sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Фантастически интересная книга. Захватывающе интересная!

Оказывается, когда сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль, — да-да, тот самый, который дважды премьер-министр Великобритании, Нобелевский лауреат по литературе и «величайший британец в истории» по версии ВВС, — был молодым, он очень любил присматриваться к окружающим его людям и записывал свои впечатления в тетрадку. Эти впечатления потом были изданы в книге «Мои великие современники». В книгу вошли впечатления, записанные сэром Уинстоном с 1929 по 1939 годы. А героями очерков стали Чемберлен, Розбери, Керзон, Альфонс XIII, Лоуренс Аравийский, Троцкий, Бернард Шоу, Морли, Асквит, Гинденбург, Клемансо, Рузвельт…

А как написано! Если бы в публицистике были импрессионисты, сэр Уинстон непременно был бы одним из них. Яркие, чистые, точные мазки, а не слова. Очерки, написанные мастихином… Чудно. Очень, очень рекомендую. Тем более, что на «Озоне» продается, и стоит триста с чем-то рублей. Неразорительно. Не сочтите за рекламу, но книга действительно стоит того, чтобы перед сном выключить Олимпиаду из Лондона и взять в руки книгу. Тоже из Лондона! 🙂

Прочитайте, не пожалеете. Я вот как только ее читать начал, так сразу на «Хорошо темперированный клавир» Баха потянуло. Что-то есть созвучное в этих произведениях, хоть и написаны они в разных жанрах, в разное время и разными людьми… Святослав Рихтер, мжпрчм, исполняет, не бобик чихнул. Книжка не понравится — так хоть музыка «зацепит». Жалко, что Ребенок Неорганизованный сейчас на Чукотке птичьи гнезда разоряет (яичницу хочет, а яиц в экспедиции нет), а то бы заодно и Бездуховное Поколение просветил. Ну да ладно. Вернется — просвещу! Насильно.

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.