sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Вот сколько помню высказывания Путина, столько он о бизнесменах заботится. О разных — больших, средних, малых… Все заботится, да заботится. Лучше б, наверное, он этого не делал — по данным «РБК Северо-Запад» только в одном городе — Санкт-Петербурге, и только за первое полугодие 2013 года закрыли своё дело более 13,7 тысяч «частников». Наверное, в милицию решили пойти. Или в чиновники. Чужие деньги вымогать, наверное, проще, чем свои зарабатывать…

Страшная информация. Массовый инфантилизм и стремление не «заработать», а «получить» угробят страну окончательно. Худо. Очень худо. Почти 14 тысяч за полгода на один только Питер… Дрянь дело.

(ИСТОЧНИК)

комментариев 8

  1. chiamo:

    В Украине то же самое, обнищание наблюдается «невооруженным взглядом». Бизнес целыми отраслями уходит под крылья пятерки «избранных», частники им не конкуренты.

  2. А я всегда говорил — у нас одна страна, и все проблемы АБСОЛЮТНО одинаковые.

    ПыСы — НА Украине, НА, НА!!! 🙂

  3. надежда:

    Сэр, правильнее В Украине (В Европе, В мире, в Москве …). Понимаю, привычка свыше нам дана, но по-русски правильно все-таки В :-).
    Бинес, особенно средний и малый, в России не уходит у нормального хозяина, родившего дело и поставившего его на ноги. Бизнес у родителя ОТБИРАЮТ, даже не покупают. Приходит кто-нибудь от дядечки (чаще всего, облаченного погонами, и по-доброму так говорит — «Отдай» и скорее всего вежливо (не 90-тые все-таки годы) напоминает про семью и близких. А уйти под чьи-нибудь крылья смысла нет, это опять на чужого дядю работать.

  4. надежда: Сэр, правильнее В Украине (В Европе, В мире, в Москве …).

    В Кубе, в Кавказе, в Памире, в Таймыре… 😀

  5. надежда: Сэр, правильнее В Украине (В Европе, В мире, в Москве …). Понимаю, привычка свыше нам дана, но по-русски правильно все-таки В 🙂 .

    Вы ошибаетесь, Надежда. Я, конечно, не филолог вполном объеме, но на журфаке нас все-таки по Розенталю учили, а это не еж чихнул! 🙂 По нормам русского языка правильно именно «НА Украине», и я об этом уже неоднократно писал. Вот, почитайте, пожалуйста хотя бы один пост на эту тему, он небольшой —
    http://sir-michael.ru/2009/08/19/forma-na-ukraine-teper-v-zakone/

    надежда: Бинес, особенно средний и малый, в России не уходит у нормального хозяина, родившего дело и поставившего его на ноги.

    Да нет, некоторые просто отчаиваются. Надоедает кормить дармоедов просто.

  6. Кстати, Надежда, а Вы знаете, что правописание — это чисто еврейская фишка? Именно правильное, УТВЕРЖДЕННОЕ написание последовательности букв безо всяких импровизаций и отсебятины? Почитайте, что пишет Альфред Кох (немец он, немец! 🙂 )

    «Правописание — еврейская выдумка. Только у евреев есть понятие «правильного» написания, которое они всем навязывают. Не «понятное» написание, а именно «правильное». У них как у «народа книги» помимо чисто утилитарного предназначения письменности, само написание, порядок букв и их последовательность имеют религиозный, тайный смысл. Поэтому неправильно написанное слово подсознательно вызывает страх: вдруг это будет иметь нехорошие последствия? Правописание и Каббала растут из одного еврейского корня.

    Это тем более верно, что буквенную письменность придумали именно семиты (финикийцы). Они оторвали слово-иероглиф от его естественно-природного наполнения, разложили слово на фонемы и присвоили каждой фонеме — отдельный символ. Сами сомволы уже перестали иметь практический смысл и превратились полные абстракции, для которых были выработанны вообще еще более абстрактные правила. Оказалось, что фонем немного, но их сочетаний — бесчисленное количество. В иероглифическом же письме (напр. у китайцев) самой проблемы «правильного» написания в принципе существовать не может.

    И именно евреи создали такую ситуацию, когда владение «правильным» написанием означает принадлежность к некоей касте «культурных» людей. Т.е. людей обладающих «тайным» знанием и обязанных его хранить.

    Кстати, главным специалистом по русскому правописанию является польский еврей Дитмар Розенталь. Он еще и учебник итальянского написал».

  7. надежда:

    Спасибо, Сэр, не знала. Просто по радио как-то слушала и там как раз про Украину и говорил какой-то филолог, что не На, а В. Учебник Розенталя у меня есть, надо заглянуть. А «привильное написание» помню еще с раннего детства, почему-то не забываются уроки русского языка неполной средней школы :-).

  8. Нет-нет, только «НА». Есть такие формы, Эйдж прав — «НА Кубань», «НА остров», «НА Кубу», «НА Кавказ», «НА Урал», «НА Украину»… Их много в языке.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели