sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

serdukov

«…Представитель Следственного комитета Владимир Маркин недавно сообщил, что статус Сердюкова, который сейчас является свидетелем, в ходе следствия может измениться. То есть, экс-министра, согласно намеку Маркина, могут перевести из свидетелей в обвиняемые. Общественное мнение радостно рукоплескало – вот ведь борются с коррупцией, когда захотят, и нет у нас в стране неприкасаемых. Но… Все оказалось несколько иначе.

Анатолию Сердюкову в нынешней ситуации должны предъявить хоть что-то. И в ближайшее время ему предъявят обвинение по результатам проверки, проведенной Главным военным следственным управлением СКР. Проверкой установлено, что к принадлежащей мужу сестры Сердюкова некоему Валерию Пузикову закрытой базе отдыха «Житная», расположенной в дельте Волги и ориентированной на прием ВИП-гостей, за счет Министерства обороны была построена дорога и произведено озеленение. Вот и все прегрешения экс-министра – удружил родственничку и не более. А к массовым многомиллиардным хищениям и коррупции в Министерстве обороны он никакого отношения, оказывается, не имеет. Миллиарды «Оборонсервиса» и дорожка к родственной базе отдыха – это две якобы непересекающихся прямых. Вот как! Оказывается, все параллельно. И ником образом не пересекается.

И все стало хорошо и понятно. А предъявят Сердюкову обвинение по части второй статьи 285 УК РФ, а именно: «Использование должностным лицом, занимающим государственную должность своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности». В качестве же наказания эта статья предусматривает и штраф «от ста до трехсот тысяч рублей», чем самый гуманный в мире суд и ограничится, учитывая безупречную службу и государственные награды…

А Евгения Васильева получит срок. Но не увидят эту милую даму женские лагеря, так как в связи с ее беременностью (тем более, к моменту вынесения приговора роды уже состоятся), исполнение приговора будет отсрочено до 14-летия новорожденного ребенка. То есть, на 14 лет. А произойдет это счастье на основании пункта 2 части 1 статьи 398 Уголовно-исполнительного кодекса РФ. Да, да, именно по той самой статье, о применении которой так просила Березниковский районный суд Пермской области участница «Pussy Riot» Мария Алехина. Но безрезультатно. Никакой отсрочки приговора ей не дали. Преступление Алехиной оказалось гораздо страшней и опасней, чем обычные миллиардные хищения из государственного бюджета.

И пойдут Сердюков и Васильева, взявшись за руки, в свои 13-комнатные апартаменты, а, может, поедут они на ту самую базу отдыха, где командует родственник Пузиков. По новой дороге. И пройдутся они там под тополями, посаженными старательными солдатскими руками. И тогда поймут они глубокий смысл слов Остапа Бендера «С таким счастьем — и на свободе!»

(Полностью публикацию Олега Лурье можно прочитать ЗДЕСЬ)

ОтСэрятина: Я, признаться, вообще ничего не понял, когда начался шум вокруг Сердюкова. Ясно, что он — не «солист», а плоть от плоти единой криминальной машины. И устраивать с ним серьезные судебные дела эта машина не станет. Ибо рискованно — а ну, как подсудимый перенервничает, примет суд за чистую монету, да сдуру заговорит?! Это ж даже страшно представить, что можно услышать. Короче, очередная «пиар-акция для недалеких». Кому надо — втерли очки, изобразив видимость «борьбы с коррупцией», а по сути никому не навредили и ничего не затронули. Удивительно бездарная кампания получилось… Единственно, что впечатлило — так это представительский бронированный мерседес, на котором питерский браток приезжал на допросы. они там что — всем отставным такие дают, да? Или только особо подозреваемым? Чудную систему ребята для себя организовали, просто чудную… А вы еще спрашиваете, почему они так за власть держатся! 🙂

Короче, криминальный шабаш в российской власти уже давно перестал быть национальной трагедией и превратился в национальный фарс. Ржать и удивляться — вот единственное, что нам остается в этой ситуации. Так давайте ржать и удивляться! 🙂 Ибо возможностей — навалом. Это вам не какая-нибудь скучная на новости Швеция.

комментария 2

  1. надежда:

    У меня просто ну очень короткая логическая цепочка получается: кто назначил Сердюкова на пост Министра и кому он стал подчиняться на этом посту? Только одному человеку, как я понимаю. Все, что делал Сердюков на этом посту, он делал только при полном согласовании со своим непосредственным начальником (или не так в Армии?). Поэтому, мой вывод — Сердюков это следствие, тогда кто причина всего мерзкого преступления? Суд назовет?:-)

  2. Ооо, даааа! 🙂 Суд назовет. Догонит и еще назовет. Сейчас 12-летних бездомных начнут сажать за кражу батона хлеба. А воровство миллиардов казенных денег по-прежнему будет считаться «эффективным менеджментом»…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели