sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Когда мне сказали, что билеты на матч Лиги Европы «Анжи» — «Ливерпуль» в кассы не попадут, а распространяться будут исключительно среди членов «Дикой дивизии» (так пугающе агрессивно называется фанатское объединение махачкалинского клуба), я не поверил. Но абсолютно официальные и безусловные объявления убедили меня, что это именно так.

Признаться, я даже не знаю, как это дело прокомментировать. До сих пор я стебался над тем, что «Анжи» — клуб «якобы махачкалинский», который по доброй кавказской привычке «жить в гостях» прочно обосновался в Москве. Здесь живет их тренер и основные игроки, здесь находится официальный офис «якобы махачкалинского» клуба, здесь Хиддинк ведет переговоры и назначает встречи. Здесь, в Москве, «якобы махачкалинский клуб» и в футбол играет — на лучшем в столице стадионе «Локомотив» в Черкизове, который дагестанскому клубу очень нравится. Почему этот «якобы махачкалинский» и «якобы дагестанский» футбольный клуб так ненавидит местность, которую «якобы представляет» — вопрос отдельный. Я не являюсь футбольным экспертом, но ни одного подобного примера, — чтобы «местная» команда так отчаянно избегала представляемую местность, — в истории мирового футбола я не припомню. Если кто вспомнит — подскажите.

Но все это веселило лишь до сегодняшнего дня. Сегодня «Анжи» пошли еще дальше — они просто не пустили москвичей и гостей столицы на не свой, в общем-то, стадион. Говорят, что билеты все-таки можно было купить, но для этого следовало обратиться к «полевым командирам Дикой Дивизии», пройти фейс-контроль, постараться понравиться дагестанцам, выдержать собеседование, в ходе которого убедительно доказать свою искреннюю любовь именно к дагестанскому, и ни какому иному футбольному клубу, сдать под запись свои ФИО и номер паспорта… И только после всех этих унизительных процедур, может быть, если сильно повезет, добрые дагестанцы разрешили бы вам за собственные деньги приобрести билет на московский стадион.

Это — не бред сумасшедшего. Это не нацистские извращения национал-социалистов. Это не выкрутасы режима апартеида в расистской ЮАР. Это — сегодняшние реалии московской жизни. В которой русским уже официально, прямым словом и конкретным делом указывают на положение людей «второго сорта» на собственной земле. То есть если вы, к примеру, проходя по улице и не являясь болельщиком ни «Анжи», ни «Ливерпуля», захотели бы купить билет и просто так, в качестве стороннего наблюдателя посмотреть матч Лиги Европы, вам бы этого сделать не удалось. Потому что вы — не дагестанец и не прошли одобрение «полевых командиров Дикой Дивизии». Что это, если не «унижение по национальному признаку»? Что это, если не дискриминация? И что это, если не результат деятельности нынешней власти?

Самое страшное в этом нацистском маразме то, что все это — чистая правда. И эта правда происходит в моей стране и моем городе сегодня. В 21-м веке… Не слишком ли дорогая цена за одностороннюю «дружбу народов по-едроссовски»? И какая НОРМАЛЬНАЯ реакция может быть на то, что на московский стадион москвичей не пускают исключительно по национальному признаку? Кстати — из болельщиков «Ливерпуля» на стадионе присутствовали только те, кто приехал из Англии. Московский фанклуб «Ливерпуля» (а он не маленький, и очень хотел попасть на футбол) тоже оказался без билетов. Потому что им «права на билеты» не предоставили. Предоставили его ТОЛЬКО дагестанцам. ТОЛЬКО. И заметьте — никакой реакции власти, Думы, депутатов… Всем все нравится, все всем довольны. Только я один, похоже, не доволен. Но кому это интересно? А потом эта власть будет пожимать плечами и удивляться, почему это в России на первом месте в «рейтинге ненависти молодежи» — не милиция и чиновники, чего можно было бы ожидать, а именно кавказцы. Но такие вещи власть старается не замечать. А напрасно! Накопленный пар имеет обыкновение создавать избыточное давление очень большой силы. Очень большой…

ПыСы — И, знаете, вот еще о чем подумалось. Если бы я имел гражданство Великобритании и являлся подданным Ее Величества, причем ЛЮБОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, то спокойно купил бы билет через сайт «Ливерпуля» и приехал бы в Москву болеть за кого заблагорассудится. Но я — гражданин Российской Федерации. И поэтому меня не пускают на стадион по национальному признаку. Получается, что русскому человеку быть подданным Ее Величества гораздо выгодней с точки зрения национальной гордости. Поскольку унижение русских по национальному признаку в России, похоже, уже стало официальной государственной политикой. Ведь на матче «Анжи» — «Ливерпуль» присутствовал Президент Российского футбольного Союза Николай Толстых. Вполне себе государственный чиновник. Которого возникшая на московском стадионе ситуация с билетами, похоже, полностью удовлетворяла.

комментариев 12

  1. Johngrom:

    Они еврокубки играют в Москве, потому что УЕФА не разрешил в Дагестане играть.А матчи Чемпионата России играют в Махачкале.И вот это иещё более дико- едут в Махачкалу, играют, потом возвращаются в Московскую область на базу в Кратово (которая некогда принадлежала Раменскому САТУРНУ, ныне лишённому профессионального статуса), и так весь год.Вроде быгрозятся что база под Махачкалой в стадии завершенния и сдадут её уже в эксплуатацию в начале следующего года.Там такие домики для футболистов построили что просто пиздец (прошу прощения за мат).Эти домики там как бельма на глазу, ибо в целиком дотационном Дагестане такая роскошь дикая.Но, с другой стороны, они меня бесят в этом отношении меньше чем Питер.Ибо понятно что деньги Керимов (владелец Анжи) добывал нечестным путём. Но он хотя бы , можно сказать «свои» деньги тратит, а вот Питер деньги госкорпорации, то есть по сути наши.Вот что бесит.
    А про поведения кавказцев в Москве я давно уже всё сказал.Дома они так себя не ведут, ибо там старшие, которых они уважают, а тут- неверные, они за людей нас не считают, поэтому так и ведут себя.А власти этому потакают, ибо, как уже говорил один выродок, бандит переодевшийся, по имени Рамзан «Я обожаю В.В.Путина.Я буду рвать зубами его врагов».Так оно и есть.Если русский народ захочет изгнать питерскую банду из Кремля, они против нас кавказцев пустят-чеченов и дагов прежде всего.Поэтому им и позволяют всё.

  2. Johngrom: Они еврокубки играют в Москве, потому что УЕФА не разрешил в Дагестане играть.

    Пусть играют в Краснодаре! Все ближе. И тепло.. ПРичем тут ваще Москва? Каким боком?

    Johngrom: едут в Махачкалу, играют, потом возвращаются в Московскую область на базу в Кратово (которая некогда принадлежала Раменскому САТУРНУ, ныне лишённому профессионального статуса), и так весь год.

    И вот кого они обманывают таким образом? Самих себя?

    Johngrom: деньги Керимов (владелец Анжи) добывал нечестным путём. Но он хотя бы , можно сказать “свои” деньги тратит

    Не он один эту компанию содержит. Там «разнарядка из Кремля» даже, говорят, до Ромы Абрамовича докатилась… Многих напрягли на финансирование этого пиар-уродца.

    Johngrom: а вот Питер деньги госкорпорации, то есть по сути наши.Вот что бесит.

    Мне все-таки кажется, что за Питер кое-кому еще предстоит отвечать перед судом. Потому что налицо — «Нецелевое расходование бюджетных средств». Есть четко прописанный порядок расходования бюджета. На федеральные объекты — федеральный бюджет. На региональные — региональный. Наверняка еще будут разбираться, как это и «Газпром», и масса других крупных компаний и банков в начале двухтысячных вдруг кинулись перерегистрироваться на юридические адреса в Питере. Помниццо, когда, Янукович, будучи премьер-министром Украины при Ющенко, захотел на федеральные бабки построить в Донецке международный аэропорт, ему четко и прямо сказали — «Чувак, сядешь». И Янек отполз со своими инициативами. А у нас — беспредел, твори, что хочешь… «Зенит» — только видимая иллюстрация этого беспредела.

    Johngrom: Дома они так себя не ведут, ибо там старшие, которых они уважают

    ДА НИКОГО ОНИ НЕ «УВАЖАЮТ»! Это — миф, такой же, как и миф о «кавказском гостеприимстве» или «уважении к женщине». ПРосто при родоплеменной организации жизни старшему в семье принадлежат все связи, деньги и недвижимость. И если молодой неправильно поведет себя со старшим, то просто останется без хлеба, жилья, работы и денег, и взять все это ему будет негде. Он с голоду помрет. Они старших просто БЗДЯТ. А «бздят» — не есть «уважают». Если у человека заложено в матрицу понятие реального «УВАЖЕНИЯ», он не может проявлять его выборочно. Это либо есть, либо нет. У них этого нет, по моим скромным наблюдениям.

    Johngrom: Если русский народ захочет изгнать питерскую банду из Кремля, они против нас кавказцев пустят-чеченов и дагов прежде всего.Поэтому им и позволяют всё.

    Ну да. А те в ответ обеспечивают им 146% голосов на выборах… Великий бандитский интернационал.

  3. Bread:

    Нарыв должен вскрыться. Надо просто подождать.

  4. Со времен Горбачева ждем. Это ведь при нем, при Горбачеве, в Москве неожиданно появились странные чеченцы с «особыми правами», вхожие в высшие государственные кабинеты мимо очереди и неподконтрольные правоохранительным органам. С 1985 года прошло… блин, уже 27 лет! Детям, родившимся при «кавказском криминальном диктате», уже под тридцатник, у них уже свои дети растут! А «нарыв» все гниет и гниет… Похоже, без хирургического вмешательства уже просто не обойтись.

  5. Итак, русских болельщиков на московский стадион просто не пустили. Реакции правоохранителей до сих пор никакой не последовало, ничего неестственного «едросовская» власть в этом не усмотрела.

    А вот для этих «москвичей» и двери стадиона «Локомотив» были открыты, и билеты — без ограничений. И вы все еще спрашиваете, кто в «едросовской» стране хозяин?

    В очередной раз — великое спасибо всем, проголосовавшим за «Едро» и Путина. Чудную жизнь вы всем нам организовали, ребята.

  6. надежда:

    Убить мало за плевки семечек и за откровенный мат корреспонденту. Вот так «гниды черножопые» ведут себя в столице России. Это бы интервью Путину показать на широком экране в присутствии гостей какого-нибудь великосветского приема.

  7. надежда: Это бы интервью Путину показать на широком экране в присутствии гостей какого-нибудь великосветского приема.

    И совершенно ничего не изменилось бы. Он прекрасно знает, что делает. И знает, чем это кончится. Прекрасно знает. Я в этом абсолютно уверен. В ПГУ дураков не держат…

  8. bread:

    Sir Michael: Похоже, без хирургического вмешательства уже просто не обойтись.

    Ну, во-первых, это, конечно, был бы худший вариант. Но другого, похоже, не будет. Беда в том, что полыхнёт-то по всей России, эти горские дикари — всего лишь спичка, зажжённая в пороховом погребе. Вся Россия — лоскутное одеяло, которое сшито (где-то совсем на живую нитку) русской культурой.

    В чём-то страх власти даже понятен, когда они боятся взяться за решение проблемы, но это — как беременность, скорее, даже как рак — само вряд ли рассосётся. И без крови здесь не обойдётся, как пить дать. Это надо ясно понимать, когда даже просто говорить на эту тему начинаешь. Будет кровь, и, я думаю, немалая.

  9. bread: Ну, во-первых, это, конечно, был бы худший вариант.

    Предложи альтернативу. ЛЮБУЮ. С удовольствием прислушаюсь. Но ее, похоже, уже просто нет.

    Невольная параллель с нынешней спецоперацией Израиля в секторе Газа напрашивается. Годы увещеваний, переговоров, дипломатических и демократических мер привели лишь к тому, что арабы вконец оборзели и превратили обстрел мирных объектов в ежедневный труд. Убийство «не таких, как мы» — норма для арабского мышления. А вот теперь, когда Израиль начал гвоздить оборзевших арабов бомбами, выводы будут сделаны. Непременно. Язык силы — единственный язык, доступный для понимания арабским пиплом. Нравится это кому-то или нет, но это так. Кавказцы — это российские «арабы». В некоторой степени. И сегодня уже, по-моему, большинству россиян ясно, что ни понимания, ни человеческого отношения общество от них не дождется. А все попытки наладить нормальный диалог будут заканчиваться лишь новыми «ракетами по мирным объектам». В нашем, российском измерении. Значит… Значит, операция «Столп обороны» совершенно неизбежна. Сегодня ли, завтра, или послезавтра — но неизбежна. Чем позже, тем больше проблем будет. А провести эту операцию сейчас — нереально: МВД разложено коррупцией, армия уничтожена Сердюковым. Национально-освободительные инициативы некавказцев (а это — не только русские, от кавказцев сегодня страдает все некавказское население России) наказываются в уголовном порядке… Получается, что взрыв неминуем. Конфликт сегодня очевиден: кавказцы, чиновники и бандиты — с одной стороны, и население России — с другой. Ничем хорошим, — и здесь приходится с тобой согласиться, — это закончиться не может. Лично я хороших выходов не могу просчитать даже теоретически.

    Недвижимость за бугром, да? Кстати — ты случайно не знаешь, в какой стране мира меньше всего кавказцев поселилось? 🙂 Очень интересуюсь этой информацией! 🙂 Очень не хочу вложить деньги в домик, и обнаружить соседом какого-нибудь Мамеда Мамедыча…

  10. bread: В чём-то страх власти даже понятен, когда они боятся взяться за решение проблемы

    Ну ты же понимаешь, почему они оттягивают решение проблемы, да?

  11. надежда:

    Вопрос был не ко мне, но я очень хочу жить в Новой Зеландии (смешно, правда?). Думаю, что кавказцев пока нет в Венгрии, сама не знаю, почему мне так кажется (я лично в Венгрии пока не была, но на Lago Magore в Италии я не видела ни одного!).

  12. надежда: Вопрос был не ко мне

    Почему? Тут все — ко всем…

    надежда: я очень хочу жить в Новой Зеландии (смешно, правда?).

    Вовсе нет. Я знаю людей, которые туда уехали. И еще больше тех, которые хотят. ПРосто для меня это… Далековато. Слишком большой отрыв. Это как Канада или США — вроде бы и наша планета, теоретически, и в Интернете мы — рядом, а вот так вот на машину не сядешь, да домой не приедешь по первому желанию. Как из той же Германии или Норвегии.

    надежда: Думаю, что кавказцев пока нет в Венгрии

    Кхм.
    В Венгрии их действительно почти нет.
    Но, во-первых, Венгрии достаточно своих цыган, а там это национальная беда, как у нас — кавказцы: и криминал в цыганской среде процветает, и работать они наотрез не хотят, и учиться, нацелены только на «количество денег и понты» любой ценой, на социальные выплаты и пособия, плюс торговля и воровство, и живут компактно с соблюдением родо-племенных обычаев… Короче, ничем не лучше! 🙂 Правда, в Венгрии с ними борятся всем обществом под руководством правительства, не как у нас. Это значительно облегчает ситуацию.

    А во-вторых, Венгрия — одно из самых националистических государств на планете. Мононация, отрезанная от мира ни для кого не понятным финно-угорским языком. Пожалуй, есть только две вещи, связывающие мадьяр с Европой — это историческая принадлежность к Австро-Венгерской империи и, как следствие, германо-австрийская культура, архитектура и психология (как у чехов), да католическая вера. Этого уже — немало, но этого все же недостаточно, чтобы сделать Венгрию полноценной «старой» Европой. А национализм у них является частью общественной психологии. До такой степени, что в Конституцию страны был внесен пункт о том, что «Венгрия — это государство мадьяр, которое существует в интересах мадьяр». Европарламент на уши встал от такой формулировки. А мадьяры пропустили все возмущения мимо ушей и оставили все, как есть. До сих пор.

    Есть и третье еще. Не надо забывать, что в Венгрии исторически ненавидят Россию и русских. Во-первых, во всех мировых войнах Венгрия воевала строго против России. Как и Болгария, кстати. И выгребала от нас, сответственно, по полной мере. Во-вторых, во время венгерской буржуазно-демократической революции 1848 года восставших мадьяр подавлял именно русский экспедиционный корпус. И именно русскими казаками был порублен в клочья «отец мадьярской поэзии» и национальный герой Шандор Петефи. причем так качественно порублен, что и хоронить было нечего — до сих пор могилы нет у «венгерского Пушкина». В-третьих, хоть венгерское антикоммунистическое восстание 1956 года подавляли советские войска, претензии предъявляются исключительно к русскому народу. И лозунги в Будапеште тех дней были простыми — «Русские, вон из Венгрии!». А то, что русским тогда самим было впору антикоммунистическое восстание поднимать, никто и тогда не думал, и сейчас не думет… В 1956 году СССР почти полвенгрии извел — кого в бою не убили, того после подавления восстания поймали и расстреляли, кого не расстреляли — того посадили, причем почему-то отправляли в основном в нашу Сибирь, даром, что иностранцы, кого не посадили — те бежали в Австрию сотнями тысяч. Я уже молчу о том, что Сталин отнял у мадьяр 3/4 их территории. В пользу Украины, Чехословакии, Австрии и Румынии.

    Короче, Венгрия, при всех своих явных плюсах — не лучший выбор для нашего брата. Очень серьезные претензии у них к нам! Причем зачастую вполне обоснованные претензии.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели