sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

A police officer reacts to the arrest of Dzhokhar Tsarnaev in Watertown, Mass. (Julio Cortez-AP)

Я страшно завидую американцам: они имеют эту великую роскошь — аплодировать своей полиции, любить ее и гордиться ей. Черт возьми, как я бы тоже хотел и любить нашу полицию, и гордиться ей! Но что я могу поделать с тем, что на каждый митинг я собираюсь, как на последний? Если в дождь неизменно ноет шея, по которой пришелся удар ОМОНовской дубины, и я счастлив лишь тем, что уцелел дорогущий японский объектив, на который я копил полгода, и по которому въехали сапогом? Что я могу поделать с осознанием того, что, находясь в городе, я жду от полиции только провокаций и подлости? И неизменно вспоминаю и о майоре Евсюкове, решившем пострелять в покупателей супермаркета, чтобы развеять вечернюю тоску, и о тех чеченцах и дагестанцах, которых наши «правоохранители» отпускают либо из зала суда, либо прямо из отделения милиции, как убийцу Егора Свиридова… Вспоминаю о тех милиционерах, которые молча наблюдали, как толпа чеченских карателей резала горожан в Кондопоге, и тех, которые массово и откровенно лжесвидетельствуют на политических процессах…

Я не отношусь к тем людям, которые ненавидят милицию врожденно, генетически. У меня в роду нет ни одного зэка или подследственного, ненависть к правоохранителям не прививали мне с детства. И я готов, вот прямо хоть сейчас, тоже начать аплодировать нашей ментуре, но дайте мне для этого хоть один шанс! Хоть маленький, призрачный, эфемерный! Нет шанса. Годы идут, и милиция все больше превращается в силовой придаток той организованной преступной группировки, которая осваивает обмен российских недр на зарубежные активы. Американским полицейским я готов аплодировать хоть сейчас — они взяли живого убийцу и террориста через несколько дней после теракта! Нас взрывают десятилетиями. И НИКОГО НАШИ ПРАВООХРАНИТЕЛИ ЖИВЫМ НЕ ВЗЯЛИ! НИКОГО И НИКОГДА! Не потому ли, что взятый в плен живой террорист может начать говорить? И рассказать о своих помощниках в нашем МВД? А что: если за все десятилетия странной «борьбы с террором», которая почему-то отзывается на моей шее, не взято ни одного «языка», вполне логично думать, что наша полиция, «воюя» с террористами, просто убирает ненужных ей свидетелей…
А американским полицейским — СЛАВА! Они защищают свой народ от бандитов. А не бандитов от своего народа. Я очень рад за американцев.

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели