sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

_battlefront_ru_019(1)

72 года назад началась война. Уже нет той страны, которая воевала с Гитлером, а мы все еще живем в пропагандистской советской лжи. Как и 30, и 40, и 50 лет назад. И в последние годы эта ложь только укрепляется и усиливается. Недавно Путин сказал о том, что принято решение создать единый учебник истории для средних школ. Это значит, что разным точкам зрения на войну и события с 1939 по 1945 годы придет конец, и причина нежелания наших политиков и обслуживающих их интересы историков честно говорить о войне так и останется неведомой для большинства россиян на еще долгие годы.

А причина эта проста: для того, чтобы честно говорить о войне, надо прежде всего честно ответить на главный, невоенный вопрос, а именно: был ли СССР преступным государством и была ли преступной ленинско-сталинская “советская” власть (слово “советская” беру в кавычки потому, что никакой “советской”, то есть демократической, народной, представительской власти в СССР не было, была власть партийная, командная,  безальтернативная. А “советы” выполняли декоративную, далекую от реальной власти функцию, такую же, как сегодняшние “инородные депутаты”). Надо ответить на вопрос о том,  являлся ли СССР продолжателем России и российской истории, или послужил палачом государства “Россия” и началом какого-то нового, нероссийского государственного образования на территории уничтоженной им России, что именно защищал на войне русский солдат – “нашу советскую Родину”, как было написано в титуле всех советских военных газет, или родную землю и отчий дом…

Эти простые, наивные, даже детские вопросы и сегодня не имеют ответа. А почему? По-моему, потому, что большевизм никуда не ушел с захваченной им в 1917 году территории. Поэтому правда о войне нынешним “властителям” крайне невыгодна. Начни сейчас всю правду говорить, и станет ясно, что легитимности у питерско-кавказской преступной группировки не больше, чем у большевиков, и их методы не просто “похожи”, а те же самые. Поэтому и накачиваются пропагандистским паром дырявые меха коммунистических лозунгов и формулировок. Ведь скажи правду, и станет ясно: страна, в которой мы живем, “Россией” именоваться просто не имеет права. Только “СССР”, и никак иначе. Ведь что нужно, чтобы превратить “СССР” в “Россию”? Для начала, в первую голову, первым шагом, решением, первым делом – отменить ленинское деление страны по “национально-территориальному принципу”. Россия не может состоять из суверенных полугосударственных национальных образований со своими амбициями, Конституциями и переразвитыми паразитическими привычками. Есть ленинское национально-территориальное устройство – нет “России”. Есть “Россия” – нет ленинской национальной политики. Все просто  до примитива. И если в сегодняшней стране, в которой мы с вами живем, существует территориально-административное деление по ленинским принципам, значит, с “Россией” эта страна и рядом не лежала. И это только один, навскидку взятый пример. Коих – сотни.

Вот… А нынешнему чекистскому руководству очень хочется не “эсэсэсэрией”, а именно, что “Россией” покомандовать. Престижней типа. Но по исключительно советским принципам! Чтобы все было по-советски, а название – приличное, как у людей. Отсюда – и реанимация советских методов и клише, советских формулировок и набивших оскомину еще в юности пропагандистских штампов. Типа того, что солдаты шли в атаку “за Сталина”… А скажи, как оно было на самом деле, открой, за что воевали наши деды, опиши честно, чем занимался на фронте канонизированный “Единой Россией” СМЕРШ – сразу станет ясно, что ни СССР, ни агитпроп, ни “партия – наш рулевой”, ни “великий вождь всех народов” никуда не делись. Просто змея сбросила старую шкуру, надела новую. В расцветках 21 века. А фасончик – тот же, цековский. Из 4-го спецотдела ГУМа. “Для пвртийных и советских работникоы высшего звена”…

Ура, товарищи. Слава КПСС. Сталин думает о каждом из нас. “За нашу Советскую Родину!”. И да, самое главное, о чем просто в один голос все коммунистическо-едроссовские пропагандисты голосят – на фронте была “дружба народов”. Такая офигенная, что в Грузии аж сегодня памятники воевавшим на той войне взрывают. А воссоздают их в Москве, да. А где же еще… Столице побежденного в 1917 году государства и расплачиваться. Понимаете теперь, зачем нужна эта близкая к психозу ежегодная истерия на 9 мая? Понимаете теперь, почему количество ветеранов Великой Отечественной у нас, вопреки законам природы и простой логике ежегодно увеличивается? Не для нас это нужно. Для них. А нам – правда нужна. Которую мы, похоже, так и не услышим… Но от этого не перестанем ЗНАТЬ.

Кто-то считает, что такие мысли умаляют славу наших дедов, победивших нацизм. Не верьте. Не умаляют, а умножают их славу такие мысли. Потому что, когда понимаешь, что не только фашистам противостояли солдаты, но и внутренним “врагам народа” – всем этим заградотрядам, СМЕРШам, НКВД, комиссарам и большевистским активистам, писавшим доносы за анекдот, куплет или шутку, и все равно выстояли, все равно победили – уважаешь их еще больше. Это куда сложней, чем просто фашиста побить. Побить фашиста вопреки большевикам – стократ сложней.

КСТАТИ: снимок, который для всего мира является символом Великой Отечественной и называется то ли “Комиссар”, то ли “Политрук” (что-то партийно-политическое, кажется, но утверждать не возьмусь), был сделан в Москве, в самом городе, в километре от Хорошевского шоссе, на котором располагается редакция военной газеты “Красная звезда”, на Ходынском поле. За спиной нынешнего спорткомплекса ЦСКА и Центрального аэровокзала на Ленинградке. Со сто первого дубля и вдалеке от передовой. С обеденным перерывом и десятком репетиций. Но это я так, к слову… Просто пришлось по молодости лет жить в одном гостиничном номере с человеком, который лично присутствовал при этой постановке. А так бы и я, как большинство из вас, думал, что это “живая хроника войны”. Ага, живая. Только пропущенная через десяток идеологических фильтров. Как и все, что мы знаем о войне. Повторяю – ВСЕ. И не спешите возмущаться. А то я начну говорить все, что знаю, а это добром не кончится. Вы расстроитесь, а мне – оправдываться. В лучшем случае. И не здесь…

комментариев 5

  1. Как это верно, чертовски верно! И когда же закончится этот чванливый и бездарный большевитский бум? Пока сидят на ТВ такие прорагандисты, как в передаче “Посткриптум”, никогда.

  2. Хин:

    (согласна, Сэр, моего деда немцы водили на расстрел 8 раз-он сбегал, но он говорил, что больше всего ему повезло при пересечении линии фронта, когда он раненый добрался к своим, на этом участке командовал его старый друг….проберись дед на пару километров левее- и небыло бы у меня деда, да и меня то же не было бы.

  3. Михаил Дунаевский: когда же закончится этот чванливый и бездарный большевитский бум?

    Только тогда, когда мы все честно скажем, что в 1917 году государство “Россия” было уничтожено и до сихпор не возродилось. До тех пор, пока мы не признаем СССР преступным государством, а большевистскую идеологию -- идеологией преступной. Пока не поймем, что произошло в 1917-м, не поймем и того, что произошло в 1941-м.

    Михаил Дунаевский: Пока сидят на ТВ такие прорагандисты, как в передаче “Посткриптум”, никогда.

    Ну… Пушков -- еще из лучших. Наиболее вменяемых. Он хоть в лоб не врет, старается откровенно гнусные темы как-то мягко подавать или вообще обходить. Слава Богу, не Мамонтов, который вообще за гранью понятий о Добре и Зле.

  4. Хин: проберись дед на пару километров левее- и небыло бы у меня деда, да и меня то же не было бы.

    Однозначно. И поэтому еще больше удивляет, что сейчас, в 21-м веке, из СМЕРШа делают героев и исходят красной пеной, когда СМЕРШевцев сравнивают с фашистами. Того и гляди, услышишь забытое “Слава КПСС!”. Все к тому…

  5. Хин: моего деда немцы водили на расстрел 8 раз-он сбегал, но он говорил, что больше всего ему повезло при пересечении линии фронта

    А мне вообще приходилось слышать мнения, что в плену у фашистов выжить было больше шансов, чем при возвращении “домой”.

    “У нас нет военнопленных, у нас есть изменники Родины”. И.Сталин.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели