sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Альфред Кох родил образ выбора «политика мечты» на примере дамы, выбирающей жениха. Ничего так получилось, по-моему —

 

Judson Huss«Вот представьте. Вы родились и с рождения жили высокодуховной жизнью в богатой столичной семье. Читали Борхеса и Кафку, ходили на Дюренматта и Попеску. Занимались на фортепьяно, учили английский и французский. Летом — Канн, зимой — Санкт-Мориц. День рождение — в Париже. На совершеннолетие папа подарил вам милый Лексус. Йога и пилатос, правильное питание, тонкие вина, последние коллекции шмоток. Впереди маячил Йель и правильный, классово близкий жених.

Потом я опускаю кусок сюжета, придумайте, что хотите. Папу посадили, папа умер, папа разорился, ну что угодно (это не важно). Теперь представьте, вы (со всем вашим бэкграундом) — просто клерк в каком-нибудь казенном присутствии в засиженном мухами Мухосранске. Зарплата — аж 15 тыщ. Местный олигарх (подержанный мерс, три ларька на вокзале, фикса и три ходки) — в вашу сторону и не смотрит. А для высокодуховной жизни ничего кроме кинотеатра с американскими блокбастерами типа «Трансформеров» и местной библиотеки с Устиновой, Марининой, Акуниным и Юлианом Семеновым. Все.

Вместо тонких вин — самогонка, вместо фуа гра — свежая убоинка («вчера поросенка закололи, попробуй-те какое сало!»),вместо концерта Губайдулиной — гастроли Кати Лель, вместо Лазурки — шашлыки в лесополосе. Кавалеры сплошь пьяные и вонючие. Девушки — с небритым пахом и обгрызенными ногтями. По телевизору — великолепная пятерка каналов.

И вот вы все-таки как-то же хотите найти свое счастье, как-то устроить свою жизнь. Поэтому вы (умная, хорошая девушка) садитесь и начинаете рассуждать. И рассуждаете вы примерно так: я могу долго искать идеал. Красивого тренированного мужчину с деньгами и хорошим английским. Но тогда я точно останусь старой девой. Тут такого нет и не будет никогда.

Мне нужно снизить планку и решать другую задачу. Задачу выбрать лучшее из того, что есть. А есть неплохой парень — технолог с жиркомбината. Поет Митяева, играет на гитаре, ходил на Эльбрус. Любит Чехова и фильмы раннего Никиты. Приличный заработок в 50 тыщ, служил в в Чечне, пьет только в праздники. Немного ебнутый (контузия), но не шибко буйный, просто головные боли. Тогда становится раздражительным и лезет драться. Сбивает боли лошадинными дозами пенталгина…

Как быть?

Господа! Политика вашей мечты не будет никогда. НИКОГДА. Если таковой появится, то он никогда не выиграет никаких выборов. Потому, что за него будете голосовать только вы. А вас (вашим-то бэкграундом) — 1%. А остальным подавай с фиксой и с «ты меня на «понял» не бери, понял?» Так что выбирайте из того, что есть. Только выбирайте лучшее».

Между Сциллой и Харибдой...

Странное положение сейчас у большинства россиян. Между гитлеровским нацизмом Украины, принять и оправдать, даже стерпеться с которым невозможно, между наследниками тех, кто в спину убивал наших дедов в красноармейских шинелях ...

Какая Украина называется "Украиной"

Так какую "Украину" действительно следует называть "Украиной"? Если по-праву, по-настоящему? Это, граждане, карта Украинской Народной республики образца 1918 года. Собственно Украина - в центре, синенькая такая. Рядом с ней - ...

День Победы-2 ?

Есть у России два таких праздника, которые впору отмечать в трауре. Один из них - День Победы. Праздник народа, который в условиях полной замордованности и униженности своим, домашним палачом, удушил палача ...

Россия спит спокойно только тогда, когда Америка спит в бомбоубежище

Я смотрю это ролик производства американского ведомства гражданской обороны с чувством "глубокого душевного удовлетворения".  Потому что только в тот короткий период истории, когда Америка тряслась от страха перед бомбой, ...

Безымянное поколение 90-х

Сегодя мы странную вещь выяснили. Оказывается, у поколения 90-х нет своего "классификационного" названия., как у всех предшествующих поколений. Я имею в виду "шестидесятников", "семидесяхнутых" и "восьмидерастов". Захотелось остановиться на ...

Продажа Аляски: пример "русского бизнеса"

  Годовщина продажи Аляски американцам была 30 марта. Сейчас май. Но хоть и с опозданием, а хотелось бы напомнить об этой "золотой странице" нашей истории. Чтобы еще раз дать понять ...

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕМОРАНДУМ СЭРА МАЙКЛА

Так уж сложилось, что мои взгляды на национальную политику часто либо неверно трактуются, либо понимаются с предубеждением, и выводы об этих взглядах делаются такие, от которых у меня самого ...

ООН подтвердила мировое лидерство Украины. По детской проституции...

Оранжевый курс Украины на скорейшую евроинтеграцию приносит свои результаты.  Уничтожен знаменитый бренд "Ан", практически перестала существовать наукоемкая промышленность.  Искусственное "ополячивание" добивает  культуру и язык.  Открытие границ для туристов  с ...

Хроники убитой Родины

Как-то журнал "Огонек" попросил своих читателей, которые родились уже после 1991 года написать в редакцию, что они думают и что знают об СССР. Выдержки из детских писем хочется привести ...

Сверхчестный памятник

Сейчас по ящику передали сюжет о жизни гаишников города Белгорода. Так вот - есть у них большая гордость: "сверхчестный инспектор". Очевидцы рассказывали, что однажды жена принесла ему обед на пост. ...

комментария 23

  1. Хех… 🙂
    С одной стороны зло берет — начинается традиционное русское интеллигентское самоедство. В 1917 это большевизмом кончилось. А с другой стороны — приятно! 🙂 Если есть самоедство — значит, еще осталась интеллигенция! 🙂

  2. Коля Ку Russian Federation:

    Не девка с таким образованием далеко пойдет , Английский, французский. 100000 можно поднять.

  3. Коля Ку: девка с таким образованием далеко пойдет , Английский, французский. 100000 можно поднять.

    Кому как повезет.

  4. The age of love™: А вот ещё:

    Да правильно он все говорит. Ну скажи — кому нужен Навальный — мэром города? 🙂 Ну, если честно? Тут завхоз нужен, каптер, чтобы портянки считать и трусы в банный день населению выдавать. А Леша — боец, его надо просто поднять сейчас. Оторвать от уровня «недовольного блоггера», статус ему придать. Ну, и статус всех, кто недоволен криминалом во власти — тоже. Хоть ежу понятно, что не просто так ему сначал 5 лет дали, а потом погулять отпустили. Ненадолго. Чтобы в любой момент «закрыть» можно было. На поверхности же все…

  5. Валер, тут прикол — Коха на ФБ забанили! 🙂 Вот за этот матерный пост —

    «Когда ваши голоса на хуй никому были не нужны, вы отдавали их направо и налево. За Прохорова, за Миронова, даже были такие суперлиберальные оригиналы, кто на последних выборах призывал голосовать за Зюганова и Жирика.

    Теперь же когда ваши голоса понадобились, вы надуваете губки и начинаете набивать себе цену. А вот мне это не нравиться, а вот здесь бы бантик приделать, а вот здесь по голубенькому розового пустить…

    Чето вы меня плохо уговариваете, и жемчуг мелок и упросу мало. И вообще: еще побегайте за мной, а я еще двадцать раз подумаю — голосовать мне как вы хотите или нет.

    У меня просьба: идите на хуй. Не голосуйте. Оставайтесь в своей скорлупке и сосите гэбэшный член. Всхлипывая от унижения и постанывая от нахлынувшего оргазма.

    Но когда мы победим, тогда не приставайте к нам со своими сверхценными советами и козлиными претензиями. Мы вас спустим лестницы. Впрочем, вам не привыкать. Сучье вы семя: помесь пикейных жилетов с Васисуалием Лоханкиным.»

  6. Пиздец какой…

    Кстати, ты вот наверняка знаешь. Это тот самый Кох или у чувака творческий псевдоним такой?

  7. Тот самый, тот самый… Который НТВ разваливал и Гусинского гнобил. Путину поляну расчищал… Я его до сих пор не зафрендил. Читаю втихаря. Молча! 🙂 Пишет хорошо. Но… Он один из тех, кто уничтожил телевидение в стране. Этого я, конечно, забыть не могу.

    ДА! Валер! Я тебе уже где-то плакался тут, что у меня опять проблема с хостингом музыки. Теперь и Дившара накрылась. Бокс ком плеит только папки, причем убого. КАК БЫТЬ?! Я без музыки не могу, у меня без музыки аппетит пропадает. Совсем. ЧТО ДЕЛАТЬ?!

  8. Вот. Зашёл, залил, вставил.Теперь давай разбираться, почему у тебя не работает.

  9. БЛИН!!!!!

    Теперь работает…

    Вот же зараза… Две недели висел.

    АПДЕЙТ. А он, кстати, и сейчас висит! Открываться — открывается, но так тормозит, что твой плеер до сих пор молчит. Так что не до конца я облажался! Висит сервис. Ща на других броузерах попробую на всякий случай.

  10. Висит и в Хроме, и в Сафари. Надо другой сервис искать… Блин, надоело по сервисам скитаться… Давай место на хостинге подъедим под МР3? А? 🙂 Свой плеер прицепим, я треки все перезалью потихонечку? А? Не согласен?

  11. А теперь заработал… Работает, гад. Вопрос пока снимается.

  12. Sir Michael: Висит и в Хроме, и в Сафари. Надо другой сервис искать…

    Вот я щас вообще на планшете, в имении с хреновым инетом и через капитальную стенку от роутера. Заливал тоже с планшета в тех же условиях. Ничего не тормозило и не тормозит.
    Так что это или с компом у тебя беда или с инетом.

    А у нас файло хостить технической проблемы нет ваще — хоть сейчас можно. Проблема копирайтная. Щас по новому дебильному закону могут запросто сайт ёбнуть без суда и следствия, запаришься потом по инстанциям бегать..

  13. Да. И сейчас работает.
    Зараза, че…

  14. The age of love™: это или с компом у тебя беда или с инетом.

    С роутером. Я давно на него грешу. Чуть не каждый день чудит. Менять надо…

    The age of love™: А у нас файло хостить технической проблемы нет ваще — хоть сейчас можно. Проблема копирайтная.

    Хм… А когда я запущу радиву (я, кстати, над этим работаю, не забыл!), в котором будут чужие песни, я планировал на своем хостинге размещать. Плохая мысль, да?

  15. Если к ним могут быть копирайтные претензии — то лучше пусть внешние сервисы отдуваются.

  16. Понял! Так и сделаю.

    ПыСы — как хорошо, что наши умные законодатели эти проблемы переложили с реальных виновников, — авторов, — на безвинных владельцев ресурсов! 🙂

  17. Sivruk Russian Federation:

    Sir Michael: Но когда мы победим, тогда не приставайте к нам со своими сверхценными советами и козлиными претензиями. Мы вас спустим лестницы. Впрочем, вам не привыкать. Сучье вы семя: помесь пикейных жилетов с Васисуалием Лоханкиным.

    Ай, как хорошо сказано! Звали же голосовать за Путина. Что же сейчас так много сверхценных советов? И откуда это так прет васисулейлоханское самоедство?

  18. Sivruk: Звали же голосовать за Путина.

    Не, о самоубийстве речь не идет. Тут о другом.

    Sivruk: Что же сейчас так много сверхценных советов? И откуда это так прет васисулейлоханское самоедство?

    Ээээ… Миша, мне кажется, ты не понял смысла. Здесь речь о тех, кто хотел демократию, а теперь ищет в Навальном недостатки. Это к демократам обращение, о тех, кто голосует за Путина, здесь речи нет. К ним давно никто не обращается, надежда умерла! 🙂

  19. xif Russian Federation:

    да что за эротическое желание лечь под власть?..

  20. xif: да что за эротическое желание лечь под власть?..

    Где это, где? Я тут заблудился уже… (Что это за эротическое слово — «ЗаБЛУДился»? 🙂



Оставить комментарий


Connect with Facebook

Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели