sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Putin_und_beer
Я помню чудные мгновенья, когда Владимир Владимирович Путин, только осваиваясь в должности президента самой большой (по площади) страны в мире приезжал в Германию. Как были счастливы немцы! Как ловили они каждое слово лидера Руслянда, произнесенное на языке Шиллера и Гете! Они даже не думали, не хотели думать о том, для чего он этот язык, собственно, выучил. “Кто старое помянет…”
Тогда Владимир Владимирович любил неожиданно для всех остановить свой бронированный “Мерседес” (еще один реверанс в сторону дружественной Германии – “Мерседес”, не какой-нибудь поганый отечественный ЗиЛ, как у предшественников), и, шокируя охрану и протокольных чиновников, пойти попить пива в случайно попавшуюся на глаза пивную. И он потягивал пенное баварское рядышком с офигевающими от такой чести посетителями, приветствуя их кивком головы и загадочной улыбкой Джоконды (почему еще никто не обратил внимания на то, что у Путина – улыбка Джоконды?), а радушные бюргеры салютовали недавнему спецагенту кружками и затягивали “Вас воллен вир тринкен зибен таге лан, вас воллен вир тринкен зо айн дурст…” – “Эз вирд генуг фюр але зайн!” – подхватывал Владимир Владимирович, не снимая загадочную улыбку, и они уже вместе, дружным пивным хором заканчивали в том плане, что типа да, “Вир тринкен цузаммен, ролл дас фасс майн райн, вир тринкен цузаммен, нихт аляйн”…

Чудные времена раннего романтизма! Идиллия, не предвещавшая ничего плохого. Тогда никому еще и в голову не могло прийти, что эта шутка затянется, а потом еще затянется, и еще, и Винни с Пятачком засидятся в гостях у Кролика до такой степени, что к выходу из норы будет уже страшно подходить, поскольку калибр объевшегося кроличьих ништяков Винни даже на глаз уже не будет соответствовать калибру выхода. И каждому станет ясно, что свалить без проблем уже не получится.

…Сегодня Путин вновь прилетел в Германию. Не знаю, о чем он думал, но уж точно не о пиве. Может, о том, что нельзя “зачистить” Ганновер так, как он “зачистил” Москву в день своей иннаугурации, когда даже бродячие собаки и птицы попрятались. Ганновер встретил Путина, ощетинившись протестными пикетами, митингами и демонстрациями. Пива уже не предлагали.

…Президентский срок еще долгий впереди. Он, по сути, только начался. А заточенная под “Чего изволите?” Госдума его еще увеличила. Времени и у нас, и у Владимира Владимировича будет навалом. Вас воллен вир тринкен, господин президент? Думаю, что Вы – опять баварское. Только уже не в дрезденской пивной, а где поспокойней. А мы с вашей подачи – водочку, наверное. Те, кто еще не сидит. Поскольку предчувствие надвигающегося ГУЛАГа к пиву как-то не располагает. Но все равно, Владимир Владимирович – что бы не пил каждый из нас, “вир тринкен цузаммен. Ролл дас фасс майн райн, вир тринкен цузаммен. НИХТ АЛЯЙН…” Такова уж наша судьба – в одной лодке плыть. Хоть и в разные стороны…

935468

На снимках: вверху – период раннего германского романтизма, внизу – сегодня в Ганновере. Германия встречает нового Путина.

комментария 2

  1. bread:

    Не в лодке только, а на галере 🙂

  2. НУ ЧТО ТЫ!!! Галеры не раскачивают. А мы тут все что делаем? Правильно -- “Раскачиваем лодку” (В.В.Путин). Так что в лодке. На галере он сам, без нас катается! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели