sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Вот говорят — «Что русскому — хорошо, то немцу — смерть». Но справедливо и обратное толкование. Обычный немецкий сортир для нашего человека может превратиться в орудие пытки, а то и казни…

Навороченные европейские туалеты: как не попасть в беду.
суббота, 29 декабря 2012, 22:02

Кто не был в Европе, остерегайтесь навороченных, напичканных техникой туалетов, не по нашим мозгам они! Вот реальные истории, главные герои которых украинские/русские туристы.
obshzestvenniy_tualet_v_parijzeОдного украинского туриста вечером в Штутгарте малая нужда заставила зайти в общественный биотуалет на улице: аккуратная одноместная кабинка, напичкана всевозможной техникой, управляется компьютером. Нужно бросить в прорезь монету в 2 евро, автоматически открываются двери, загорается свет, заходишь внутрь, закрывается дверь, можно делать спокойно свои дела. Так и поступил наш герой. Теперь нужно выходить, а кнопки, открывающей дверь, нигде не видать. Инструкции тоже никакой нет. Ну и что теперь делать?!

Турист пытается включить логику, как немцы могли написать программу: зашел, поднял крышку унитаза, воду слил, опустил крышку. Может, заело какой-то датчик? Повторил еще раз всю процедуру – дверь не открывается. Что мог забыть сделать? Может, руки помыть? Еще раз повторяет весь процесс: подносит руки к крану, срабатывает датчик, течет вода, потом автоматически выключается, бедолага смотрит с грустью на дверь. Не открывается. Перспектива ночевки в навороченном немецком толчке его явно не вдохновляла…

Начал он кричать своему товарищу, оставшемуся снаружи. Просить о помощи. Товарищ стал пробовать дать туалету взятку, бросая в прорезь еще одну двухевровую монету , но… В туалете — человек, поэтому щель монетоприемника закрыта наглухо. На удары и пинки «газенваген» тоже реагировать отказывается. Товарищ плюнул на маразм ситуации и стал вызывать полицию. И тут запертый в сортире турист еще раз повторяет всю процедуру, моет руки и наконец-то подносит их к электрофену-сушилке. Сушилка выключается, и открывается дверь.

Туристу из России, приехавшему во Францию, повезло еще меньше.
Заплатив положенную сумму, турист и предположить не мог, что внутри кабинки все стерильно и чисто, и по привычке залез ногами на унитаз. В мозгах компьютера — нестыковка: отключен датчик пола, значит, человек покинул кабинку, но вода не слита – что-то не так! И компьютер включает санитарную обработку кабины.
Мужик сидит, делает свои дела, а тут раз — отключается свет, и на него пенный душ из дезраствора как ливанет! Мужик спрыгивает с унитаза, и компьютер заклинивает окончательно: дверь закрыта, идет санобработка, но внутри кабинки появился человек! Компьютер зависает. Предварительно включив сушку кабины горячими струями воздуха.

…Спасатели несколько часов резали проклятые двери автогеном, вытаскивая обезумевшую жертву биотуалета.

ИСТОЧНИК — сайт eurotripblog.ru

ОтСэрятина: вот так. Поневоле с любовью вспомнишь наш родной деревенский сортир на выгребной яме, с грубо пропиленной дыркой в щелистой дощатой двери и с очком в форме сердечка. Да, зимой могут замерзнуть некоторые незагоревшие части тела. Но зато и подляны никакой не будет! Что хочешь — то и получишь. В полном объеме. И без сюрпризов…

комментариев 14

  1. chiamo:

    А че, спасибо, надо иметь в виду :)

  2. Это не я, я сам в инете прочитал. И возрадовался! 🙂

  3. :))))))))) гомерический хохот))))))))

  4. А мне вот взгрустнулось… 🙁

  5. надежда:

    Поосторожнее надо с навороченными туалетами. Читала, что в Корее еще круче. Там надо внимательно читать все кнопки и знать инструкцию пользования, а то вместо смывания унитаза можно получить полноценный душ. Смешно, конечно, если бы не было так грустно. Железный занавес подняли, а до ликвидации элементарной технической безграмотности так нас и не довели, денег нет на разные новомодные технические штучки развитых стран.
    Я тут летом посетила наше святое озеро Светлояр. Так там из биотуалетов сделали обычные выгребные ямы. Причем ямы на самой горочке, а озеро внизу. Понимаете, да? Вода она как-то все вниз норовит слиться. И амрбэ такое над озером, что впору с маской находиться. А под этой горкой почти по прямой устроен пляж и, естественно, купальная зона. А озеро это целебное. Люди к нему со всей России съезжаются со своими болями и надеждами. Вокруг ходят с молитвами и омывание совершают. Но видно местным властям все это далеко фиолетово. По-моему, до 1967 года озеро было закрыто для купания. А теперь пожалуйста, — оставляйте на берегу кучи мусора, гадьте тут же и никто вам ничего не скажет.

  6. Спасибо, что поставили ссылку на мой сайт! Не все так поступают!

  7. коля ку:

    Да бывал я в таких заведениях там все полностью автоматизировано . Комфортно и бесплатн

    о

  8. надежда: Читала, что в Корее еще круче. Там надо внимательно читать все кнопки и знать инструкцию пользования, а то вместо смывания унитаза можно получить полноценный душ. Смешно, конечно

    Да не дай Бог так посмеяться!!! 🙂

    надежда: Железный занавес подняли, а до ликвидации элементарной технической безграмотности так нас и не довели

    Думаю, в 21-м веке эта «техническая грамотность» уже стала частью общей культуры. Это как зубы почистить. В школе таким вещам обучать надо. Стыдно же, действительно…

    надежда: из биотуалетов сделали обычные выгребные ямы. Причем ямы на самой горочке, а озеро внизу. Понимаете, да?

    Блин… Как не понять… «Клим чугункин! Это — Клим Чугункин»…

    надежда: А под этой горкой почти по прямой устроен пляж и, естественно, купальная зона. А озеро это целебное. Люди к нему со всей России съезжаются со своими болями и надеждами. Вокруг ходят с молитвами и омывание совершают. Но видно местным властям все это далеко фиолетово.

    ВОТ! Вот мы и подошли к ключевому слову — «ВЛАСТЬ». Потому что власть — не народная, не местная, не людьми избранная, и ей до судеб земли и людей — как до Луны. Они «сверху» присланы, наверх они и уйдут. И свое пребывание в этой местности воспринимают, как неизбежное зло перед повышением. Так что… Как ни крути, но кроме народовластия, сиречь демократии, иного выхода нет… Даже с «сортирной» точки зрения.

  9. Антон:
    Спасибо, что поставили ссылку на мой сайт! Не все так поступают!

    Сударь, Вы обижаете. У нас приличное заведение! 🙂

  10. коля ку: Да бывал я в таких заведениях

    О! Колян! Ты в Москве?! Когда приехал?

  11. коля ку:
    Да бывал я в таких заведениях там все полностью автоматизировано . Комфортно и бесплатно

    О, кстати! Скажи как очевидец: в общественном парижском туалете есть надписи на русском языке?

  12. Поздно, Валера. Коля влип в срочный сериал. Теперь даже на телефон не отвечает, не то, что в Интернет сходить… Капитально влип Коля. Ближайшие 2-3 недели не появится в миру. 100%.

  13. znakomy:

    Не стоило бы комплексовать по этому поводу. Что уж есть, то есть. Если бы плата за туалет у нас составляла 2 евро, думаю, что их бы понатыкали по нашим городам и весям больше чем когда-то игровых «ромашек».

  14. znakomy: Если бы плата за туалет у нас составляла 2 евро

    Спасибо.

    Я потерплю!!!



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.