sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Кантри — это хорошо. Народность, былинность, сермяжность, посконность, домотканность, корни, почва. Кажется, Россия и русский народ — единственный на свете, который все время живет исключительно обещаниями «светлого завтра», напрочь забыв о том, что было еще и «вчера». А вот мне традиционализм нравится. Когда народ имеет свои константы, не изменяющиеся веками, это, знаете, вселяет. Мне нравится, что узбеки в Ташкенте до сих пор спокойно стоят в халатах на автобусной остановке, и оплачивают с карт «Visa» коммунальные сборы. На той же остановке, по терминалу. Одно другому как-то не противоречит. И традиционный халат совершенно не конфликтует с банковской картой. Мне нравится, что в крохотном королевстве Бутан, зажатом между границами Индии и Китая, на одной парковой скамейке мирно уживаются бритый буддийский монах и продвинутый инет-юзер с айпэдом. И никто там не бьется в «красной интернет-истерике», доказывая, что «монархия себя отжила». Живут ребята в королевстве, и все им пофигу. Это симпатично как-то. Уютно. Кажется, создателям этого абсолютно гениального музыкального ролика, сотканного из звуков королевства Бутан, удалось передать уютную атмосферу этой небогатой, но по-буддистски счастливой страны. В которой «завтра» и «вчера» умеют жить вместе и не стремятся убить друг друга.
Традишен, едренть пассатижи. «Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Сел старик Ромуальдыч на черную свинью, понюхал свою портянку и аж заколдобился». Кантри, блин. Фолк… Ферштейн зи?

комментария 4

  1. xif:

    хорошо!
    (какаву разливают в конце, да? :))

  2. Какаву? Наверное. Очень похоже. Но там так все мелькает… Да и откуда там какава? Какава — это же майя, по-моему. Направо через океан… А покупать они бы, наверное, не стали.

  3. надежда:

    Этакий классический этнический РЭП, как лоскутное одеяло. Здорово получилось

  4. Ой, ну какой же это рэп? Не! Несогласный я. Это, скорее, электро-фолк, или этно-хаус. Хотя меня, признацца, этот ролик прежде всего картинкой заинтересовал. Я тут прикинул, сколько часов «сырого» исходника и съемочных дней потребовалось, чтобы склеить, и мне поплохело! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.