sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Znak
Для «Единой России» закон не писан. Писан он только для тех, кто с ней хоть в чем-то не согласен. Журналисты интернет-издания Znak.com не согласны во многом. В результате губернатор Свердловской области единоросс Е.Кувайшев приказывает своей личной охране (что это за хрень вообще — «телохранители областного губернатора»? Он что — Президент страны? Премьер? У каждого удельного князька с ксивой ПЖиВ сегодня батальон оплачиваемой из бюджета охраны… Средневековье, блин… У секретаря Областного Комитета КПСС никакой «личной охраны» не было. К председателя облсовета — тоже. А сейчас у любого прыща — ОПГ в приемной…) просто выгонять журналистов этого издания с таких безобидных и официальных мероприятий, как, скажем, открытие выставки. Выгонять — и все. В шею. Без объяснения причин. «Губернатор велел» — вот и вся причина. Вот что пишет журналист этого издания А.Панова:
«Нужна ваша помощь. У нас творится полный беспредел. Губернатор уже ничего не стесняется. На журналистов Znak.com напали охранники Куйвашева, сорвали аккредитационные бейджи, заломали руки, силой потащили…
Все это на глазах и при молчаливом одобрении губернаторского пула СМИ и полиции.
Сейчас пишем заявления в Следственный комитет и прокуратуру, попробуем впервые в России возбудить уголовное дело по 144-ой, привлечь губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева к уголовной ответственности.
Вот тут подробнее, как все было. Фото выслал наш коллега, попросил не называть его имени, боится мести со стороны Куйвашева. Дожили:
http://www.znak.com/urfo/articles/11-07-13-28/100942.html
Никогда не просила о перепосте. Но тут прошу. Нас в редакции всего 29 человек. Мы держимся уже девять месяцев. Помогите мне защитить ребят».
(ИСТОЧНИК)

А мне еще вот, что подумалось: по сути, одинаковое поведение и одинаковое пренебрежение законами, нравственностью, общественным мнением — что у нелюдей-дагестанцев, избивших депутата и угрожавших ему и его семье на опознании, и у целого областного губернатора-единоросса. И становится понятным, почему у кавказцев с «Единой Россией» такое взаимопонимание и взаимовыручка. Вернее, «круговая порука». Одна мораль. Одно отношение к жизни, к людям, к стране и закону. Правда, «единороссы» пока никого не режут. Или мы просто мало знаем?

комментария 3

  1. Альбина:

    Пока это всего лишь домыслы журналистов Знака.ком. Если посмотреть с другой стороны, то и губернатора понять можно. На таком важном мероприятии как Иннопром сюрпризы и со стороны журналистов Знака совсем не нужны были. А зная их руководителя такое было возможно, вот и обезопасили себя. А вообще вот тут описана другая версия произошедшего, тоже весьма логичная http://aksanapanova.com/2013/07/15/provokacia_innoprom/

  2. Альбина: губернатора понять можно

    Не можно. У нас в стране «Закон о печати» есть, или его уже нет? Если есть — пусть выполняет. Если нет — пусть об этом скажут вслух, а то «мужики-то не знают»…

    Альбина: На таком важном мероприятии как Иннопром сюрпризы и со стороны журналистов Знака совсем не нужны были.

    О каких сюрпризах речь? Что имеется в виду? И потом — разумные люди такие вопросы решают на уровне аккредитации. Он для этого и существует. А насилие по отношению к аккредитованному, то есть получившему допуск на работу журналисту — это уголовка, и на месте пострадавшей стороны я бы не задумываясь подавал в суд. Причем сразу в Страсбург — на наш суд надежды никакой быть не может.

    Альбина: http://aksanapanova.com/2013/07/15/provokacia_innoprom/

    Прочитал. Похоже, что написано с подачи власти. Не верю ни единому слову. Ни единого доказательства, одни ругательства. Расчет на «нашистскую» аудиторию. Того, кто привык думать и анализировать, таким текстом можно только насмешить, извините.

  3. Почитайте, Альбина, вот это. Подумайте. И будьте свободным человеком!
    ПАНОВА



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели