sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Блин, ну сколько лет я уже повторяю одну и ту же мысль — от России на «Евровидении» должны выступать ТОЛЬКО фолк-исполнители! Причем настоящие, native, а не подверченная под фолк попса. Должны выезжать тувинские горловые певцы, хантыйские «шаманствующие» коллективы с бубнами из оленьей кожи, якутские деревенские певцы… Множественный эффект получим — во-первых, абстрагируемся от «попсовых гонок». ПОтому что любой фолк всегда круче самой напомаженной попсы. Во-вторых, станем выше ЛЮБОГО результата по той же причине. Фолк никогда ни с кем не соревнуется, он круче всех по определению, какое бы место ни присудили ему «за-соседа-голосующие» европейцы! Даже на последнем месте фолк будет находиться с высоко поднятой головой и чувствовать себя победителем, потому что фолку плевать на рейтинги, он — чемпион по рождению. В-третьих, мы прикроем жуткий срам нашей отвратительной попсы, которую даже самому слушать невозможно, не то, что людям показывать. В-четвертых, поддержим национальное искусство в регионах, что, может быть, даст старт развитию и нашего, русского фолка.

Короче, одни плюсы. Только фолк надо посылать, только фолк! Ну помните же, сколько раз я об этом взывал к небесам? И мои молитвы были услышаны! На «Евровидение-2012» Едут «Бурановские бабушки» из Удмуртии с англо-удмуртской песней «Party For Everybody » —

А вообще очаровательный коллектив, конечно. Поют все — от Бутусова до Queen. Ну, и классику, конечно. Куда без нее! 🙂

Это хорошая новость. По-настоящему хорошая. Первая за много-много лет.

комментариев 20

  1. xif:

    Оп-па!
    Чё, ПРАВДА?
    Кто, кто их решил послать?

  2. Дык это… По результатам голосования жыж! С позапрошлого года, когда шум подняли, что продюсеры своих бездарных выкормышей на «Евро» посылают для увеличения собственных доходов (припомнили никакое «Серебро», прочие «достижения»), изменили систему голосования. И теперь выбирает и жюри «профессионалов» (ну, называют они себя так, простим им это! 🙂 ), и зрительские голоса учитываются. Вот против бабушек аж 862 человека проголосовало. А «за» — гораздо больше! 🙂 Так и победили.

    ПРАВДА-ПРАВДА! 🙂 Это не шутка. Бабушки поедут.

  3. Bread:

    А меня вот что-то не сильно зацепила песенка бабушек сих. Уж лучше бы что-то 100% народное исполнили, а не этот опопсованный фолк. На мой взгляд явно было бы лучше.

    Я совершенно согласен, что надо посылать на Евровидение что-то наше настоящее, вот этих бабушек, например. Или Земфиру можно было бы в своё время послать. Попсу же в чей рот ни вложи, оно попснёй и останется. Бабкам, конечно, интересно поэкспериментировать, но надо же и реалистом быть, то, что они спели — так себе. Вот спели бы настоящее, народное, и было бы не стыдно даже проиграть, здесь, Сэр, ты прав.

  4. Bread: А меня вот что-то не сильно зацепила песенка бабушек сих.

    Да говно песня, кто бы спорил! 🙂 И это, разумеется, не чистый фолк, а попсятина, сделанная «под фолк». Но не в этом дело! А в том, что в таком шаге, наконец, начинает чувствоваться УМ и ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА. Не полностью проявляется, а начинает чувствоваться! Только-только.

    Вот смотри — Италия, Великобритания, Австрия Германия и Франция. Во-первых, эти страны (и населяющие их народы, соответственно) обладают самой мощной в мире музыкальной культурой (здесь ты, думаю, со мной спорить не станешь, ибо практически все, что мы называем «классикой», создано в этих странах). Там серьезная музыкальная культура — часть жизни, быта каждого человека, каждой семьи. Я Ксифу уже рассказывал, как однажды завез одной австрийской семье подарок из Москвы. Прямо в Рождество, там это 24 декабря. А они уже за стол садились. Ну, и меня посадили чайку выпить (именно чайку, поскольку за столом были дети, а там, если за столом сидят дети, алкоголь не ставится на стол никогда. В принципе. Рождество — не Рождество, пофигу. Есть дети — нет алкоголя. Даже шампанского). Вот… И только мы сели чай пить, мама начала со смехом, а все подхватили и спели рождественкую песенку. В трех темповых частях, как положено. Их было пятеро (мама, папа, трое детей), и они спели на ТРИ правильно разложенных голоса с двумя подголосками в терцию. То есть каждый, включая четырехлетнюю девочку, вел свою партию. Я чуть со стула не свалился. У нас это бы назвали «профессиональным исполнением». А там все так умеют! Все! Потому что принято по воскресеньям всей семьей ходить в церковь и там петь хором. Правильно петь, как положено. А не абы как… С самого детства их к этому приучают. Каждый знает свой голос, свою партию, учит новые хоралы… ДА!!! И спели они (это я уже потом выяснил, сразу спрашивать не стал, СТЫДНО, блин) «Рождественскую песенку» И.С. Баха. Нехило так — раз, и зафигачили хорал Баха! Влегкую и с улыбкой. Я это на всю жизнь запомнил…

    К чему я это. А к тому, что эти страны не только РЕАЛЬНО самые крутые в музыкальном мире Европы, но и обладают самой развитой музыкальной индустрией, и в свое время придумали и начали это факин «Евровидение»! Уже потом туда влезли все, кому не лень, стали голосовать по «соседскому принципу», и эти страны, основательницы и хозяева, оказались на самых последних местах! И ничего им не помогало! Ни классные песни, ни великолепные голоса. Потому что Греция голосовала за Кипр, Норвегия — за Швецию, а Азербайджан — за Турцию, Армения — за Грузию, а Украина — за Белоруссию и Польшу. Воскреси ты хоть гениального Карузо, на «Евро» у него шансов бы не было никаких. В результате Италия вообще вышла из конкурса, перестала в нем участвовать, заявив, что он «перестал быть музыкальным», а остальные «мэтры» стали посылать туда откровенных фриков или «сбитых летчиков» типа Патрисии Каас.

    А мы, от отсутствия ума, стали посылать туда реальных певцов! Пугачеву послали! 🙂 15-е место заняла… Срам… А потом погнали коммерческие проекты типа бесконечного Билана или группы «Серебро». Для раскрутки. Ну ужас! Не льзя было так.

    А эти бабушки, конечно, не фолк, но уже и не Дима Билан! Это показывает наше ВЫСОКОМЕРНОЕ, несерьезное отношение к «Евро», и вместе с тем достойно нас представляет, потому что бабушка — это круто по определению, вне зависимости от песни. Бабушкам будут аплодировать все! Бабушек все любят.

    Мы, наконец, учимся относиться к жизни с улыбкой — вот, что меня радует! Билан (даже с первым местом) — это позор. Киркоров — это позор. «Серебро» — это позор. А бабушки, что бы не спели — это не позор! Это круто!

    Это шаг в нужном направлении. Может, и до реального фолка когда-нибудь дорастем. Бог даст… Хотелось бы дожить.

  5. Estrella:

    Вы бы, сэр, поаккуратней с удалением комментов и баном ip.
    А то всё «Демократия? Демократия!», «Свободу? Свободу!», а на деле очередное гнильцо.
    Человека — убрать, доступ- закрыть, след — стереть. И всё будет хорошо. Совковые методы.
    Ханжество в чистом виде.
    З.Ы. на будущее — неплохо смотреть с каких ещё ip человек часто заходил, а то навык закрывания то развивать надо, иначе как-то не удобно, «палевно» так сказать.
    Выразил своё фи.

  6. Estrella: Вы бы, сэр, поаккуратней с удалением комментов и баном ip.

    Дружище, что с Вами?! 🙂 Да, в «Хуиз» говорится, что «чужие здесь не ходят», и мы всех баним беспощадно и кровожадно. Но поверьте — это только слова! 🙂 За все годв существования блога не был забанен НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК, я Вам ручаюсь!

    Админский доступ к блогу имеют только два человека — я и Эйдж. Все. Я никого не банил. А Эйдж, хоть и имеет такую техническую возможность, никогда не стал бы банить читателя, не посоветовавшись со мной. При всем его внешнем распиздяйстве это крайне дисциплинированный и организованный человек.

    Так что напраслину возводите на безвинных людей, барин!

    Тем более, мы никого и никогда не стали бы банить без предупреждения и выражения своего недовольства. Именно из-за того, что людей банили «по факту», по желанию одного лишь админа, я в свое время ушел из социальной сети «Liveinternet.ru», в которой имел достаточную популярность. Настолько меня возмутила практика беспардонного бана пользователей!

    Так что, дружище, Вы бы с обвинениями поосторожней. Обидно такое слышать. Никто Вас не банил и не собирался. Если с регистрацией что-то напутали — спросите у Эйджа, он регистрацию прикручивал (как и все остальное), он и расскажет, как что правильно делать.

    А бана здесь пока не случалось! 🙂

  7. И комменты никто не удалял! 🙂 О чем речь ваще?!

    ЭЙДЖ! Может, я в угаре работы что-то пропустил* Но это вряд ли… Странные претензии. Непонятные и странные.

  8. надежда:

    Аккурат в канун выборов и сразу после мой коммент 2 раза не проходил! Грешить на Вас, СЭР, конечно не стала, но заподозрила работу «нехороших из органов». Комменты были дюже злые на путина и, уверена, справедливые. Поэтому и не принимались.
    Estrella, поверьте, это прокремлевские происки!

  9. надежда:

    Мои комменты тоже не проходят!

  10. надежда: Estrella, поверьте, это прокремлевские происки!

    Вряд ли. Я сижу достаточно далеко и глубоко, чтобы меня было видно из Кремля! 🙂 К тому же наш сервер (хоть хостинг насквозь российский) расположен в США, насколько я знаю. Не так-то просто до него дотянуться. Но…

    ВАЛЕРА! Валер!

    Вылазь из норы глубокой, развей сомнения! Расскажи, как с точки зрения гения IT выглядят ссылки на «происки Кремля»? 🙂

    Может, просто обычные глюки. Железо — оно и есть железо, что с него взять. Вот — некоторые люди месяцами оповещалки не получают. Я для этого даже страничку на ФБ завел, чтобы было известно наверняка, когда здесь и что появляется. Потому что ЖЖ в период до и после выборов тоже трансляцию не принимал. Но с ЖЖ все ясно, его точно «нашисты» ддосили, но чтобы этот бложег раскопать? 🙂 Это вряд ли. Тихий, незаметный, хорошо маскирующийся зверь. Поди, разгляди! 🙂

  11. Estrella:

    Чтож, похоже сработали вместе воспалённое воображение и усталость, просто удивился, когда с домашнего пк не стало пускать в бложек и коммент исчез 🙁
    Очень извиняюсь за эти обвинения, сэр… озлобился после выборов что-то..(

    Может быть и кремлёвские, но намеренные или ненамеренные сбои похоже были 🙁
    Ещё раз извиняюсь, начал ругаться не разобравшись 🙁 Совсем конфуз 🙁

  12. Estrella: Ещё раз извиняюсь, начал ругаться не разобравшись

    Извинения принимаются. Более того — даю Вам гарантию, что в случае, если кто-либо станет здесь неуместен (а такие случаи бывали), сначала последует ряд предупреждений, высказываний недовольства и и даже угроз, указания на недопустимость лексики или оскорблений… И только потом, после 5 — 6 — 7 — 10ти предупреждений и увещеваний начнем принимать какие-то меры. но до этого еще никогда не доходило. Даже самые отъявленные смутьяны обычно реагировали на просьбы «выйти вон» и больше здесь не появлялись. (В нашем случае вернее будет сказать «смутьянки», потому что указывать на выход до сих пор приходилось лишь дамам! 🙂 Мужуки поспокойнее как-то).

  13. Разъясняю: в бложике есть три системы безопасности. Первая отправляет комментарии от незнакомых людей на премодерацию. Вторая защищает комментарии от спама, коего в день валится минимум две-три сотни. Третья защищает админку от попыток посторонних людей подобрать пароль.

    Чтобы попасть на премодерацию — нужно указать незвестную бложеку пару имя-email.

    Чтобы попасть в спамоловку — нужно отключить в браузере javascript. Над формой комментария при этом будет надпись «WordPress Hashcash needs javascript to work, but your browser has javascript disabled. Your comment will be queued in Akismet!«. Очередь спамоловки я время от времени просматриваю, но вероятность, что я прозеваю нормальный коммент в огромной куче спама, очень велика.

    Защита логина срабатывает, если три раза подряд неправильно ввести пароль. В первые три попытки она предлагает отдохнуть и подумать пять минут, а в четвёртый раз (12 неправильных паролей!) — банит ip на 48 часов. Счётчик попыток сбрасывается через 72 часа. Соответственно, если вдруг повезёт получить динамический айпишник, которым до этого пользовался какой-то дурак, пытавшийся нас взломать — то к логину не допустят.

    Всё остальное — глюки и подземный стук, о которых надо жаловаться в дырку для спецсвязи.

  14. Estrella: с домашнего пк не стало пускать в бложек

    Куда конкретно не пускало и что при этом писало? И какой айпишник?

    Estrella: и коммент исчез

    надежда: Мои комменты тоже не проходят!

    Просто не проходят и исчезают или какую-нибудь ошибку выдаёт?

  15. Sir Michael: Я сижу достаточно далеко и глубоко, чтобы меня было видно из Кремля!

    Далеко, глубоко, однакож три тысячи попыток подбора пароля за последний месяц было. 😀

  16. The age of love™: Защита логина срабатывает, если три раза подряд неправильно ввести пароль. В первые три попытки она предлагает отдохнуть и подумать пять минут, а в четвёртый раз (12 неправильных паролей!) — банит ip на 48 часов. Счётчик попыток сбрасывается через 72 часа. Соответственно, если вдруг повезёт получить динамический айпишник, которым до этого пользовался какой-то дурак, пытавшийся нас взломать — то к логину не допустят.

    Во! Наверное, вот этот случай и сработал.

    А ваще надо весь твой этот текст в «Эбаут» переписать. Очень полезная лекция.

    The age of love™: Просто не проходят и исчезают или какую-нибудь ошибку выдаёт?

    Вот мне тоже интересно. Потому что на премодерации я их не видел.

    The age of love™: однакож три тысячи попыток подбора пароля за последний месяц было.

    СКОКА?! Офигеть. Я думал, что у нас в месяц посетителей меньше! 🙂

  17. Sir Michael: СКОКА?! Офигеть. Я думал, что у нас в месяц посетителей меньше! :)

    Согласно гугловой статистике, за месяц проходит где-то 14-15 тысяч уникальных посетителей.

  18. The age of love™: за месяц проходит где-то 14-15 тысяч уникальных посетителей.

    Очень дофига! Я даже не ожидал. А у Гугла что — своя статистика по блогам есть?

  19. Sir Michael: А у Гугла что — своя статистика по блогам есть?

    У гугла есть статистика и она прикручена к бложеку. В админке на глагне должна висеть.

  20. Тогда знаю. Но там нигде не сказано про Гугл! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели