sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

В добавление ко вчерашнему рассказу о русском журнале “Сатирикон”. Не том, что выходил в России, а уже о его эмигрантском издании. Была в нем рубрика о русских городах. О том, какими они были до революции, и какими стали после. Было в журнале несколько страниц и о Москве. Вот что писал о нашем городе поэт Максимилиан Волошин:

“Быть Царевой ты не захотела –
Уж такое подвернулось дело
Враг шептал: развей да расточи,
Ты отдай казну свою богатым,
Власть холопам, силу – супостатам,
Смердам честь, изменникам ключи…”

Я вспомнил об этом потому, что в эти дни по ТВ идет проект о Проханове, об СССР, как о “великой Империи”… Проект, призванный оправдать сегодняшнюю диктатуру. А вот правду о реальной, настоящей России, о том, чем действительно стала для нее революция 1917 года найти очень трудно. Эта правда страшна для власти. Она даст понять то, что пришедший к власти в 1917 году Диавол и по сей день никуда не ушел из Кремля…

комментария 3

  1. Города погрязли в нищете, безработице, засилье бюрократии, коррупции. Эту эпоху отлично передаёт «Золотой телёнок» -- роман И. Ильфа и Е. Петрова. Советская Россия была буквально пронизана духом воровства и мошенничества. Советские газеты 1920-х годов наполнены сюжетами о преступности, афёрах, воровстве управляющих госпредприятий, сращивании преступности с партийно-бюрократическим аппаратом и пр. «Передовые люди» (дегенераты) разрушали институт семьи, работали над «сексуальной революцией», уничтожали русскую культуру и историю.

    Население фактически только что пережило катастрофу крушения Российской империи. Миллионы людей привыкли воевать и убивать, но отвыкли от труда, творчества. Большая часть интеллигенции была воспитана в духе ненависти к исторической России и умела только разрушать – царизм, христианство, моральные устои, «старое» искусство, институт семьи и т. д. Надломилась психическая структура русского народа. Старый мир умер, а новый не принёс ожидаемого счастья.

    Русская цивилизация шла к полной гибели.

  2. Миш, ну вот для чего ты мне все это пишешь? 🙂 Ты же знаешь, что для меня доказывать “преимущества сталинизма” или вообще его положительные стороны -- это все равно, что доказывать “положительные строны людоедства”. Наверняка такие есть. И наверняка это можно доказать и с научной, и даже с философской точки зрения. И наверняка у этого течения найдется куча сторонников, готовых ходить под лозунгами “Людоедство -- наше светлое будущее!”

    Но для меня такие дискуссии заканчиваются, не начавшись. Потому что по моей логике людоедство недопустимо. Почему? Да просто потому, что людей не едят. Все. Сколько бы многотомных статей не писали в защиту людоедства и какие бы веские доводы не были у этой “диеты”.

  3. А погибла “русская цивилизация” 7 ноября 1917 года. Все. Были попытки ее спасти в ходе Гражданской войны, но соблазненный халявой народ этого не захотел. Сталин добил ее окончательно. И, думаю, бесповоротно.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели