sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

LeninNEPВспомнил, что как-то совсем недавно (пару лет каких-то), мы тут спорили о том, что же это за государство построил Путин на обломках России и СССР. Фантазировали, давали разные определения. А я сейчас листал комментарии к марксистско-ленинской теории государства (ДА! И уберите эти неуместные улыбки!), и вот на какие слова наткнулся:

«В марксизме-ленинизме под государством понимается ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ ГОСПОДСТВУЮЩЕГО КЛАССА, созданная в целях поддержки существующего порядка и подавления других классов общества. Как указывал В.И. Ленин «…государство есть орган КЛАССОВОГО ГОСПОДСТВА, орган УГНЕТЕНИЯ одного класса другим, есть создание «порядка», который узаконяет и упрочивает это угнетение».

И кто мне еще хочет сказать, что у нас — не необольшевизм? Рафинированный. Чистой воды. И ЧК на страже. И в «подвалах Лубянки» опять аншлаг. И «врагов народа» ищут… и находят! И выборы — без выбора, и однопартийность — уже 12 лет. И, конечно, «Единодушное одобрение трудящихся «Уралвагонзавода», как небьющаяся отмазка для любого маразма. «В едином порыве…», «Тесно сплотившись вокруг Вождя и Учителя (не удавить бы в тесноте), и его ленинского Центрального Комитета»… «Слава КПСС!», граждане. От чего ушли, к тому и пришли…

(Блин, походу, трек перепутал. Хотя… Какая разница? Пусть уж будет, как будет)

комментариев 7

  1. Михаил Дунаевский: http://www.radikal.ru

    Ссылку целиком брать желательно. Там в окошке есть…

  2. надежда:

    То-то и оно, что никто ничего нового выдумать не может. А я, поскольку являлась активной комсомолкой, как только услышала на ненародном съезде выступление ткачихи с повизгиванием и поворотом через левое плечо в сторону путина об избрании его в бессмертные президенты, сразу поняла, что такие речи в моей жизни БЫЛИ!!! И после таких речей жизни как таковой и не было, было существование с обязательствами — это нельзя, это не так, а Леонид Ильич должен произноситься только как товарищ и тп. Полный мрак, господа.

  3. Комментатор(Вильнюс):

    Не правильно вы поняли определение. Вернее поняли правильно, а вот неправильно дали определение современной РФ. Политический класс в ней- олигархия. И соответственно сама себя она и охраняет…

  4. Комментатор(Вильнюс): Не правильно вы поняли определение. Вернее поняли правильно

    Так правильно или нет? 🙂

    Комментатор(Вильнюс): неправильно дали определение современной РФ. Политический класс в ней- олигархия.

    Да ну?! 🙂 Вот обожаю коммунистов за стремление учить тому, в чем они сами не разбираются.

    Друг мой, «олигархией» в России не пахнет уже больше 10 лет. Если при Ельцине еще можно было как-то с натяжкой назвать вымученный ЕБН строй «олигархией», то сейчас ее нет и близко. Что такое «олигарзия»? Штука сложная, у нее масса видов и форм, в которые я вдаваться не буду, но если обощенно и коротко — это когда власть принадлежит крупному капиталу. Скажем, при Ельцине богатые люди могли владеть СМИ и диктовать им свою политику, как Гусинский и Березовский, лоббировать парламент, как Ходорковский, или непосредственно исполнять властные чиновничьи функции в аппарате. Как тот же Березовский. Сейчас ничего из этого не осталось. Слово «олигарх» употребляется безграмотно, скорее, по привычке, ибо политическая власть богатым людям уже не принадлежит. Более того — при первой попытке как-то самостоятельно воздействовать на власть, они своего богатства чаще всего лишаются. Монополия на власть принадлежит совсем другим людям, тем, которые лично не связаны с крупным бизнесом. Разве что срыто и опосредованно, но это не обсуждается.

    Нет в России никакой «олигархии». А есть обычный «необольшевизм», власть «номенклатуры». Только в роли КПСС — «Едро», в роли ЦК КПСС — Администрация Президента, а в роли Генсека — сам Президент. И Парламент, как и Верховный Совет в СССР, выполняет чисто декоративные функции.

    «Совок»-2! И никакой «олигархии». Вам следует более внимательно разобраться с этим вопросом.

  5. надежда: как только услышала на ненародном съезде выступление ткачихи с повизгиванием и поворотом через левое плечо в сторону путина об избрании его в бессмертные президенты, сразу поняла, что такие речи в моей жизни БЫЛИ!!!

    О чем и речь… Горько. Вся жизнь — напрасно. От чего ушли, к тому и пришли, только в более издевательском варианте…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели