sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

12_may_2013

Благотворительный концерт «За вашу и нашу свободу!» состоится 12 мая 2013 года в 19:00 в Концертном зале «Мир» на Цветном бульваре. На сегодняшний день есть гарантия участия музыканта Алексея Паперного, поэта (и гражданина, ага!) Дмитрия Быкова, сатирика Виктора Шендеровича. С остальными участниками ведутся переговоры. Билеты – в кассах КЗ “Мир” и в театральных кассах Москвы. Цена билетов от 300 рублей до 2000 тоже рублей. Деньги пойдут сами знаете куда – на юридическую и материальную помощь жертвам политических репрессий режима. Думаю, для такого дела и без концерта идти надо было бы. А там еще и концерт прилагается! 🙂

Короче, пипл. Чего там агитировать. И так все ясно. Хорошим людям нужна помощь. Хоть такая… Надо поучаствовать, пипл. Обязательно. Думаю, время теоритезирования подходит к концу – режим звереет, репрессии теряют очертания правовых форм и становятся все больше похожими на бандитский беспредел. Что можно противопоставить репрессиям? Только одно – солидарность. Только одно, братцы. Только одно…

комментариев 7

  1. Да не то слово! Талантливо. Сильно. В точку -- именно те слова, что нужно, в нужное время и в нужном месте. “Бесстрашие живым бессмертье заменяет…” Очень талантливо. Старая школа, елки. Сто раз уже смотрел. И еще буду. Потрясающий миниспектакль.

    “С кем вы, мастера культуры?” С кем, с кем. С совестью…

  2. Кинжал! Великолепный кинжал.
    Талантливейшие стихи. Талантливейшее исполнение

  3. А там еще и режиссура! Персональная, импровизированная, “по ходу пьесы”… Миниспектакль. Динамичный, яркий, сильный. В жанре протестного ролика. Только без 3D-анимации! 🙂

  4. А приходи на концерт, Миша! 🙂 Только не говори никому, что “запутинец”. Не огорчай зрителей! 🙂

  5. надежда:

    И для меня истина в словах -- семья! Дочери мои! Были бы они под защитой, не боялась бы я этих митингов. Был у меня один инцидент примерно месяц назад. Есть у нас в Голяново одно место примерно 300 м пешеходной зоны (реально -- с одной стороны деревья, а потом шоссе, с другой стороны лес). Вот по этой пешеходной зоне каждый день 4 год объезжают пробку очень умные водители (это дорога в школу, между прочим). И вот я сподобилась идти навстречу автомобилю, даже не притормозившему при резком повороте с шоссе на дорожку. И тут во мне (русская черта наверное) проснулось -- не уступлю: машина влево и я, машина вправо и я. Тогда эта сволочь дает по газам и несется на меня. Резкое торможение и я успеваю только руки в капот упереть. У меня ноги ватные, ничего даже сделать не могу. Машина резко поворачивается и почти по моему боку проезжает мимо. Я успела только ладонью в боковое стекло ударить. Опять резко тормоз, выскакивает кавказское чмо, которому я по пупок, и слышу такой мат с угрозами, которого никогда в жизни не слышала. Вы думаете за меня заступились? Вы думаете это говно было кем-нибудь остановлено? В 3-х метрах от нас дорога, на которой с десяток машин стоят и никто! Я трясущимися руками позвонила по телефону и все как на духу выложила, даже с повтором мата (сейчас только ничего не помню). Хорошо номер и цвет машины запомнила. Просто когда оно кричало с брызжущей слюной, я тупо смотрела на номер и повторяла про себя. На следующий день поехала в ГАИ, оставила заявление. Пока ни ответа, ни привета. Рассказала младшей, а она сказала, что если со мной что случится, она в ответ… (не буду писать что), но за нее испугалась опять же я. Вот потому и семья. Как гениальный Райкин когда-то говорил -- да на тебя посмотреть только, ты опять без штанов по берегу побежишь. Если на митинге какой-нибудь защитник из ОМОНа ударит меня слегка своей волшебной палочкой, то мои 47 кГ не выдержат, а дочери точно не стерпят. А Филиппенко молодец! Но он -- представитель старого поколения человека искусства. Могут ведь из-за этого выступления статью пришить и без хлеба оставить, а то и на нары за подстрекательство.

  6. надежда: Были бы они под защитой, не боялась бы я этих митингов.

    Думаю, как раз митингов бояться и не надо -- они в первую очередь против нашей беззащитности и направлены.

    надежда: Машина резко поворачивается и почти по моему боку проезжает мимо. Я успела только ладонью в боковое стекло ударить.

    ГАИ. Это наше ГАИ. Я Вам как водитель говорю. Прокатитесь по Москве -- слева и справа Вы будете видеть сплошную череду нарушений. Иди -- и всех подряд штрафуй. ГАИ не работает абсолютно. Упраздни сейчас ГАИ, уволь их всех до одного (как уже случалось в Грузии и не Украине) -- и ничего не изменится. Водители просто шалеют от полной безнаказанности. На дороге такое порой видишь, что волосы дыбом. Мое мнение -- во всем виновата только ГАИ.

    Кстати, все это ведь не только дороги касается. Во всей стране -- полный беспредел. Органы правопорядка охраняют только бандитов и власть. Что, в общем, одно и то же…

    А Филиппенко действительно молодец. Очень порадовал. Накипело у народа. Накипело. Плохо это. Никогда ничем хорошим не кончается…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели