sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Сейчас в Ульяновске проводятся торжества, посвященные 200-летию писателя Ивана Гончарова. Знаете, меня ломает само это сочетание — то, что юбилей великого русского писателя проводят в городе, названном именем человека, который уничтожил Россию с ее многовековой культурой, укладом жизни, культурным наследием… Это какой-то бред. С которым давно пора покончить. Тем более, что в Ульяновске Гончарова любят, и эти торжества ежегодно проводят с большой фантазией и желанием. Так почему бы не перестать называть город «Ульяновском»? Хотя бы потому, что само это название напоминает нам о палаче нашей страны, о большевизме, и о самых страшных страницах русской истории, и не назвать его «Гончаровым», в память о великом русском писателе? Так мы еще одну черную точку нашей жизни заменим на светлую… А? 🙂

комментариев 16

  1. xif:

    переименовали бы обратно в Симбирск. Хорошее имя

  2. Как вариант, да. Возвращают же старые имена улицам… «Симбирск» — имя хорошее. Но, мне кажется, Гончаров заслужил того, чтобы город назвали его именем.

    Но в любом случае — не «Ульяновском» стоит называть этот город!

  3. xif:

    а пусть бы новый какой назвали Гончаровым

  4. Да мне даже не это важно, какой именно будет «Гончаровым». Мне хочется, чтобы «Ульяновска» не было. Вообще. Ведь нет же в Германии «Гитлеровска», правильно! 🙂

  5. А я вот категорически против переименования любых городов, пусть бы он даже Верхние Жопки назывался. Потому что слишком дофига документов переделывать придётся.

  6. Да хрен с ними, с документами. Если речь идет о развенчании большевизма, то деньги, время и прочие затраты — полная чепуха. Надо на все идти, лишь бы люди больше с красными флагами не ходили.

  7. Sir Michael: Надо на все идти, лишь бы люди больше с красными флагами не ходили.

    (радостно пляшед) Всех убить, всех убить! 😀

    Не, я всё-таки считаю, что сначала надо повсеместно внедрить безбумажные технологии, электрические паспорта и прочий нанотех, чтобы даже таблички на домах сами менялись. Вот тогда хоть каждый день всю страну переименовывай. А сейчас не надо, и так в стране проблем хватает. Да и вообще, бесполезное это занятие. Вон, милицию в полицию переименовали — помогло оно?

  8. надежда:

    Помогло, теперь все встало на свои места: милиция была народная и помогала народу, а полиция чья? Вот! Полицейские тоже ведь считают, что это им аллах платит зарплату, а не народные деньги на их содержание идут. Был бы у меня джинн в бутылке, ну хоть в малюсеньком пузырьке, я бы попросила его сделать так, чтобы из налогов граждан страны деньги на содержание полиции безлико не шли (или ваще не шли), особенно на ОП(бывший М)ОН. Для чего это подразделение создано?, неужели для того, чтобы здоровенного мордатого полностью экипированного и вооруженного опоновца я могла избить своей дамской сумочкой, например, с привязанной белой ленточкой? В результате 100кГ мужика увезли бы окровавленного в больницу, а я свои 47 кГ, одетые в сарафан и босоножки, с легкостью направила бы домой.

  9. надежда: милиция была народная и помогала народу

    Это когда такое было-то? При царе небось, а то и вообще при динозаврах.

  10. надежда:

    При царе обязательно (я имею в виду уголовные дела, а не кто-то у кого-то шапку украл, хотя это тоже расследовалось). А еще я имею в виду годы этак 60 — 70 -е прошлого века. Вот где-то с конца 70-х уже начинали вести дела в пользу имя-рек по телефону. Это я с обывательской стороны знаю.

  11. надежда: Вот где-то с конца 70-х уже начинали вести дела в пользу имя-рек по телефону. Это я с обывательской стороны знаю.

    Вот. То есть народная милиция испортилась минимум тридцать-тридцать пять лет назад. Берём данные последней переписи и считаем, сколько у нас людей младше 35 лет. Получается около пятидесяти процентов от общего населения. Значит половина страны на данный момент вообще никогда не жила при народной милиции, а ещё процентов 10-15 не помнит тех времён по малолетству. Поэтому я и говорю, что это было давно и неправда.

  12. The age of love™: сначала надо повсеместно внедрить безбумажные технологии, электрические паспорта и прочий нанотех, чтобы даже таблички на домах сами менялись. Вот тогда хоть каждый день всю страну переименовывай. А сейчас не надо, и так в стране проблем хватает.

    Не, проблемы в головах — это самые главные проблемы в стране. Пока люди будут думать, что «коммунизм — это хорошо», страна всегда будет такой. А всякие «Ульяновски» и «Свердловские области» (так же, как и «Ленинградские») Этому только способствуют.

  13. The age of love™: Вон, милицию в полицию переименовали — помогло оно?

    Не! Это неправильный пример. Дело в том, что «милицию» в «полицию» переименовывали ИМЕННО для того, чтобы ничего не менялось! Чтобы для электората создалась пиар-видимость каких-то косметических перемен, а суть осталась все та же, нургалиевско-евсюковская.

    Так что это переименование прошло успешно. И выполнило поставленную задачу создания ложного маневра.

  14. надежда: Помогло, теперь все встало на свои места: милиция была народная и помогала народу, а полиция чья? Вот! Полицейские тоже ведь считают, что это им аллах платит зарплату, а не народные деньги на их содержание идут.

    The age of love™: Это когда такое было-то? При царе небось, а то и вообще при динозаврах.

    Вот напрасно Вы, дядя Эйдж, иронизируете! 🙂

    Надежда абсолютно права. Первые «милиционеры» назначались прямо из народа и были, по сути, дружинниками. И защищали революционно настроенный народ от антиреволюционно настроенного. То есть правильного, как мы теперь понимаем! 🙂

    А полицию содержала царская казна. Как, кстати, и казачество. И поэтому, когда сегодня говорят о «возрождении казачества», я отвечаю «Господа, не делайте мне смешно. Кто за все это дело будет платить?» Раньше платил царь. Персонально. Из царской казны. Чтобы меньше платить, он даровал им льготы по налогами и прочие финансовые вольности. И казаки служили царю. ПЕРСОНАЛЬНО. Им было плевать на остальной народ, у них был один содержатель — царь. Поэтому казачьими войсками и подавляли любые народные волнения, потому что они были беспощадны.

    Как говорили служивые при царе? «Служу царю и отечеству!».

    Как говорили после революции? «Служу трудовому народу!»

    Разница принципиальная. Земля и небо просто.

    А нынешняя «милиция» народу снова не служит. А снова служит царю. Так что «полиция» им — самое имя.

  15. надежда: Для чего это подразделение создано?, неужели для того, чтобы здоровенного мордатого полностью экипированного и вооруженного опоновца я могла избить своей дамской сумочкой, например, с привязанной белой ленточкой? В результате 100кГ мужика увезли бы окровавленного в больницу, а я свои 47 кГ, одетые в сарафан и босоножки, с легкостью направила бы домой.

    Это подразделение, ИМХО, создано для того, чтобы власть безнаказанно могла делать все, что хотела. А в случае, если народ возмутится всерьез, и выйдет на улицу с вопросом «Доколе?!», эти ребята переломали всем кости и власть продолжила спокойно заниматься своим делом.

  16. The age of love™: Вот. То есть народная милиция испортилась минимум тридцать-тридцать пять лет назад.

    Вот в этой путанице и есть корень всех наших проблем. Суть в том, что даже тогда, когда она была «НАРОДНАЯ», она была бандитская. Да, она защищала т.н. «революционный народ». Но от КОГО?! От кулаков. То есть от честных трудяг, у которых силой отобрали выращеный хлеб. От «капиталистов», то есть честных собственников, «и их приспешников», то есть интеллигенции, которая не примкнула к лозунгу «грабь награбленное».

    Тона была «народной», но народ был преступным. Такая «народная милиция» — не больше, чем часть бандитской шайки, выделенная для самообороны и охраны краденого добра.

    И тут еще сто раз подумаешь, какая была более «народной» — царские городовые и квартальные или «рабоче-крестьянская милиция».

    Тут, наверное, надо сначала определиться, что есть «народ» вообще. Вот Путин говорит «Я действую по воле народа». А я его мнение не разделяю и воли такой не имею. Получается, что я — нифига не «народ».

    Не. Без развитой демократии со всеми, положенными ей атрибутами, до мелочей, понятие «народ» девальвируется и используется в корыстных целях. Вот сталин был «отец народа». А в лагерях, подвалах и ссылках по некоторым данным до 60 миллионов угробил. Того же народа. Опять вопрос — получается, что бывает народ «правильный», а бывает народ «неправильный», да? И когда мы говорим, что «милиция была «народной», то получается, что бОльшая часть России, которая в революцию и после так или иначе Россию покинула — или на тот свет, или в эмиграцию — это не народ?

    Тут вот так вот, однозначно, одной фразой, решить невозможно. Пока законом, Конституцией, представительством и ПРАВАМИ не будет обеспечено само существование понятия «народ». Разве в СССР был «народ»? Да нифига. В СССР было «население». А «население» — это не «народ».



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели