sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

ОтСэрятина — тот, кто украл, больше всего на свете боится того, что об этом станет известно. Он желает, чтобы украденное считали его «честной собственностью». Думаю, не выйдет.

Заразить полицейского венерической болезнью — дешевле, чем сходить на митинг

Прейскурант страхов
24.05.2012

Мои друзья-юристы прислали мне таблицу установленных российскими законами штрафов и попросили ее прокомментировать. Посмотрев на это наглядное пособие по «суверенной демократии», я не смог отказаться.

Система наказаний отражает представления государства об общественной опасности проступков; короче говоря, это — своего рода прейскурант государственных страхов. Внимательное изучение этого прейскуранта дает отчетливое представление о том, кого и чего боится российская власть.

Власть довольно индифферентна в вопросе о свободе совести и вероисповеданий. Проступки против свободы совести стоят недорого — 800 рублей. В целом это объяснимо, трудно оценить адекватно ущерб тому, чего сам не имеешь.

Несмотря на дружбу власти с патриархом, не намного дороже стоит оскорбление религиозных чувств — всего 1000 рублей. Так что, если бы PussyRiot действительно оскорбили чьи-то религиозные чувства, то они понесли бы гораздо менее суровое наказание.

Занятие проституцией и вовлечение несовершеннолетних в употребление пива наказываются штрафом, сопоставимым со стоимостью самого пива: по 2000 рублей.

Не намного дороже проституции обойдется и подкуп избирателей. Он будет стоить ровно столько же, сколько и сутенерство — по 2500 рублей, что, в общем и целом, логично. По сути — это одно и то же.

Нарушение прав инвалидов обойдется в 3000 рублей. В принципе, можно и «поднарушить» — сильно на семейном бюджете обиженные инвалиды не скажутся.

Чуть дороже, но тоже не разорительно, обойдется участие в обороте наркотических средств — 5 000 рублей. По сравнению с удовольствием – ничто. Столько же стоит пользование недрами без лицензии. Впрочем, недра в России — это тоже своего рода наркотик. Если дорвался, то оторваться невозможно.

Неоказание помощи больному и проникновение в чужое жилище будут стоить столько же, сколько воспрепятствование осуществлению избирательных прав: по 40 000 рублей.

Незаконное производство аборта равносильно (в смысле штрафов) воспрепятствованию деятельности журналистов. «Гуманизм» понятен: в одном случае непонятно, кто еще родится, в другом — неясно, что еще напишет.

Заражение венерической болезнью стоит столько же, сколько фальсификация итогов голосования, — по 300 000 рублей. Столько же стоит совершение развратных действий. Снисходительность власти к развратникам выглядит символично. Политический разврат сродни сексуальному.

И, наконец, о самом актуальном сегодня.

Воспрепятствование проведению митинга — те же 300 000 рублей — стоит чуть дешевле, чем вымогательство с применением насилия, которое оценено в 500 000. Зато нарушение закона самими митингующими приравнено аж к трем вымогательствам с применением насилия, и будет стоить космических полутора миллионов рублей.

Наказания для митингующих возвышаются над всеми другими штрафами, как Эйфелева башня над Парижем. На схеме визуально видно, что власть здесь «дала свечку». Ничем другим, кроме как истерикой, это объяснить нельзя. Глупость — не порок, если она не является демонстративной. А в данном случае она выставляется напоказ, на всеобщее обозрение. Тогда власть становится посмешищем.

Если уже вступили на эту стезю, то надо было идти до конца. Не нужно было никаких штрафов придумывать. Написали бы просто: вышел на улицу — получил десять лет без права переписки. И никто бы уже не смеялся.

Источник — «Новая газета»

ОтСэрятина: Это страх, господа. Это примитивный, первобытный страх «самопровозглашенных», укравших власть обманным путем воров лишиться дармовой кормушки. Ничем другим, кроме страха, я это объяснить просто не могу.

Между Сциллой и Харибдой...

Странное положение сейчас у большинства россиян. Между гитлеровским нацизмом Украины, принять и оправдать, даже стерпеться с которым невозможно, между наследниками тех, кто в спину убивал наших дедов в красноармейских шинелях ...

Какая Украина называется "Украиной"

Так какую "Украину" действительно следует называть "Украиной"? Если по-праву, по-настоящему? Это, граждане, карта Украинской Народной республики образца 1918 года. Собственно Украина - в центре, синенькая такая. Рядом с ней - ...

День Победы-2 ?

Есть у России два таких праздника, которые впору отмечать в трауре. Один из них - День Победы. Праздник народа, который в условиях полной замордованности и униженности своим, домашним палачом, удушил палача ...

Россия спит спокойно только тогда, когда Америка спит в бомбоубежище

Я смотрю это ролик производства американского ведомства гражданской обороны с чувством "глубокого душевного удовлетворения".  Потому что только в тот короткий период истории, когда Америка тряслась от страха перед бомбой, ...

Безымянное поколение 90-х

Сегодя мы странную вещь выяснили. Оказывается, у поколения 90-х нет своего "классификационного" названия., как у всех предшествующих поколений. Я имею в виду "шестидесятников", "семидесяхнутых" и "восьмидерастов". Захотелось остановиться на ...

Продажа Аляски: пример "русского бизнеса"

  Годовщина продажи Аляски американцам была 30 марта. Сейчас май. Но хоть и с опозданием, а хотелось бы напомнить об этой "золотой странице" нашей истории. Чтобы еще раз дать понять ...

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕМОРАНДУМ СЭРА МАЙКЛА

Так уж сложилось, что мои взгляды на национальную политику часто либо неверно трактуются, либо понимаются с предубеждением, и выводы об этих взглядах делаются такие, от которых у меня самого ...

ООН подтвердила мировое лидерство Украины. По детской проституции...

Оранжевый курс Украины на скорейшую евроинтеграцию приносит свои результаты.  Уничтожен знаменитый бренд "Ан", практически перестала существовать наукоемкая промышленность.  Искусственное "ополячивание" добивает  культуру и язык.  Открытие границ для туристов  с ...

Хроники убитой Родины

Как-то журнал "Огонек" попросил своих читателей, которые родились уже после 1991 года написать в редакцию, что они думают и что знают об СССР. Выдержки из детских писем хочется привести ...

Сверхчестный памятник

Сейчас по ящику передали сюжет о жизни гаишников города Белгорода. Так вот - есть у них большая гордость: "сверхчестный инспектор". Очевидцы рассказывали, что однажды жена принесла ему обед на пост. ...

комментариев 5

  1. Их уже давно любое скопление людей пугает до истерики: http://maydyk.livejournal.com/768385.html
    В этом году, наверное, сразу расстреляли бы.

  2. «Забыл свое место, холоп!» 🙂

    А кому-то это нравится.

    Кто-то это называет «стабильностью»…

  3. Sir Michael:

    А кому-то это нравится.

    Кто-то это называет “стабильностью”…

  4. Да ничего он не боится, к сожалению.

    Нечего ему пока бояться. И некого…

    А картинка хороша.



Оставить комментарий


Connect with Facebook

Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели