sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Помнится недавно, в какой-то из статей, я согласилась с философом К.Крыловым в том, что термин «джугашвильщина» куда органичнее, нежели термин «сталинизм».

ДЖУГА-01

В рассуждении имени возразить тут способны только люди сугубо болезные. Какой такой «Сталин» если Джугашвили? Своими именами вещи надобно называть, своими, меньше путаницы будет в нашем скорбном мире. (Так, например, человек, приученный говорить «Джугашвили», меньше поведется на риторику об отце родном всех русских, ибо если Джугашвили, с чего б ему быть для русских-то отцом родным? Всяко, конечно, случается, но авось и потянет проверить, взглянуть, например, на скучные цифры. Сравнить, как жила, цифрам сообразно, в тяжелый послевоенный период Грузия, а как Россия? Между тем имя-морок как-то не воодушевляет глядеть на цифирь через лупу: «Сталин» же, чего тут ерундою заниматься?)

Джугашвильщина – пугачевщина – бироновщина – голая уголовщина, никакой теории. Вроде все верно, а меня теперь сомнения разобрали. Вдруг да все-таки (не в ущерб уголовщине) какой-нито теоретический «изм» можно нащупать? Вдруг да есть такое учение? Джугашвилизм? Явление-то, чем дальше, тем своеобразнее.

Вот, к примеру, такой странный момент. Еще ни один – подчеркиваю – ни один адепт из всех, кого я встречала, не попытался искать «второго Сталина», «нового Сталина» в лице Икса либо Игрека. Они твердо уверены, что ни второго, ни другого не может быть по определению.

Собственно, так оно было и при дорогом покойничке. Похороны его рядом не стояли с раздутой Ходынкой, эпизодом, что случается во все времена и в любой стране в силу падкости человечьей на дармовщину. Ведь не голодны ж они были, в конце-то концов, без этих булок с колбасой, ведь сами могли спокойно купить за гривенник сувенирную кружку…Или обойтись без нее. Нет, рванули, кого винить? Неприятно, трагично, но бывает. А вот похороны Джугашвили, это да, это песня, даром что никто ее не пропел. Люди бесновались так, словно теряли не просто кого-то беззаветно любимого, так, словно лишились всякой надежды в жизни своей, своих детей, страны, человечества, вселенной. Надо быть ну вовсе лишенным воображения человеком, чтоб объяснить все простым массовым психозом. Это какая-то черная магия, в экстазе которой вполне естественны человеческие жертвоприношения.

(Полностью текст можно прочитать ЗДЕСЬ)

комментариев 10

  1. chiamo:

    В целом мне очень понравилась статья, свежий взгляд.
    И я увидел причину «власти трупа», разрешите поделиться ) Она, конечно же, на поверхности. Джугашвили убил хозяина своей земли, собственника, загнал его в стойло. Собственник стал «скотиной», которая пашет и молится на своего хозяина, который стабильно бросает ему охапку сена. «Скотине» уже не надо ставать собственником, ей проще продолжать молиться на хозяина и вспоминать, какое было вкусное сено.
    «Скотине», к сожалению, этого не докажешь, и этот «изм» умрет вместе с ней.

    И, куя железо, не отходя от кассы ), рекомендую к прочтению, как по мне, удачное развенчание мифа «эффективного менеджера» в статье (на русском) на УП:

  2. chiamo:

    Извините, вот ссылочка День менеджера

  3. chiamo:

    Не знаю, как из «articles» исчезла буква «a», скорее всего, кривые руки (
    Правильная ссылка День менеджера.

  4. chiamo: В целом мне очень понравилась статья, свежий взгляд.

    Да это даже не «статья», это так — переписка, наброски, мысли… Статьи госпожа Чудинова куда, как лучше пишет! 🙂 Надо бы ее почаще давать. Замечательный автор.

    chiamo: Джугашвили убил хозяина своей земли, собственника, загнал его в стойло. Собственник стал “скотиной”, которая пашет и молится на своего хозяина, который стабильно бросает ему охапку сена. “Скотине” уже не надо ставать собственником, ей проще продолжать молиться на хозяина и вспоминать, какое было вкусное сено.
    “Скотине”, к сожалению, этого не докажешь, и этот “изм” умрет вместе с ней.

    Но эту «скотину» старательно размножали, и теперь мы стоим перед сложной задачей — как вырвать у нее собственную страну, да собрать ее по кускам…

    chiamo:
    Извините, вот ссылочка День менеджера

    Спасибо, обещаю почитать! 🙂

  5. chiamo:

    Sir Michael: Спасибо, обещаю почитать!

    Сэр, прошу Вас пропустить предложения со словами «как нарекли Кобу в соседней России», и «Решил вождь уморить голодом украинских крестьян», иначе начнете плеваться и не дочитаете интересные мысли )

  6. chiamo: иначе начнете плеваться и не дочитаете интересные мысли )

    Да шо ж я, «поправку на ветер» сделать не сумею? Обижаете, пан…

  7. mr.prospero:

    До чего же верно и точно написано Еленой Чудиновой. Да этот кровавый зверюга Джугашвили посмеивается, небось, там где-то в преисподней. Да… вот заставил всех кучевряжиться не только при моей жизни ( они, идиоты, в ногах валялись), но и после смерти. Необходимо говорить об этом и вытравлять сталинизм или, вернее, джугашвилизм из сознания, бытования, нервного, физического и метафизического бытия…

  8. mr.prospero: этот кровавый зверюга Джугашвили посмеивается, небось, там где-то в преисподней.

    Не уверен. Я все-таки верю в Ад для маньяков-убийц и в Высшую Справедливость.

    mr.prospero: Необходимо говорить об этом и вытравлять сталинизм или, вернее, джугашвилизм из сознания, бытования, нервного, физического и метафизического бытия…

    Полностью с Вами согласен! Давайте, по мере сил, это делать.

  9. Сталин позиционировал себя Русским. Понятна идея перевернуть псевдоним на фамилию. Хоть как то пользуясь нынешней кавказофобией отогнать Русские чаяния о Сталине.

    Реванш за 37 год никак не утихает.Плюс конечно Сталин позиционируется как государственник и антижид. Хотя никаким антижидом он не был.

  10. Кот Баюн: Сталин позиционировал себя Русским.

    Угу… А если я буду позиционировать себя «американцем», это будет достаточным основанием для моментального предоставления мне гражданства США? А если я буду позиционировать себя «марсианином»?! 🙂

    Надо верить не болтовне о «позиционировании», а реальным фактам. А по фактам Сталин был крупнейшим убийцей русских людей в истории. Он уничтожил русских больше, чем Гитлер. Даже больше, чем Гитлер — евреев, хотя Гитлер прямо заявлял о своем стремлении уничтожить евреев физически, а Сталин был хитрей. На словах он позиционировал себя «русским», а на деле… Сами думайте, я Вам не учитель. Я сам еще много не знаю и не понимаю, если честно. Вот — думаю…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели