sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

В Петрозаводске полиция разогнала детский утренник, посвященный Дню Победы —

комментария 23

  1. Дедушке, видимо, ботокс уже в мозг протёк.

    Бой подушками признали митингом http://www.ridus.ru/news/36159/
    Накануне «Марша миллионов» полиция пришла с обысками к лидерам оппозиции http://www.ridus.ru/news/36193/

    И о хорошем: http://www.ridus.ru/news/36185/

  2. xif:
    http://kletskin.livejournal.com/1872.html

    Эх…

    Ну, вышел один честный «из рядов». А толку? В Красноярске вон вчера мэра-«единоросса» выбрали аж 70-ю процентами голосов. До сих пор об этом весь путинский агитпроп поет на все голоса. Я аж не выдержал, полез в инет детали выяснять. Оказалось, что день выборов мэра оказался еще и первым по-настоящему летним днем в Сибири, и все красноярцы хором двинули на дачи. Явка на выборы едва дотянула до 20% — и то в основном чиновники, члены семей и прочие «едровцы». Вот они себе мэра и выбрали! Своего. А «мирный житель» в это время на даче пузо грел. Вот таким вот образом страну и прохлопали. А один вышедший «из рядов» еще неизвестно, по каким причинам погоды не делает. Хотя это приятно, конечно, как факт. И один — это уже больше, чем ни одного. Но всенародного презрения к членам «Едра» я пока не вижу. И того, чтобы членство в «Едре» в общественном сознании равнялось позору — тоже.

    Так что свое грустное «Эх…» я пока с повестки не снимаю! 🙂

  3. The age of love™: Бой подушками признали митингом http://www.ridus.ru/news/36159/
    Накануне «Марша миллионов» полиция пришла с обысками к лидерам оппозиции http://www.ridus.ru/news/36193/

    Это фашизм, Валера. «Обыкновенный фашизм». Классический, рафинированный. «Фашизмус вульгарис»…

    Дорого нам обойдутся симпатии недоумков к дедушке Кургиняну и его проповедям…

    The age of love™: И о хорошем

    Дела жгут по бандитскому заказу…

  4. xif:

    Sir Michael: Ну, вышел один честный “из рядов”. А толку?

    а мне формулировки его понравились. И картинка хороша

  5. Bread:

    Это какой-то пиздец…

    Впрочем, мне уже доводилось двадцать лет назад наблюдать агонию режима.

  6. xif: а мне формулировки его понравились. И картинка хороша

    Конечно! И формулировки отточенные и конкретные, и мотивация, но… Ксиф, вот посмотрите, что он пишет: «Работая в составе местного политсовета партии в г. Большой Камень я действительно нашел среди однопартийцев настоящих друзей — умных, интеллигентных, небезразличных и честных людей, для которых общественные интересы выше личных». Наталья, Вы в это верите? Верите, что в самом криминализированном регионе России, где бандиты давно подменяют собой и исполнительную, и законодательную, и судебную власти, главная политическая сила, цель которой по всей стране — обеспечивать координацию и взаимодействие криминала и бюрократии, — аккумулирует в себе «умных, небезразличных и честных»? Это же нонсенс, это фантастика. Или, что скорее всего, — заведомая ложь. Это то же самое, что губернатор Кранодарского края мистер Ткачев, заявляющий, что «ни малейшего понятия не имел о существовании банды Цапков», которая подмяла под себя несколько районов подведомственного ему края полностью.

    Есть вещи, невозможные в природе. Дождь не идет наверх, цветы не растут «в землю», а в партии «Единая Россия» совершенно не может быть «умных, небезразличных и честных» людей». «Этого не может быть, потому что не может быть никогда».

    Да, я распространил эту инфу в ЖЖ, твиттере, ФБ и Гугл-плюсе. Да, я зашел в ЖЖ к этому джентльмену и выразил восхищение его поступком, дабы поддержать безусловно полезную и позитивную тенденцию. Но я очень беспокоюсь, что это — повторение той ситуации, когда на местных выборах в одном из провинциальных городов выборы у «единоросса» выиграл «беспартийный самовыдвиженец». А при ближайшем рассмотрении оказалось, что этот «самовыдвиженец» — такой же «единоросс», который просто сообразил выйти из партии за 4 месяца до выборов и заявился, как якобы «беспартийный».

    Это хорошо, как тенденция. Но это может быть ловким «чекистским ходом» для сохранения контроля над властью в своих руках. «Гепеу» в конечном счете неважно, есть у человека, сидящего в определенном кабинете, партбилет, или его нет. Главное, чтобы он играл по правилам «стаи» и был «своим человеком». Не хочется напоминать известный факт, но ведь и Путин, и Матвиенко, и Медведев, и мадам Нарусова, — Ксюшина мама, и еще тысячи убежденных «путинцев», — формально членами «Едра» не являются. Что не мешает им работать по укреплению мафиозного режима.

    Это вполне может быть частью тактической игры, лишь укрепляющей стратегическое первенство воров. Я бы и счастлив был обрадоваться этому событию вместе с Ксифищем, но слишком долго я сам был мелким винтиком гигантской машины, которую тогда называли «средствами, формами и методами по формированию общественного мнения». То есть прямо и честно. И немножко знаю ее изнутри, как Ксиф — декорации. Ксифа ведь декорациями не обманешь, правда? 🙂 Вот так и Сэра — информационными операциями. Это только сейчас взяли на вооружение маскировочный и ни о чем не говорящий американский термин «Public Relations», раньше все проще и честнее называлось. Я же «боец идеологического фронта» в далеком прошлом, Ксиф, причем боец не самый плохой. Которому даже работу зажрубежом доверяли, не смотря на йуность и холостое положение, что было не принято… Или Вы думаете, что я от хорошей жизни Ленина, Троцкого и Плеханова по памяти абзацами цитирую? 🙂 Эх… Да ладно. Не будем о грустном! 🙂 Как сложилось, так сложилось. Теперь уже не исправишь… Но фиготень эту я по запаху чувствую. Не выходят штатные руководящие работники политического аппарата из игры просто так и по своей воле. Никогда не выходят. Это очень похоже на малый штрих какой-то большой картины. Хотелось бы ошибиться, конечно. Но когда я в таких вещах ошибался, Ксиф? 🙂

  7. Bread: Впрочем, мне уже доводилось двадцать лет назад наблюдать агонию режима.

    А никакой агонии не было. Была имитация агонии. Так хитрый зверь изображает агонию и прикидывается мертвым, чтобы обмануть преследователя. И большевики, поняв, что теряют умирающую страну, «сыграли агонию» и сменили вывески для того, чтобы сохранить власть над остатками Империи. Они ее и сохранили. Или ты веришь, что Кандидат в Члены Политбюро ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета РСФСР, Первый секретарь Свердловского обкома и впоследствии — Первый Секретарь МГК КПСС товарищ Ельцин — «демократ»? 🙂 Или подполковник КГБ СССР, кадровый офицер Первого Главного Управления (суперэлиты!) этого ведомства, а впоследствии — директор ФСБ РФ, член КПСС Путин — «демократ»? 🙂

    Никакой «агонии режима» не было. Была имитация, необходимая для смены вывесок и сохранения прежней власти.

  8. Bread: Это какой-то пиздец…

    Это не просто пиздец. Это трэш, угар и содомия, АдЪ и ИзраилЪ, а также чад кутежа во мраке ада.

    Градус безумия достиг небывалых высот: http://commentator40.livejournal.com/368017.html

    12.06.1912 г. в период с 14:00 часов до 14:30 часов в составе группы граждан совместно с Илларионовым А.А., Разуван И.И., в количестве 3-х человек участвовал в массовом прохождении граждан по заранее определённому и спланированному, путём переписки с Илларионовым А.А. в сети Интернет на страницах социальной сети «В контакте», маршруту от кинотеатра «Юбилейный», расположенного по пр. Ленина 91 в г. Кемерово, до здания по адресу: г. Кемерово пр. Ленина 61, с целью привлечения общественного внимания к законности состоявшихся выборов, что подтверждается наличием у Илларионова А.А. прикреплённой к одежде белой ленточки с надписью «За честные выборы, долой власть жуликов и воров»… Указанное публичное мероприятие — шествие проводилось без подачи в органы местного самоуправления… уведомления о проведении публичного мероприятия, тем самым Железных А.В. совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 20.2 КоАп РФ,.. то есть проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия».

  9. The age of love™: Это не просто пиздец. Это трэш, угар и содомия, АдЪ и ИзраилЪ, а также чад кутежа во мраке ада.

    Нет, Валера. Это просто НАША ЖИЗНЬ. Ежедневная, будничная, обыденная.

    И мы все это отчасти заслужили. Если многотысячные митинги идут поорать в поддержку Путина, а миллионы отдают свои голоса «Едру» — то почему бы не относиться к ним вот так, как ты описал? 🙂 Этот «пипл» все схавает и «спасибо» скажет.

    А ваще эта тема отдельного разговора требует. Постараюсь ближе к вечеру, если повезет, отдельный пост нацарапать. Пока вожусь с барахлом… Переезд — грязное и тяжелое дело. Но офигенно приятное! 🙂

  10. Sir Michael: Это просто НАША ЖИЗНЬ. Ежедневная, будничная, обыденная.

    Вот это и есть самое страшное. Мы тут сидим и охуеваем, а щас придёт тот же Сиврук и выразит нам мнение простого народа, сказав что-то типа: «Всё правильно, нефиг было собираться и массово проходить в составе трёх человек!».

    Аваще, об этом недавно Каганов хорошо написал: http://lleo.me/dnevnik/2012/06/12.html

    Но самое интересное конечно не это, а отношение части народа к новости: большинство ведь считает, что ТАК И НАДО. Понимаете, да? Путин идет на третий срок вопреки Конституции — так и надо. Всех, кто недоволен, таскают по судам — так и надо. Девушки за танец в церкви сидят в тюрьме уже третий месяц — так и надо. Приняты лютые штрафы за митинги в размере цены автомобиля — так и надо. Телеведущую повыгоняли со всех каналов, когда она заявила, что не поддерживает партию власти — так и надо. Сделали обыск и унесли из домашнего сейфа все деньги — так и надо. Уверен, если Навального осудят на 10 лет за разжигание ненависти к социальной группе «чиновники», а на Красной площади начнутся массовые казни журналистов по обвинению в шпионаже в пользу Австралии, все равно половина населения будет кричать, что так и надо.

    И ещё у него там теория хорошая, годная:

    Объяснений мне видится два.

    Первое — телевизор. Как человек, у которого дома нет телевизора уже лет двадцать, я вообще с трудом представляю, что там происходит. Это какой-то таинственный мир. Изредка я оказываюсь в каких-то домах или учреждениях, где он включен, и тогда до меня доносятся противоестественные интонации, пытающиеся изобразить душевное напряжение злых и добрых героев телесериалов, и все это перемежается совершенно гебефренической рекламой, а также новостями, которые декламируются крайне важным и встревоженным тоном, хотя я их уже сутки назад читал в интернете. Однако тенденцию я заметил четко: если человек начинает вслух рассуждать о врагах, о том, как много стало внутри страны нерукопожатных врагов и как важно ужесточить меры против всех врагов стабильности России, то надо аккуратно его спросить о взаимоотношениях с телевизором. Обычно выясняется, что он включен каждый день — и во время завтрака, и вечером, и пока лежит на диване. Наивно думать, что круглосуточная реклама подсолнечного масла эффективна, а реклама верности курсу партии расшибется о барьер логики и разума.

    Другое объяснение гораздо более печальное. Оно заключается в том, что состав населения в стране никуда не делся. Потомки всех тех, кто грабил помещичьи усадьбы, писал на соседей анонимки в НКВД и травил Пастернака — с ними-то как раз ничего плохого не произошло, они все здесь. Теорию Дарвина никто не отменял: если создать условия, при которых преимущество для выживания получает не тот, кто талантлив, честен и работоспособен, а тот, кто удачно устроился завскладом гастронома, завел полезные связи и умеет заранее почуять, какая политическая сила теперь сильнее прочих, и ее, эту силу, вовремя поддержать… то получится вполне себе эволюционный вектор, и через несколько поколений процент таких людей вырастет многократно.

  11. The age of love™: Вот это и есть самое страшное. Мы тут сидим и охуеваем, а щас придёт тот же Сиврук и выразит нам мнение простого народа, сказав что-то типа: “Всё правильно, нефиг было собираться и массово проходить в составе трёх человек!”.

    Вот. Совершенно верно. Иными словами — то, что на наш взгляд является «совершенно несовместмым с жизнью», для кого-то — комфортные условия. Люди, прославляющие Сталина и Ленина, до сих пор рады, что в России уничтожили богатых людей. А сколько при этом было уничтожено «небогатых», для них или вторично, или вообще неважно. И эти люди сегодня частично определяют, как мне жить.

    И это только самое первое приближение к теме «разного видения мира». А если пойти дальше, и предметно рассмотреть, насколько это видение «разное» у нас с теми же мусульманами, то приходишь к совершенно логичному и совершенно экстремистскому выводу — Декларация ООН «О правах человека» была принята поспешно и является одной из главных причин большинства сегодняшних бед. Потому что нельзя давать людоеду или люмпену равные права с членом Палаты Лордов или даже академиком или профессором. Потому что людоедов и люмпенов чисто арифметически больше. И в условиях равноправия мы все рано или поздно будем жить в людоедско-люмпенских мусульманских государствах. Увы.

  12. The age of love™: Уверен, если Навального осудят на 10 лет за разжигание ненависти к социальной группе «чиновники», а на Красной площади начнутся массовые казни журналистов по обвинению в шпионаже в пользу Австралии, все равно половина населения будет кричать, что так и надо.

    Правильно. Поэтому — вопрос: стоит ли рвать остатки сердца ради «шарковых», которые все равно или не оценят преимущества народовластия, или просто не смогут ими воспользоваться? Не проще ли, действительно, продать все, что имеешь, и свалить туда, где людям не надо объяснять простые вещи? А любители «стабильности любой ценой» пусть уж остаются здесь и строят столь любимую Чулпан Хаматовой Северную Корею размером в 1/6 часть суши?

  13. The age of love™: Однако тенденцию я заметил четко: если человек начинает вслух рассуждать о врагах, о том, как много стало внутри страны нерукопожатных врагов и как важно ужесточить меры против всех врагов стабильности России, то надо аккуратно его спросить о взаимоотношениях с телевизором. Обычно выясняется, что он включен каждый день — и во время завтрака, и вечером, и пока лежит на диване.

    Это не всегда справедливо. У меня, к примеру, телевизор включается при первой возможности. Я бы и свое ТВ давно сделал, но не придумаю, как хранить необходимые для этого террабайты информации. Тех же видеозаписей телепрограмм. Ну и что — стал я из-за этого «единороссом» или «нашистом»? 🙂 Да ни разу. Дело не в ТВ, ТВ — инструмент. Существуют ведь и свои мозги, которыми следует тайм фром тайм пользоваться. А если могов нет — то ты без телевизора глупостей наделаешь.

    The age of love™: состав населения в стране никуда не делся. Потомки всех тех, кто грабил помещичьи усадьбы, писал на соседей анонимки в НКВД и травил Пастернака — с ними-то как раз ничего плохого не произошло, они все здесь. Теорию Дарвина никто не отменял: если создать условия, при которых преимущество для выживания получает не тот, кто талантлив, честен и работоспособен, а тот, кто удачно устроился завскладом гастронома, завел полезные связи и умеет заранее почуять, какая политическая сила теперь сильнее прочих, и ее, эту силу, вовремя поддержать… то получится вполне себе эволюционный вектор, и через несколько поколений процент таких людей вырастет многократно.

    Вот. А вот это — правильно. И если в 1917-м страна раскололась надвое, и только часть населения пошла за лозунгами «Землю (ЧУЖУЮ!) — крестьянам!», «Фабрики (ЧУЖИЕ!) — рабочим», и «Грабь награбленное!», то сегодня таких — абсолютное большинство. Все верно — Чарльз Дарвин, «Путешествие на корабле «Бигль» или о возникновении видов». Вид «россиянинус вульгарис», который сегодня спешит на Поклонную, дабы поорать за диктатуру, никогда не захочет брать на себя личную ответственность за себя, за производство, за свою семью и за страну вцелом. Ему проще передать эту ответственность тому, кто обладает властью. Никакой демократии ты с ним не построишь.

    Да я ж это сотни раз говорил… Это еще одна печальная очевидность.

  14. Sir Michael: Это не всегда справедливо. У меня, к примеру, телевизор включается при первой возможности.

    Ты нерепрезентативен, у тебя иммунитет и профдеформация 😀

  15. Мда. Деформация. Точно! 🙂 На всю голову…

  16. xif:

    а я тоже люблю телевизор. По ночам такие милые ужастики идут — это что-то

  17. Вот! И Ксиф включает. А Ксиф есть что? Ксиф есть Ум,Честь и Совесть. И Разум. Так что ТВ — это не страшно. Если ужастики, ВВС или телеканал Культура! 🙂 А остальное — не ТВ, а оружие. Оружие по другой категории идет.

  18. надежда:

    И я люблю телек, но только очень «спецфические» программы и наши старые фильмы. Девчата, Дело было в Пенькове, Верные друзья и т.п. смотрю всегда и ОТДЫХАЮ душой.

  19. xif: а я тоже люблю телевизор. По ночам такие милые ужастики идут — это что-то

    надежда: И я люблю телек, но только очень “спецфические” программы и наши старые фильмы.

    Есть большая разница между «целенаправленно посмотреть по телевизору какую-то передачу» и «врубить телевизор фоном на весь день, шоб бубнило». От второго, при наличии неподготовленного мозга, запросто тупеют. А так я тоже люблю в ящике «Дискавери» посмотреть. Раз в два года, когда интернет ломается.

  20. Короче, Эйдж, как я понял, хочет сказать: «Граждане! Есть «телевидение», а есть «сурковская пропаганда»! И не надо путать эти разные вещи!» 🙂

  21. А вот ещё лол насчёт фашизма. http://www.grani.ru/Events/Crime/m.198427.html
    Специальную комиссию правительства по выстраиванию молодежной политики в межнациональном аспекте возглавит член президиума «Конгресса русских общин», помощник вице-премьера Дмитрия Рогозина Александр Босых. Открытый нацист, искренне ненавидящий пидоров, жидов и чурок. Охуенная у нас теперь будет молодёжная межнациональная политика.

  22. Ох… Опять ты, Валера, многотонные вопросы поднимаешь… В двух словах и не ответить. Попробую пост построить. Поскольку есть у меня серьезные подозрения, что нынешняя власть не столько «решает» национальный вопрос в России, сколько раскаляет его до предела всеми возможными средствами, не брезгуя австро-венгерскими, польскими и нацистскими этнотехнологиями… Сейчас как раз час времени есть. Попробую написать. Не знаю, получится или нет — очень непростая тема. А потом — вкалывать надо. У меня тут сейчас много физической работы! Нифига не интеллектуальной, но очень нужной.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели