая президента РФ В.В.Путина и президента Украины Януковича. Короче, было бы неприятно. Напомню, что основанная Филаретом «церковь» признана раскольнической сектой. По самому Филарету решение Церкви дословно выглядело так:
«11 июня 1992 года Архиерейский Собор Русской православной церкви постановил «извергнуть митрополита Филарета (Денисенко) из сущего сана, лишив его всех степеней священства и всех прав, связанных с пребыванием в клире», за «жестокое и высокомерное отношение к подведомственному духовенству, диктат и шантаж (Тит. 1, 7-8; святых апостолов правило 27-е), внесение своим поведением и личной жизнью соблазна в среду верующих (Мф. 18, 7; Первого Вселенского Собора правило З-е, Пято-Шестого Вселенского Собора правило 5-е), клятвопреступление (святых апостолов правило 25-е), публичную клевету и хулу на Архиерейский Собор (Второго Вселенского Собора правило 6-е), совершение священнодействий, включая рукоположения в состоянии запрещения (святых апостолов правило 28-е), учинение раскола в Церкви (Двукратного Собора правило 15-е)».

21 февраля 1997 года на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в Свято-Даниловом монастыре в Москве Филарет был отлучён от Церкви и предан анафеме. Постановлением Собора в вину Филарету вменялось: «Монах Филарет не внял обращенному к нему от лица Матери-Церкви призыву к покаянию и продолжал в межсоборный период раскольническую деятельность, которую он простер за пределы Русской Православной Церкви, содействуя углублению раскола в Болгарской Православной Церкви и принимая в общение раскольников из других Поместных Православных Церквей».

Любая связь с отлученным от церкви раскольником — дело серьезное. И если бы он как-то прорвался на сегодняшнее богослужение, проблемы были бы неизбежны. Не знаю, как удалось избежать провокаций сектантов, но на данный час никакой информации об осложнениях, связанных с филаретовцами, не было. В этом плане, можно сказать, пронесло. Уже хорошо… А что там «свободовцы» бесятся — так ляхи всегда против Руси были, дело обычное, многовековое. Жалко, конечно, что патриарх у нас такой… Не особо убедительный, так скажем, иначе вообще можно было бы быть довольным полностью.

(Фото ОТСЮДА)

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели