sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Все. Программа «хозяйственного припадка» завершена. Никто не думал, что все будет так сложно и займет столько времени. Но только что все завершилось подключением раковины к канализации через два переходника. Теперь в ванной у меня есть раковина, да… Дремель показал себя великолепно и решил пару задач, которые без него были бы просто не решены. Насадки нужны обязательно, разные… Очень не хватает насадок. Так что… Затянувшийся отпуск, который Сэр посвятил жилищу, завершен. Сегодня буду растаскивать грязь, лениться и сидеть в инете. А завтра, прямо с утречка — за работу.

Видеться будем реже, да! 🙂 Но не потеряемся.

комментариев 79

  1. Надежда, а Вы читали мой доклад о том, какой диагнох поставлен кухонной раковине? Почему там сток плохой? Разобрался человек! 🙂 Вскрыл причину. Я Вам тут все рассказал. Читали?

  2. надежда:

    Сэр, конечно читала. Хорошо сантехник настоящий попался. У меня тут намедни приходил один по вопросу установки новой батареи. Насчитал мне 32 фитинга на систему отопления на РЕЗЬБЕ! Вот такие спецы работают у нас в ЖЭКе. Попрощалась я с ним вежливо, придется, правда, еще раз обращаться для отключения и слива стояка. Но батарею новую я ему не доверю!

  3. надежда: Хорошо сантехник настоящий попался.

    Да не то слово! Обнаружить колено в стене — это, знаете ли, до него никто не смог. А ведь смотрели очень многие. И все, как один, говорили — «Стояк переделывать надо…» Теперь тоже не легче — стену долбить, но все же не придется во всем подъезде воду отключать! 🙂

    надежда: У меня тут намедни приходил один по вопросу установки новой батареи. Насчитал мне 32 фитинга на систему отопления на РЕЗЬБЕ!

    Так они ж, вроде, все на резьбе… Нет? 🙂

    надежда: Но батарею новую я ему не доверю!

    Эх… А что делать? Приходится…

  4. xif:

    а гляньте, чего я нашла
    http://dretun.ru/
    полезла искать обвязку для ванны, сантехник сказал — менять надо. И наткнулась. Изучаю.

  5. Оооооооо!

    Оооооооо!

    Просто спасение ремон-ти-ру-ю-ще-му-ся. Фух. Вот опять вернусь к ремонту — все изучу! А сейчас я прекратил это дело. Хватит. Долго нельзя, опротиветь может.

    ДА! Ксиф! Помните, я Вам рассказывал об идиотской идее сделать штору из бечевы с матрешкаме? Так вот — обошолся. Нашел в хламе (сколько ж его еще, Боже!) поломанную штору из дереянных… Ну, или типа деревянных — похоже на тонкую лозу, — колец. Подлатал, пока перекуривал, разобрал, прицепил на скрепки, прости, Господи, — ВИСИТ! Все. Еще один пункт вычеркнул.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Фотографировал против солнца и телефоном, видно плохо. Но видно. Одеяло проветривается, солнце заслоняет. Это гут. А еще виден балкон. Так вот — месяц назад там доски и прочий хлам до потолка был. Просто до потолка. А сейчас даже пройти можно. Не Бог весть, что, но уже не то, что было. Не зря время убил.
    IMG_0238

  6. Да! А справа висит пустой цветочный горшок. Это для Того Самого Цветка, вернее, растения, которое я никак не определю и не найду. Которое на голову молодого Макаревича похоже.

  7. xif:

    ой, а хороший какой балкончик получился!
    А как делается деревянный подоконник? очень хочу. Это сложно?

  8. xif: а хороший какой балкончик получился!

    Там еще фигачить и фигачить… «Все только начинается»! Серьезно. Пока реальное достижение одно — там можно пройти и там есть «типаверстак», вместилище для инструментов и ваще всей слесарки и электрики. ВСЕ. Собственно, балкон — это «побочный продукт производства». Я же освобождал кухню от старой мебели, которая просто громоздилась кучей в углу. Чтобы было, куда ее поставить и использовать, пришлось взяться за балкон… А ваще я кухней занимался. И ваще я про шторы спрашивал! 🙂 Ну Ксиф! 🙂 Я же про шторы спрашивал! И про цветок. Видите — посадочное место для цветка уже готово. А самого растения нет. Bar «Dark».

    xif: А как делается деревянный подоконник? очень хочу. Это сложно?

    Тут самое главное — основа. Вот у меня ограждение балкона сделано из толстенной бетонной плиты. Сантиметров 30 толщиной. Бомбоубежище перекрывать можно. Вот на эту плиту укладываются доски и прибиваются. Все. А если закрепить не на чем — тут я даже и не знаю. Ваше металлическое ограждение вряд ли подойдет…

  9. Да. Снимок получился, конечно, очень информативный. Ладно. Дождусь темноты — переделаю. Иначе шторы просто не видно.

  10. xif:

    нене, я про кухонный подоконник. Он вроде деревянный?

    а занавески видно, да ) знаю такие.

  11. xif: я про кухонный подоконник. Он вроде деревянный?

    Да какой там! Пластик. Как окна пластиковые ставил, так сразу обрамление и сделали. Плохой подоконник, нефункциональный.

    xif: а занавески видно, да ) знаю такие.

    Понял. Говно…
    Но пока до матрешек руки дойдут… А эти уже вот они.

  12. xif:

    жалко. Хочу деревянные, а как это делается — не знаю.
    вот тут victorborisov.livejournal.com/tag/ремонт написано, что перфоратором ломается старый бетонный — и фсё.
    Ладно, оставлю на будущее

    Sir Michael: Понял. Говно…

    не, просто не люблю советскую эстетику. Стенка, сервиз, люстра пятирожковая, портрет старика Хэма и прочее. Ну вот никак. С детства.
    Максимум 60-е.

  13. xif: Хочу деревянные, а как это делается — не знаю.

    Не понимаю, в чем вопрос. Берется доска нужной ширины — и закрепляется под окно. Разве тут могут быть какие-то проблемы?

    xif: написано, что перфоратором ломается старый бетонный — и фсё.

    Пральна. А что ж еще? 🙂

    xif: не, просто не люблю советскую эстетику.

    Да ладно, чего там! 🙂 Говно так говно. Ну тут же еще усложнялка задачи имеется, а именно — мешковина по верхнему краю. Забыл, как этот элемент называется. А с мешковиной абы что не гармонирует. Вот, какая-никакая древесина… Или трава. В общем, растительность. Но думать надо, конечно, это не выход…

    xif: Стенка, сервиз, люстра пятирожковая, портрет старика Хэма и прочее. Ну вот никак. С детства.

    Эээээ… А разве вот эти шторы — они из этой эстетики? 🙂 Хотя не удивительно — я же сейчас именно этот «культурный слой» раскапываю. Попутно используя исторические артефакты. Которые не выбросил.

    Кстати — а я против этой эстетики ничего против не имею! Туфли-шпилька, зауженная талия НА СВОЕМ МЕСТЕ, блин, а не подмышками, юбки-рюмочки три пальца от колена, прически-башни «бычки в томате», агрессивные черные очки, брюки-дудочки, клетчатые пиджаки в клетку с расширенными плечами… Твист, опять же. Стиляги… Мебель на тонких ножках… Класс, Ксиф.

    xif: Максимум 60-е.

    70-е. Это заднее слово! 🙂

  14. xif:

    «Общий список рекомендаций по монтажу подоконника
    1. Подоконник крепят внутрь помещения и снизу оконного проёма»

  15. xif: 1. Подоконник крепят внутрь помещения и снизу оконного проёма”

    Блин… Вот шобъясдох, если это не так! 🙂

    ДА! Ксифф! Теперь я могу представить снимок Первого Промежуточного Этапа Очеловечивания балкона. Конечно, по сравнению с мировыми стандартами это УГ. Но брацьцы!!! Еще месяц назад здесь невозможно было пройти и до потолка лежал хлам, в торце был гигантский цветник с землей, в торце за спиной — ужжжасный встроенный шкаф, и на всем лежал слой земли, который я, без преувеличения, снимал лопатой. Так что для меня и это — счастье. Да! Сейчас на полу лежит длинная полоса однотонного серого ковролина (терпеть не могу пестрый кафель), тряпку половую (в конце валяеццо) я убрал, прищепки слева тоже убрал. Кажется, все. Рожицы, которые Террористический Ребенок понамалевал пальцем на стеклах, вымыл. Кажется, все. Хотя тут, конечно, еще работать и работать… Антресольку надо к общему виду пригнать облицовочной пленкой, стены покрасить, щели заделать… Но это уже чуть позже. Пока с хозработами шабаш. Вот на этом остановлюсь —
    IMG_0239_

  16. xif:

    Sir Michael: Блин… Вот шобъясдох, если это не так! 🙂

    вот! все владеют этим Тайным Знанием, а мне этого никогда никто не говорил! *плачед*

    Sir Michael: снимок Первого Промежуточного Этапа Очеловечивания балкона

    божечки, красота какая! (не издеваюсь ниразу)
    Всё, пойду от компа дальше разбирать.

    Кстати, сегодня опробовала вместо верстака старую тяжеленную гладильную доску. Вот умели же раньше делать.

  17. xif: все владеют этим Тайным Знанием, а мне этого никогда никто не говорил! *плачед*

    Не плачьте, Ксиф! Тут же, наверное, нет единого рецепта. Все зависит от стены. От материала стены. От того, как заделан оконный короб. Да и есть ли он вообще, потому что попадаются дома, где оконных коробов, как таковых, нет… Тут надо это… Дифференцированно подходить. Вот.

    xif: (не издеваюсь ниразу)

    А я знаю! За столько лет уже можно было изучить ксифскую эмоциональную палитру, чтобы издалека унюхать сарказм! 🙂

    Но это только начало. В этой квартире есть всего два неплохих помещения — это балкон и кухня. Вот их я и хочу «дожать» до состояния, близкого к совершенству. Остальные будут захламлены, но рядом с образцовыми помещениями и бардак сожрется. С кухней и балконом все только-только начинается… Плитку эту ужасную надо, конечно, менять. Хотя… Лежит и лежит. От добра добра не ищут. Ковролином закрыл — и нет ее. Ладно пусть пока лежит…

    xif: Всё, пойду от компа дальше разбирать.

    Мда. Та же фигня…

    xif: опробовала вместо верстака старую тяжеленную гладильную доску. Вот умели же раньше делать.

    Дааа… Представляю. А мне еще верстаковую столешницу предстоит делать. От стены до стены хочу. Чтобы ничего не скатывалось.

  18. надежда:

    Сэр, самое аварийное во всех трубах это резьбовые соединения, особенно на горячей воде: перепад температур (расширение и сужение трубы) и гидравлика (удар — включил-отключил воду). Поэтому желательно минимальное соединение.
    А балкончик клевый получился, уютный.

  19. Все, с ремонтными пролемами перерыв. Пора и поработать! А балкончик… Там все только начинается. Я ж пока, по сути, только «поляну расчистил». Там хламу было до потолка. А вот теперь буду что-то придумывать… Ну, не буквально «теперь», а в следующий «хозяйственный отпуск»! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели