sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

это как «Резиновая женщина». При всей привлекательности второго слова ключевым является все-таки первое». (Сэр)
DEMOCR640_

комментариев 6

  1. Наталья:

    что-то видится мне здесь вечное и повсеместное, и не только российское, Может просто других реалий не знаю, не с чем сравнивать.

  2. надежда:

    Доброго здоровья! Редко появляюсь, поэтому напишу несколько предложений на 2 разные темы:
    Относительно здоровья — действительно необходимо, как уже было упомянуто, больше ходить. Особенно человеку, ведущему сидячий образ жизни. Прогулки должны проходить желательно по лесопарковой зоне и не тихим шагом, но и не бегом (браво, Эйдж!) . Километраж установится сам собой. Сегодня — 100 м, а завтра — 3 км. Как сказал мне один очень хороший врач — организм человеческий насилия не любит. Еще, Сэр, надо стараться ходить пешком по лестницам (при отсутствии груза в руках). Причем вверх стараться через две ступеньки, наступая на верхнюю всей стопой, а не пальцами ноги.
    А теперь по теме:
    Увидела по телеку рекламу — Газпром, внизу не мелкими буквами написано национальное достояние. И задумалась, если национальное достояние, то почему акции не продаются открыто всем гражданам? Или я что-то не понимаю или я не той нации в своей стране?

  3. надежда: Редко появляюсь

    Я, Надежда, еще реже появляюсь! Никак не могу закончить свой микро-недоремонт. Я его все заканчиваю-заканчиваю, а он все упирается. Уже жалею, что и начал… Но теперь уж точно немножко осталось.

    надежда: действительно необходимо, как уже было упомянуто, больше ходить. Особенно человеку, ведущему сидячий образ жизни.

    Это да. Это я 100 раз согласен.

    надежда: Прогулки должны проходить желательно по лесопарковой зоне

    Ботанический сад подойдет? Тут недалеко.

    надежда: Километраж установится сам собой. Сегодня — 100 м, а завтра — 3 км.

    3 км?! Это я тачку поймаю, на 3-то км… Не мальчег уже, по 3 км топать! 🙂

    надежда: Еще, Сэр, надо стараться ходить пешком по лестницам (при отсутствии груза в руках).

    Я пробовал. Чуть не сдох. Это мне рано пока. Сверху вниз — еще куда ни шло. Но снизу вверх — это сразу в реанимацию. Однозначно.

    надежда: Увидела по телеку рекламу — Газпром, внизу не мелкими буквами написано национальное достояние. И задумалась, если национальное достояние, то почему акции не продаются открыто всем гражданам? Или я что-то не понимаю или я не той нации в своей стране?

    Все мы в этой стране «не той нации»…
    А Ваши мысли, кстати, уже зарифмованы и даже положены на музыку! —

    А что касается «Газпрома»… Меня в Питере раздражали плакаты «Газпром» — городу!» — и фото разных дорогих ништяков для Питера. От мостов до городской футбольной команды «Зенит». Так что не «национальное» это достояние. А Путина сотоварищи, и немножко города Питера, где «Газпром» насильно зарегистрировали, выписав из Москвы. Я писал об этом еще на заре путинской власти — о том, как крупные предприятия и банки снимали с юридических адресов в Москве и заставляли перерегистрироваться в Питере. В начале 200-х это массовое явление было. Там у них гнездо, там им сподручней деньгами рулить. Москва для них — все-таки чужой город, здесь лишних глаз слишком много. А в Питере что и узнают — так промолчат. Из чувства корпоративной солидарности.

  4. Наталья:
    что-то видится мне здесь вечное и повсеместное, и не только российское, Может просто других реалий не знаю, не с чем сравнивать.

    Может быть, Наталья. Но меня «пергибы» на арабском Востоке или в Японии где-нибудь, если честно, не очень-то и волнуют. Там их страны — пусть они и разбираются. И еще — если в другой стране руководство творит идиотизм, то я не понимаю, почему наши руководители считают это оправданием своего идиотизма. Дескать, у других так же. Да, но у других и войны гражданские из-за этого происходят. Это как — не нравится?

  5. надежда:

    Я эту песню слышала. Я немного о другом — о цинизме. Писать на экранах по ЦТ, что Газ — национальное достояние и объявлять закрытой продажу акций. Так ведь не только в Газпроме.

  6. Ох… Ну а что является отличительной чертой путинской власти вообще, как не цинизм? Разве не цинично сажать человека в тюрьму только для того, чтобы присвоить его собственность? Я о Ходорковском… Разве не цинично подделывать результаты выборов, а потом заявлять, что «всегда так было»? Разве не цинично накануне выборов призывать избирателя «умереть под Москвой»? Все, что сделано про Путине, отличается крайней степенью циничности и бездушия. Такой бездушной власти в России не было никогда, за всю историю.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели