sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

RUS-USA-3-8s

Давненько мы так на Чемпионатах мира не позорились… Спасибо еще Саше Овечкину — договорился, прилетел, выскочил на поле, помордовал американцев, забил свою красивую шайбу… Никаких претензий к человеку — честно делал все, что было в его силах и даже больше. Но не может же Овечкин заменить собой всю команду, правильно? Всю систему российского хоккея, всех спортивных и околоспортивных чиновников? Не может. И вот результат — 3:8. «Кошмар на улице вязов», блин, а не матч… Не знаешь, что глотать — то ли валокардин, то ли водку…
«Мы с нетерпением ждем Олимпиаду в Сочи, на которой такого не должно повториться!» — бодренько выпалил в эфир комментатор Виктор Гусев. Почему это не должно, господин Гусев? Какие основания у нас есть для оптимизма? Большое желание чиновников показать эффективность своего руководства? Так мы и так знаем, какова эта эффективность, ее показывать — заранее на позор настраиваться надо… К тому же мой мизерный жизненный опыт подсказывает, что такие глобальные, планетарные мероприятия, как Олимпиады, показывают вовсе не то, что хочет власть, не то, во что вкладывали деньги и время, не достоинства, на которые рассчитывает Путин. «К сожалению», замечу — мне самому позора не хочется, чего там. И я не поддерживаю идею срыва Олимпиады из-за нелюбви к Путину. Это поступок по принципу «вырву себе глаз, пусть у моей тещи-суки зять кривой будет». Не любить Путина — это одно, а гадить наароду — совсем другое. Так вот… Не достоинства путинской России увидит мир в Сочи.  Потому что такие глобальные мероприятия показывают прежде всего недостатки. Мелкие, незаметные чиновникам, живущим в иной реальности, но хорошо знакомые рядовым жителям. Эти недостатки будут попадаться спортсменам и гостям Олимпиады на каждом шагу — в самолетах и аэровокзалах, в транспорте и гостиницах, на улицах и стадионах. Новую страну не купишь, Владимир Владимирович. Ее надо делать. Каждый день понемножку. Не разгибаясь. Как святой Франциск грядку, помните? Сами же в пример приводили… А страна наша, увы, не олимпийская пока. Ни по уровню спорта, ни по стилю руководства, ни по внутренней и внешней политике. Я уже молчу про то, что Олимпиада бужет проходить в Сочи, а это — Кавказ. Что такое Кавказ для России, кто-нибудь помнит? Все помнят? Уточнять надо? Не надо. Вот…
Затея с Олимпиадой с самого начала была авантюрой. Ну, не до Олимпиад нам пока, дети мрут в больницах от того, что у родителей на операцию денег не хватает, какие тут могут быть понты и рисовки? Я очень хочу, чтобы все прошло гладко и красиво. Очень. Но такой уж я человек, которому для уверенности в успехе нужны серьезные основания. А таких оснований ни в Сочи, ни в Москве, ни где-либо еще я пока в нашей стране не вижу. Увы. Кто видит — покажите пальцем, вместе порадуемся, че. Я ж не против…
Когда закончился сегодняшний позорный матч и комментаторы пропели свои грустные песни про счет 3:8 и про «Вот придет Олимпиада — всех порвем, как бобик грелку», без паузы, без рекламы, без секунды зазора, встык запустили сериал «Торговый центр». И Гриша Лепс во всю немереную мощь своих связок заорал «Нет числааааа этим нелепым дням!». Блин, Гриша, ну кто тебя за язык-то тянул? И так тошно… Вот хотел сегодня делом заняться. Но с таким настроением только котов душить, врагов пытать и смотреть заседания Государственной Думы. Пойду, схожу в «Ёрш», пропущу кружечку темного. Может, полегчает… «Нет числа этим нелепым дням», блин… А все почему? Да потому, что только «ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР» в голове, и ничего кроме! Мать вашу… А Саше Овечкину спасибо. Несмотря ни на что. Пахал мужик честно. Уважаю. Но что Единицы могут сделать против Системы?!

Один комментарий

  1. Все, блин, понеслось!

    Ну, щас будут изголяться, кто во что горазд…

    RUS-USA-3-8-)))

    «ВЫ ЗВЕРИ, ГОСПОДА!»©



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели