sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Сегодняшняя диктатура началась не вдруг. Не сразу. Не наутро. Петля сжималась постепенно, и каждый шаг ее сжатия казался не таким уж и страшным. Казалось, что это можно пережить. Особенно на фоне нефтяных ништяков. И мы терпели и молчали. Потом снова — терпели и молчали. И снова… Сегодня любое политическое выступление запросто может закончиться тюрьмой. Сегодня официальные законы запрещают гражданину высказывать мнение, отличное от мнения власти и не утвержденное заблаговременно. Нельзя собираться больше трех. Нельзя быть несогласным. Нельзя критиковать. Большинство законов, принимаемых «бешеным принтером власти», сводится к одному-единственному слову — «Запретить». В этом отрывке из документального фильма показан лиш один шаг нашего общества к диктатуре. Лишь один шаг от, собственно, «общества» к «населению». От тех людей, которые выходили на Манежку и не боялись танков до тех, которые сегодня боятся опустить в урну бюллетень с неправильной фамилией. Оскотинивание — процесс простой и быстрый. Но очень тяжело обратимый…

комментариев 6

  1. Коля Ку:

    А сколько еще сидеть Хадарковичу

  2. надежда:

    Скорее всего пожизненно, если мы, простой необолваненный народ, ничего делать не будем. Видели фильм по НТВ, что мэра Нефтеюганска убили специально ко дню рождения Ходарковского? Я не стала его смотреть, обхожу этот канал стороной, но рекламу видела и ощущение после нее, что меня в грязи вываляли. А фильмец во время, потому как рассматривается амнистия бизнесменам. А после такого разоблачения Ходарковскому ничего кроме смерти не светит. Теперь начнется разбирательство о его причастности и найдутся-таки доказательства. Чего только не находится в нашей стране при нынешней власти — новые законы, новые статьи в Конституции и тд, и тп. Спасибо, Сэр, что дали посмотреть, с чего все началось для ЮКОСА. А то только слухи разные ходили. Теперь знаю.

  3. Коля Ку:
    А сколько еще сидеть Хадарковичу

    От нас зависит…

  4. надежда: Видели фильм по НТВ, что мэра Нефтеюганска убили специально ко дню рождения Ходарковского?

    Я не исключаю, что так оно и было. Я не знаю всей правды. Но я знаю, что если человек в чем-то повинен, это должно быть отражено в решении суда. А в решении суда по Ходорковскому ни слова об уголовке нет. Ни единого. На пресс-конференции в Германии Путин, отвечая на вопрос о Ходорковском, сказал — «По его приказу убивали людей! Были заказные убийства!». И никто не сообразил спросить — почему тогда он сидит НЕ ЗА ЭТО, а за какие-то налоговые непонятки, которые были просто неизбежны в условиях законодательства тех лет? Если в его дейстыиях есть уголовка, почему официально об этом — ни единой бумаги, а одна безответственная болтовня? А если в его действиях есть уголовка, почему он сидит за какую-то налоговую фигню? Завралась власть. Окончательно завралась.

    надежда: А после такого разоблачения Ходарковскому ничего кроме смерти не светит.

    За такие «разоблачения» в приличных странах в тюрьму сажают. Это, фактически обвинение без суда.

    надежда: Теперь начнется разбирательство о его причастности и найдутся-таки доказательства. Чего только не находится в нашей стране при нынешней власти —

    А вот не уверен. Уголовку у Ходорковского давно копают — еще до ареста начали. Нет ничего. Пусто. Иначе давно бы вменили в вину и организовали новый суд.

    надежда: Спасибо, Сэр, что дали посмотреть

    Всегда к услугам! 🙂

  5. Коля Ку:

    25 октября 2014 года Хадорковского должны выпустить. Да уж. Хорошо и быстро поднялся , а еще быстрее потерпел поражение!

  6. Коля, когда человек попадает под асфальтовый каток, сложно сказать, что он «потерпел поражение»! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели