sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Новости Армении – NEWS.am приводит статью Майкла Малуфа, опубликованную на сайте «Business Insider»

«Российские военные ожидают, что атака на Иран будет совершена летом, и разработали план действий для перемещения российских войск через соседнюю Грузию в Армению, которая граничит с Исламской Республикой.»

«Дмитрий Рогозин, который недавно был послом России в Организации Североатлантического договора, или НАТО, предостерег от нападения на Иран.

«Иран является нашим соседом, – сказал Рогозин. – Если Иран будет вовлечен в любые военные действия, это будет прямой угрозой нашей безопасности». Рогозин в настоящее время является заместителем премьер-министра России и считается антизападным политиком. Он контролирует оборонный сектор России.

Источники в Министерстве обороны России утверждают, что российские военные не верят, что Израиль имеет достаточно военных средств, чтобы поразить иранскую оборону, а также считает, что будут необходимы военные действия США.

Подготовка к перемещению российских войск проводится не только для защиты ее жизненно важных региональных интересов, но, возможно, и для того, чтобы помочь Ирану в случае такого нападения. Источники добавляют, что наращивание российской военной мощи в регионе может привести к потенциальному вовлечению российских войск в военные действия с израильскими войсками, вооруженными силами США или и теми и другими.

Информированные источники утверждают, что российская сторона предупредила о «непредсказуемых последствиях» в случае атаки на Иран, а некоторые русские говорят, что российские военные примут участие в возможной войне, потому что она поставит под угрозу ее жизненно важные интересы в регионе.»

«Русские считают, что Грузия будет сотрудничать с США, блокируя поставки на 102-ую военную базу, которые сейчас осуществляются в основном по воздуху. Уже сейчас Грузия блокирует единственный наземный маршрут, через который могли бы осуществляться российские военные поставки.»

««Российские силы (из Закавказья) могут получить приказ ударить по югу, чтобы предотвратить предполагаемое размещение американских военных баз в Закавказье, установить сообщение с войсками в Армении и взять в свои руки энергетический коридор на Южном Кавказе, по которому азербайджанские, туркменские и другие каспийские газ и нефть могут достичь европейских рынков», – сказал региональный эксперт в вашингтонском Фонде Джеймстауна Павел Фельгенгауэр.

«Одним быстрым военным ударом Россия может обеспечить контроль над всем Кавказом и каспийскими государствами, которые были ее бывшими владениями», – добавил он.

«В то же время маленькая победоносная война объединит российский народ в поддержку Кремля, что позволит подавить остатки продемократических движений за справедливые выборы, а в качестве окончательного бонуса военные действия России могут окончательно уничтожить режим Саакашвили», — считает эксперт»

Полностью — ЗДЕСЬ.

ОтСэрятина: Походу, сухари сушить бесполезно. Надо водкой затариваться.

комментариев 11

  1. kontrabas:

    про «маленькую победоносную войну» я уже где-то слышал.

  2. Ага… «Блицкриг» ее, кажется, называли…

    Проблема в том, что если у кого-то сегодня хватит ума воевать с двумя ядерными державами, коими являются и Израиль, и США, то результаты этой «шутки» будут куда плачевней, чем тогда.

    Не, что Третья Мировая будет проходить по смещенному вектору, который переместится с «Запад — Восток» на «Север — Юг», я много раз слышал. То есть христианский Север против мусульманского и арабского Юга. Но что Россия в этой войне будет выступать за мусульманский Юг — вот этого я себе и в пьяном бреду представить не мог…

  3. коля ку:

    по фигу все-равно буду дом строить!

  4. коля ку:
    по фигу все-равно буду дом строить!

    Со встроенным бомбоубежищем!

  5. коля ку:
    по фигу все-равно буду дом строить!

    Так ТЕМ БОЛЕЕ надо! ТЕМ БОЛЕЕ! 🙂 Для меня там уголок отгороди! 🙂 Под лестницей…

  6. Estrella:

    kontrabas:
    про “маленькую победоносную войну” я уже где-то слышал.

    Sir Michael: Ага… “Блицкриг” ее, кажется, называли…

    Мне кажется, Контрабас скорей имел ввиду фразу одного из министров России перед Русско-Японской и смысловая нагрузка тут несколько другая, нежели названный блицкриг 🙂
    А так, действительно интересно, как в очередной раз сильные мира сего будут влияние делить. С ощутимым присутствием ядрёного оружия — будет «интересно» и пожалуй страшновато.

    Поживём — увидим. Доживём — узнаем. Выживем — учтём. (с) Петросян (кажется) 🙂

  7. Estrella: Поживём — увидим. Доживём — узнаем. Выживем — учтём. (с)

    Дети, вы только посмотрите на этого оптимиста! 🙂 Он сказал «выживем»! :))))))))))

    В наземных операциях нам против серьезных армий делать нечего. Сейчас наши Сухопутные войска находятся в глубочайшем провале. Надежда только на ядерное оружие. А в случае глобальной ядерной войны не выживут даже пингвины в Антарктиде! 🙂

  8. надежда:

    Вот птичек действительно жалко!
    И еще интересно — те, кто подо льдом в Антарктиде укрылся, выживут?

  9. ОК, Надежда. Давайте не будем стращать женщину и пойдем по самому оптимистичному сценарию — допустим, выживут.

    И ШО С ТОГО?! 🙂 Что дальше-то? 🙂 Вот они выжили, а весь мир фонит радиацией на 1000 лет вперед, и цивилизации нет? 🙂 Как жить, когда ни один унитаз не смывает и интернета нет? Вместе со всем остальным…

    Не, братцы. Война — это такая вещь, которую гораздо лучше не допускать. Чем потом пытаться в ней выжить! 🙂

    Посему — при всей моей нелюбви к гегемонистским стремлениям США, хочется сказать — ДА НУ ЕГО НАФИГ, ЭТОТ ИРАН! Нешто он стоит большой войны? Да ниразу, по-моему. Тем более, что ядерное оружие они наверняка делают. Что бы там ни врали. Ну, не верю я им. Почему-то…

  10. Sir Michael: Вот они выжили, а весь мир фонит радиацией на 1000 лет вперед, и цивилизации нет? Как жить, когда ни один унитаз не смывает и интернета нет? Вместе со всем остальным…

    Знамо как — шариться по пустошам, слушать джаз, воевать с мутантами и добывать технологии старого мира.

  11. Думаю, Валер, даже такой радости не получиццо. И вообще -все голливудские страшилки о «поствоенном» периоде и ледниковом периоде будут раем по сравнением с реальностью. Наверное, кто-то выживет. Если планета уцелеет. Но они пожалеют о том, что выжили. Да и к тому есть масса предположений о том, что и планета может не уцелеть…

    не. Лучше без экспериментов.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели