sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать
Paul-A-Gobl-700pxl

_____________________________Paul A. Goble

Эти слова принадлежат американскому политологу Полу Глоблу. Фигура широко известная на нашем постсоветском и «недороссийском» пространстве. «Квасные патриоты» именуют его не иначе, как «зоологическим русофобом». И напрасно. Пол Глобл — не русофоб в чистом, лабораторном понимании этого слова. Как, скажем, большинство кавказцев. Пол Глобл просто американец. И американский политолог. И как всякий американец, он дышит только одной мыслью — достижением Америкой полного и безоговорочного контроля над планетой Земля. Над каждым ее закоулком. И уж, конечно, над таким громадным куском суши, которой является Россия. Осуждать его за это нельзя. Всякий верующий считает свою религию абсолютной.

Иудей уверен, что Создатель с ним на прямом проводе, как в анекдоте. Мусульманин считает все немусульманское население планеты несчастными людьми и готов помочь им исправиться даже с помощью взрывов и поджогов. Христианин вообще не понимает, как можно всерьез относиться к чему-нибудь, кроме христианства. Он эту тему даже обсуждать не хочет. Неинтересно ему. Вот. А американец считает, что, собственно, Человечество — это белые англо-саксонские протестанты с карточкой социального страхования гражданина США в кармане и разделившие с ними гражданство и религию люди. А остальные — это биологическое недоразумение, которое несчастные американцы вынуждены постоянно «вытягивать за уши из болота варварства к высотам своего миропонимания. А болельщик «Спартака» искренне не понимает, как можно всерьез болеть за, скажем, «Локомотив». Ну, не понимает! 🙂 Все это известно, логично и… грустно.
Вот… И Пола Глобла нужно воспринимать под этим же ракурсом. При всей своей «американской религии» он человек довольно образованный, знающий и информированный. Годы преподавания русофобии политологии в университетах постсоветского пространства не прошли даром. И если делить его на восемь и поворачивать его тексты под указанным выше ракурсом, то из его многочисленных текстов (а пишет и говорит он в основном о России, причем небезынтересно) можно сделать немало полезных выводов и для нас, несчастного, вырождающегося и определенного Полом Глоблом в утиль истории этноса. Потому что если мы не будем читать и, главное, правильно ПОНИМАТЬ такие вещи, то непременно там и окажемся. Самодовольство и слепая «национальная гордость» — самый надежный путь в могилу. К которой мы уже на пути, кстати.
Предлагаю почитать интервью Пола Глобла радиостанции «Голос Америки». Речь в интервью идет, разумеется, о современной, путинской России. Но не только…
Интервью лежит ЗДЕСЬ. А обсудить здесь можно, буде у кого желание возникнет.

Один комментарий

  1. Да, печально, если не сказать страшно. Но это ведь правда. Умнейший человек Пол Глобл.
    Жаль только, что его объективизм нейтрален, если не враждебен. Хотелось бы иметь в его лице более дружественно настроенного господина. Но нет. Мы всё делаем так, чтобы нас не очень то любили, даже презирали. А всё это результат нашего имперско-советского настроя.
    Увы… (Не говорю о воровстве, коррупции, бесмыссленной наглости…)



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели