sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Мр. Фриман №62. Удивительно точно и правильно.

Может, я действительно тороплюсь, закрашивая окружающую действительность черным? Есть же, есть проблески в конце тоннеля через тоталитаризм. Хотя бы вот этот мульт. Очень, очень обнадеживающий. И просто хороший.

комментариев 13

  1. «Гут» в большой степени. Причем я подозреваю, что там работает нехилая и высокооплачиваемая команда. Сейчас, столкнувшись с производственной стороной этих процессов, я могу прикинуть, что одному такой ролик сделать можно, но это займет очень, очень много времени. Даже при круглосуточной работе. А ролик сделан быстро. Следовательно, работает немаленькая команда высокооплачиваемых талантливых людей. И мне уже интересно, кто им платит и какие задачи перед ними стоят! 🙂 Чисто теоретически интересно. Из любопытства.

  2. «Любое мое слово вызывает у вас очередь глубокомысленных вопросов! Знаете как это выглядит? Я говорю вам:»Люди, у вас хлеб кончился. Вам надо хлеба купить». Вы ошарашенно на меня смотрите, челюсти отвисли, глаза на выкате от ужаса и слышен вопль: «Хлеееб! У нас хлеба нет! Что нам делать, Фримен?! Дай нам хлеб!». Ну и так далее. Эй, булочная за углом!»

    (Из мистера Фримена)

  3. коля ку:

    А я ничего не понял. Какой-то набор слов.

  4. коля ку:

    коля ку:
    А я ничего не понял. Какой-то набор слов.

    А ну да три ночи я просто спать хочу.

  5. коля ку:

    коля ку: А ну да три ночи я просто спать хочу.

    пойду отдохну!

    коля ку: А ну да три ночи я просто спать хочу.

  6. коля ку: пойду отдохну!

    А вот и правильно. Тебе еще холодильник таскать! 🙂

  7. надежда:

    Он не просто хороший, это замечательный мультик! Для меня просто огромный ПОЗИТИВ!!! Сделан классно, но главное — монолог, именно эта связь слов дало мне светлое, ибо все, что сейчас творится в моей стране, моем городе, на моей улице и, в конце-концов, моем доме вызывает такое чувство черной безысходности из-за абсолютного отсутствия каких-либо прав. Просто про мой дом: январь, письмо с угрозами — не поверите счетчики воды — Агромные деньги возьмем; объясняю по телефону — поверка только в 2013, ответ — тогда порвите письмо. Да, но там же угроза, может как-нить отметите, — бросили трубку. Май — отключено получение показания счетчика, звонок — почему, ответ — счетчик не поверен. Два дня с докуменатами доказывали свое право. Уф! А какого черта? Все эти ТСЖ работают за мои деньги, они с меня берут свою зарплату и я же должна доказывать, как со мной надо обращаться. Очень жаль, что невозможно купить какое-нибудь оружьишко и ходить с ним за свои права. Вот такой у меня настрой.

  8. надежда: Он не просто хороший, это замечательный мультик!

    Согласен! 🙂

    надежда: все, что сейчас творится в моей стране, моем городе, на моей улице и, в конце-концов, моем доме вызывает такое чувство черной безысходности из-за абсолютного отсутствия каких-либо прав.

    Так здесь все понятно. Еще полгода назад у нас был выбор, куда пойти — либо по пути Путина, когда права человека в стране есть, но это — права ОДНОГО человека, либо по другому пути, цивилизованному. Мы пошли по первому. Так что удивляться теперь нечему. Здесь ведь середины не бывает — либо в стране главенствует Государство, и тогда гражданин — ничто, либо главенствует Гражданин, и тогда государство ему подчиняется. Либо — либо.

    надежда: Вот такой у меня настрой.

    Да у всех сейчас такой… Думаю, это только начало. Дальше будет хуже, причем весьма скоро. Нефть дешевеет, а для «путиномики» это смерти подобно. Своих-то резервов и мощностей режим так за 12 лет и не создал…

  9. Причём просветление всех накрывает, даже простых потребителей водки: http://lenta.ru/news/2012/05/22/putinka/

  10. А вот ещё хорошо: http://krocodl.livejournal.com/1065037.html

    Вчерашняя свадьба, порядка 3/4 гостей приезжие из кажется окрестностей Перми и еще не помню откуда, но тоже какая-то провинция, правда без моря. Тамада обращаясь к гостям: «есть ли в зале кто-то, кто регулярно смотрит телевизор?» В ответ недоуменное молчание. Тамада: «ну понятно, все пользуются интернетом. Ну а я вот не такой продвинутый и иногда гляжу». Реплика от милой барышни в стиле Б&Б: «гы… лошара…». Дальше мой коллега решил потроллить товарища на тему принадлежности к ЕР и тамада потратил наверное минуты три, на довольно-таки бессвязные, но искренние оправдания. Это я к тому, что новые понятия о том, что есть «дурной тон» характерны отнюдь не только для Москвы и Питера.

    И ещё: http://naechste.livejournal.com/671352.html

    Разговаривала вчера по телефону с подругой из Владимира.
    Она прочитала пару недель назад в одной бесплатной городской газетке забавную историю. Редакция газеты послала своего корреспондента в магазин ковров. Туда завезли ковры с изображением свежепомазаного нашего Президента. Когда корреспондент пришёл в магазин, дорогого-любимого там не было. Собачки-кошечки — пожалуйста, а его – нет.
    Неужели раскупили, – спросил корреспондент у продавцов. – Да нет, ничего не вышло из этой затеи. Люди подходят, плюются, матом ругаются, до рукоприкладства дело дошло. Купили пару ковриков — по приколу, друзьям подарить для туалета, а остальные пришлось убрать.
    Вот я и думаю, а где же были миллионы с горящим взором, почему не размели ходовой товар?
    И ведь это не в госдепском Берлине было, а древнерусском городе.

  11. The age of love™: Причём просветление всех накрывает

    «Просветление», Валер, это когда «ДО», и ты успеваешь принять меры и не облажаться. А когда «после», когда уже «поздно пить «Боржоми» и лажа уже произошла — это не «просветление». Это «горькое похмелье».

    Самое интересное, что еще ничего плохого (по-настоящему плохого) не происходило. ПОКА. Ну, ужесточили антипротестантские меры. Так протестантов у нас в стране — мизер. А в целом население страны как жило в «тучном» предвыборном режиме, так и сейчас живет. А вот со следующего месяца начнется медленное и сначала незаметное ухудшение. Сначала увеличат ЖКХ, потом начнет ползти вверх пока еще сдерживаемая Центробанком инфляция, цены на нефть рекордных скачков не обещают, а вот снижаются охотно, и дефицит бюджета на этом фоне увеличивается (когда мы последний раз слышали о «профицитном» бюджете? И снова нескоро услышим), значит, начнут неизбежно сокращаться социальные программы и выплаты, это сразу и в первую очередь, а население у нас в большинстве своем в той или иной степени посажено на «социалку»… Уровень жизни и покупательная способность населения начнут падать, а цены — наоборот, расти, резко возрастет уровень преступности, который всегда возрастает в периоды общей бедности, а милиция у нас бороться с преступностью не обучена, у нее другое предназначение… Народ на улицы сразу не выйдет, поскольку перепуган людоедскими штрафами, но недовольство будет накапливать ежедневно, и вот однажды где-то сверкнет искра, и вся эта критическая масса дерьма КАААААААК…….

    И вот тогда уже будет поздно рассказывать по ТВ, как, оказывается, мы офигенно хорошо живем при полном отсутствии нормальной экономики. Тогда уже вообще поздно будет что-либо делать, разве что «ховаться в бульбу». Или отсиживаться за бугром, кому есть, где. В ожидании, пока здесь взвесь осядет. И чем вся эта фигня закончится. Но ничем хорошим, это уже совершенно очевидно.

    Так что момент для «просветления» упущен еще в декабре прошлого года. Теперь — только «горькое похмелье».

  12. The age of love™: новые понятия о том, что есть “дурной тон” характерны отнюдь не только для Москвы и Питера.

    The age of love™: И ведь это не в госдепском Берлине было, а древнерусском городе.

    так я всегда говорил, что возрождаться Россия начнет с провинции. И резерв культуры, силы, здоровья нации у нас далеко не в столицах живет. А в глубинке. А в столицах — ворье, чиновники, «паханы» уголовные, да примкнувшая к ним «глянцевая шушера». Столицы давно ничего, кроме проблем и огорчений, стране не несут. Вот, разве что, Болотная площадь (декабрьская) была первым и мощным столичным взносом в общероссийское дело. И все, этот пример — единственный за долгий срок.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.